Ситуация такая:
старый ЭЛТ телек с одним AV-входом,
имеются минимум 2 источника: DVB-S-тюнер и медиаплеер;
изредка ещё DVD-плеер и ещё реже - комп (тот же CVBS с видеокарты).
Вопрос: можно ли запараллелить НЧ-видеовыходы с источников (по крайней мере с двух основных - плеера и тюнера) с расчётом на то, что одновременно они работать не будут - один включен, другой обесточен. Я не очень в курсе, 75 ли Ом на выходе неработающего видеовыхода или таки бесконечность.
И прицепом к нему вопрос: что будет, если всё-таки включить одновременно оба источника? В смысле не накроется ли чего?
PS: заземлений нигде нет - ни в розетках, ни по антеннам.
Запараллелить композитные видеовыходы с плееров
- Реклама
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Запараллелить композитные видеовыходы с плееров
Нужно так.
http://www.google.ru/search?newwindow=1 ... aNrTRD-Whw
Можно сделать автоматический на p-i-n диодах или на коммутаторах хотя бы К176КТ1 или просто на релюшках. При этом можно автоматом определять на каком входе есть сигнал, тот и подключать, но не больше одного.
А всего легче, это многопозиционный переключатель повесить прямо на провод.
http://www.google.ru/search?newwindow=1 ... aNrTRD-Whw
Можно сделать автоматический на p-i-n диодах или на коммутаторах хотя бы К176КТ1 или просто на релюшках. При этом можно автоматом определять на каком входе есть сигнал, тот и подключать, но не больше одного.
А всего легче, это многопозиционный переключатель повесить прямо на провод.
- conler
- Это не хвост, это антенна
Если телик не совсем древний, то в сервисном меню можно включить дополнительные AV входы. Затем допаиваем на плату ТВ недостающие детали и разъемы для выбранного входа (обычно плата разведена под несколько AV входов, но в разных моделях ТВ задействованы не все). В зависимости от типа видеопроцессора можно добавить AV, S-Video, RGB, компонент.
- MrLeo
- Контактная информация:
Можно сделать простенький коммутатор на одной П2К.
- rexen
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Lazy, MrLeo,
это в перспективе, понятно что по-хорошему нужен коммутатор. Он и запланирован самодельный на МК + универсальный ИК-пульт.
Мне просто сейчас некогда возиться с коммутатором (кстати, на китайских инет-магазах попадаются простейшие механические AV-переключатели-коммутаторы, но по непонятно завышенной цене), вот и хотел временно запараллелить всё - авось поработает.
Просто я навсякий хотел узнать, не попалю чего там, прежде чем просто взять и проверить это практически.
conler, спасибо за идею о сервисном меню - поищу.
У меня LG CF-21E60 (шасси МС-64А с процом TDA8362B(N5)). По даташиту там действительно есть RGB/YPbPr вход, на плате даже есть место под нераспаянный SCART. И, опять же, в перспективе хочу туда запаять этот вход в целях улучшения картинки от внешнего источника - "компонент" всё-таки лучше "композита".
это в перспективе, понятно что по-хорошему нужен коммутатор. Он и запланирован самодельный на МК + универсальный ИК-пульт.
Мне просто сейчас некогда возиться с коммутатором (кстати, на китайских инет-магазах попадаются простейшие механические AV-переключатели-коммутаторы, но по непонятно завышенной цене), вот и хотел временно запараллелить всё - авось поработает.
Просто я навсякий хотел узнать, не попалю чего там, прежде чем просто взять и проверить это практически.
conler, спасибо за идею о сервисном меню - поищу.
У меня LG CF-21E60 (шасси МС-64А с процом TDA8362B(N5)). По даташиту там действительно есть RGB/YPbPr вход, на плате даже есть место под нераспаянный SCART. И, опять же, в перспективе хочу туда запаять этот вход в целях улучшения картинки от внешнего источника - "компонент" всё-таки лучше "композита".
Последний раз редактировалось rexen Вс июл 28, 2013 19:35:35, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- MrLeo
- Контактная информация:
Припаять к копеечной кнопке несколько проводов займет у Вас минут 10. И никаких контроллеров не нужно. Зато будете уверены, что потом не надо будет аппараты ремонтировать.