По фрагменту схемы.Хэлп!

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

:beer: Спасиб заранее.
Плата инветора на 3-х фазник BLDC с Холлами со скрытым 3-м слоем :shock: проводников. Пытаюсь разобраться чтоб не спалить ни плату и движок. 12 вольт.
Управление????? всего есть 4-провода на штекре управления наплате. вход питалова движка отделный. пока насчет 1-х двух вот так как на картинке сразу после спаренной индуктивности (стоит левее транзисторов и не нарисована) эти значит самые транзюки вот таким макаром пропаяны. правее них все намного сложней :))) . И вот чую я чую что эти 2 транзюка npn-pnp и их соединенные стоки должны мне подскзать че за вход \ выход это могет быть .... но я туплю :? . Перефазировка + и - на этих 2-х проводочках?. С высокой вероятностью скажу что движок с родным контроллером фнкционирует только на одной скорости и взад\вперед. Контроля скорости на обрезанных и отстствующих панеле кнопок не было.
Изображение
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

полевики npn-pnp? эт чет новенькое!!!
я кот - сам по себе.
Реклама
Друг Кота

Сообщение petrenko »

А позвольте узнать, что такое ".Хэлп" в заголовке темы ? Аббревиатура из 4 букв ".Х.э.л.п." ? Как разшифровывается ?
( и да, действительно, коллега верно подметил, что "полевики npn-pnp?"- это что то не существующее в реальности.)

Да и вообще вопрос ... ну не то чтоб не сформулирован вовсе .. , но лучше всё таки заново сформулировать так, чтоб было понятно, что же именно для T.S. непонятно..
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

Выводы 3 - на +, 1 - на землю. На затворы подается управление.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Ага, главное, чтоб одновременно не подавалось открывающее на оба сразу.. :)))
Так я полагаю, что это вроде как и ежу ясно, я вот потому и не понимаю, что же именно T.S. не понимает - неясно из его вопроса. :dont_know:

( Кстати "прикольная" у Вас нынче подпись. Хотя не во всех случаях истинная. )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

Данная схема называется Н-образный мост, или просто мост. На горизонтальную часть "буквы Н" подключается нагрузка, а управляющие сигналы подаются на:
1. Левый верхний, правый нижний - мотор вращается в одну сторону
2. Правый верхний, левый нижний - мотор вращается в другую сторону
PS Единственная проблема - сигнал со схемы управления нужно привязывать к верхним ключам (их уровню питания).
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

вот вы вы меня против шерсти не гладьте :))
контроллер с которым я пытаюсь разобраться очень запутанно разведен. при относительно небольшой плотности печати 1\3 всех дорожек находится внутри текстолита и не просвет ну никак. дико напрягаюсь. мотор управлялся с радиопульта промышленного назначения вероятно и ессно приемника которых у меня нет.
спс
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

dr.doc писал(а):Данная схема называется Н-образный мост, или просто мост. На горизонтальную часть "буквы Н" подключается нагрузка, а управляющие сигналы подаются на:
1. Левый верхний, правый нижний - мотор вращается в одну сторону
2. Правый верхний, левый нижний - мотор вращается в другую сторону
PS Единственная проблема - сигнал со схемы управления нужно привязывать к верхним ключам (их уровню питания).
вот я не вижу моста. при любой полярости на подводах слева любой соседний транзистор не запирает ибо диод шунтирует D-S например: вот интегралка моста на п-\ р- мосфетах Изображение Гляньте просто на диоды.

если глянуть на мой рисунок то только кое какой-то полумост получить можно.
Ответить

Вернуться в «Практика»