Proteus: вопросы и ответы
- Murka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Proteus: вопросы и ответы
Chettuser Это оптимизация (выполняется до начала трассировки, после расставления элементов) использования элементов в многоэлементных MC типа ЛА3 ЛН1 и тому подобных.
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
-
Chettuser
Ага! Допёр! В многоэлементных ОДНОТИПНЫХ элементах! )))
Посмотрите пример PROTEUS с несколькими листами.
Будете проходить мимо- проходите!
-
Chettuser
можно щелкнуть мышью по этим "131 missing" и узнать чего пишет. 
131-это количество связей между элементами(на схеме обозначены зелеными линиями)
- MiklSh
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Доброе всем!
Что то в тупик зашел...
Button1, в свойствах KEY=1;
Button2, в свойствах KEY=2.
Жму на клавиатуре клавишу "1" - отрабатывает первая кнопка, "2" - вторая, при нажатой "1" жму "2" - вторая кнопка не реагирует (((
Как их заставить работать независимо друг от друга?
Что то в тупик зашел...
Жму на клавиатуре клавишу "1" - отрабатывает первая кнопка, "2" - вторая, при нажатой "1" жму "2" - вторая кнопка не реагирует (((
Взял 2 бутылки пива сока. Первую пью - все хорошо, 2-ю - тоже. А когда 1-ю пью и пытаюсь 2-ю пить - она не реагирует - выливается мимо на пол... 
- MiklSh
- Контактная информация:
2 a_skr:
А в Ваших устройствах никогда не использовалось нажатие двух клавиш?
... и в игрушки только одним пальцем...
А в Ваших устройствах никогда не использовалось нажатие двух клавиш?
... и в игрушки только одним пальцем...
Как Вы думаете, что из этого я (и, наверно, не только я) понял?Доброе всем!
Что то в тупик зашел...
Я всегда стараюсь помочь, но, если нет информации к размышлению...

PS. я в игрушки не играю
- MiklSh
- Контактная информация:
Извиняюсь за немногословность.
Если в свойствах у компонента Button написать KEY=1, то нажимая на клавиатуре единицу - одновременно нажимается эта кнопка в окне протеуса. ...только эта редиска не хочет обрабатывать несколько, хотя бы две, кнопки одновременно.
Если прописать GANG=1 у обоих кнопок - нажимаются (мышкой) синхронно, что тоже не то....
Если в свойствах у компонента Button написать KEY=1, то нажимая на клавиатуре единицу - одновременно нажимается эта кнопка в окне протеуса. ...только эта редиска не хочет обрабатывать несколько, хотя бы две, кнопки одновременно.
Если прописать GANG=1 у обоих кнопок - нажимаются (мышкой) синхронно, что тоже не то....
- Вложения
-
- 1.PNG
- (17.35 КБ) 602 скачивания
Может, windows не дает такой возможности...
А почему бы не зафиксировать нажатой одну кнопку (нажав мышкой по красному кружку со стрелками справа), а потом нажать другую?
А почему бы не зафиксировать нажатой одну кнопку (нажав мышкой по красному кружку со стрелками справа), а потом нажать другую?
- MiklSh
- Контактная информация:
Операционка позволяет - попробовал только что в VisualBasic, событие "клавиша нажалась" / "отпустилась" отрабатываются для нескольких кнопок клавиатуры нормально, тут в протеусе что то. Зафиксировать можно, но для отладки нужно именно быстрое и иногда одновременное нажатие... проще сразу в микроконтроллер прошивку залить, чтоб пробовать в живую: начал писать под ATTiny13 CW ключ, как в статье http://www.ruqrz.com/?p=5475, только под другой режим работы.
- Gena_308
- Нашел транзистор. Понюхал.
А может ктонибудь дать активацию для протеус? У меня инет дохлый, я и так долго качал а он оказался пробником. Потом узнал что в сундуке есть. Только там формат php вроде, это для чего? У меня виндовс хр
Gena_308 писал(а):А может ктонибудь дать активацию для протеус?
proteus- ов много, какая версия?

"...ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ..."
- Gena_308
- Нашел транзистор. Понюхал.
Proteus 7.10 а еще бы не помешал русификатор, заранее спасибо
Доброй ночи!
Что то у меня протеус зачах малость. Раньше то им и не пользовался толком, а сёдня собрал схемку, а он меня посылает, летом на зимнюю рыбалку
Вобщем для понимания работы ОУ накидал проект. Выход получился как нужно - синус с амплитудой 5В. Вконце нужно было отфильтровать отдельно отрицательную и отдельно положительные полуволны. Решил поставить диод, но протеус на него не реагирует никак. В чём может быть причина, подскажите пожалуйста?
Красный синус - выход с ОУ, зелёный - с ОУ после диода. Они совершенно идентичны (зелёный я сдвинул для наглядности). Диоды пробовал всякие, на некоторые ругается и в ошибку летит, а с другими такая же беда....
Да, монитор фоткать это тупо, но скрин сделать не могу, на компе инета нет, сижу с телефона
Что то у меня протеус зачах малость. Раньше то им и не пользовался толком, а сёдня собрал схемку, а он меня посылает, летом на зимнюю рыбалку
Вобщем для понимания работы ОУ накидал проект. Выход получился как нужно - синус с амплитудой 5В. Вконце нужно было отфильтровать отдельно отрицательную и отдельно положительные полуволны. Решил поставить диод, но протеус на него не реагирует никак. В чём может быть причина, подскажите пожалуйста?
Красный синус - выход с ОУ, зелёный - с ОУ после диода. Они совершенно идентичны (зелёный я сдвинул для наглядности). Диоды пробовал всякие, на некоторые ругается и в ошибку летит, а с другими такая же беда....
Да, монитор фоткать это тупо, но скрин сделать не могу, на компе инета нет, сижу с телефона
- Вложения
-
- 23082013134.jpg
- (242.53 КБ) 689 скачиваний