Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток всем! Ребят, а никто не заморачивался подключением к данной конструкции паяльника с терморезистором? Ведь по идее конструкция должна получиться проще в настройке и регулировки. Хоть я не силен в програмировании и схемотехнике но на мой взгляд это не так сложно написать программу регулировки в зависимости от сопротивления.. Может кто делал? И если кто делал каковы результаты? С уважением Игорь..
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 22:03:54 Сообщений: 62 Откуда: хутор близ Диканьки, Украина
Очень познавательный топик!
Автору станции - РЕСПЕКТ!
2 Garic33
а, что, такие паяльники (с термосопротивлением) бывают ???
Вопрос к автору: как обстоят дела с таймером? Прочитав страницы раньше увидел, что я не одинок в мыслях об автоматическом отключении. Реально ли без существенных изменений программы добавить такую возможность. В свете изменения технологий (безсвинцовые припои) температура жала довольно таки высока и при долгом неиспользовании будет выгорать ...
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 09:05:54 Сообщений: 18 Откуда: Белая Церковь
Класс.Спасибо авторам и форуму.Уменя тоже включилась и нагревает.Индикатор с подсветкой,нагревание за минуту.Класс.Еще только не пойму как залудить это жало,говорят его нельзя даже царапать.И почему оно липнет к магниту?Пробывал канифоль-припой по моему не пристает к жалу.Как залудить?И градуировку не знаю,тестера с термопарой нету.
Спасибо за конструкцию, повторил. Можете выложить исходный код? Хотелось бы добавить отключение по таймеру, и возможность применения других индикаторов.
Еще только не пойму как залудить это жало,говорят его нельзя даже царапать.И почему оно липнет к магниту?Пробывал канифоль-припой по моему не пристает к жалу.Как залудить?И градуировку не знаю,тестера с термопарой нету.
Да...Такие вот жала бывают,потому и "вечные"называются Залудить то его можно,правда придётся немного поцарапать аккуратно,но всеравно теплопроводность не та что у меди.
Я себе парочку самодельных из меди сделал,чтобы паять,а не играться,выгорают конечно, "а шо делать"
Не имея мультиметра с термопарой,можно использовать 3 точки калибровки:тающий лёд-0,кипящая вода-100,плавление припоя ПОС-61 -190 градусов.Но лучьше по приборам.
Спасибо авторам за хороший проект - станция заработала сразу настраивать пришлось только температуру по прибору с термопарой. Может кому пригодится для повторения - моя плата и фото готовой станции.
Вопрос DeNew - при циклическом нажатии на кнопку setup при переходе в режим индикации текущей и заданной температуры пищалка издает странный звук - это должно быть так или у меня пищалка направильная?
при циклическом нажатии на кнопку setup при переходе в режим индикации текущей и заданной температуры пищалка издает странный звук - это должно быть так или у меня пищалка направильная?
Это не странный, а другой тон звуковой, на ноту ниже, так и должно быть.
2 DeNew Тогда такой вопрос - изменение тона должны быть одинаковые при циклическом нажатии кнопок setup и mem? У меня разные. У mem как раз такой - на тон ниже а вот у setup - вроде как срыв генерации какой-то происходит
изменение тона должны быть одинаковые при циклическом нажатии кнопок setup и mem? У меня разные.
Да они разные, если звук слишком плохой, я пологаю, что зумерная мембрана с браком, или я уж не знаю, зуммер в любом случае должен стоять БЕЗ генератора, на 6 вольт.
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 09:05:54 Сообщений: 18 Откуда: Белая Церковь
Не подскажете в чем может быть причина.Не могу отградуировать паяльник от комнатной температуры,не показывает 20 градусов никак.Делитель на входе 358 уже замучил-начинают отслаиваться дорожки.На дисплее начинает подниматься температура после прогрева паяльника градусов 30.А как узнать возбуждается микросхема или нет,какие симптомы,может возбуждается?
я тоже поначалу совершил эту роковую ошибку - стал пытаться калибровать и добиваться по комнатной температуре. Добился - но когда стал калибровать по горячей воде и горячему паяльнику и припою расплавленуму сразу обнаружилась ошибка немалая. Откалибровал по кипящей воде - ошибка уменьшилась и только когда окалибровал на рабочей температуре по расплавленому припою показания стабилизировались и стали точными. Наверно уж очень нелинейная термопара попалась и верно говорили что надо калибровать сразу по рабочей температуре