Разумно было бы потратить эту сумму на учебник физики Перышкина для 6 класса.Brigadir писал(а): Если поршень вылетит, то Вы можете смело подавать патент на изобретение электро-теплового двигателя.
а попробовать хочеться. Готов скромно оплатить сотрудничество(моторчик я найду). Москва.
Качер и опыты с качером
- Реклама
Microwatt какие люди
тоже интересуетесь качерами?
Вообщем да, интересные эффекты, особенно когда дуга бьет в палец и только щекотно. Со строчником в детстве я так не делал и видимо не зря
Научиться бы делать плазмо-шары, но оборудование шибко дефицитное и дорогое.
Вообщем да, интересные эффекты, особенно когда дуга бьет в палец и только щекотно. Со строчником в детстве я так не делал и видимо не зря
Научиться бы делать плазмо-шары, но оборудование шибко дефицитное и дорогое.
Как можно интересоваться тем, чего нет?Alexashka писал(а):Microwatt какие людитоже интересуетесь качерами?
Вообщем да, интересные эффекты, особенно когда дуга бьет в палец и только щекотно. .
В палец бьет? Еще интересно гаечным ключом или хоть гвоздем толстым аккумулятор замыкать.
Смотреть, как в кино автомобили или морды бьют... короче, много интересного на свете и по форумам
В том смысле в котором вкладывал в него Бровин, согласен -не существует. Ну а как простой "качатель реактивности" -для катушки Теслы- почему бы и нетMicrowatt писал(а): Как можно интересоваться тем, чего нет?
В палец бьет? Еще интересно гаечным ключом или хоть гвоздем толстым аккумулятор замыкать.
Смотреть, как в кино автомобили или морды бьют... короче, много интересного на свете и по форумам
Ну да, именно как забавная игрушка. Хотя наблюдать стоячую волну в катушке Теслы для меня было интересным открытием.
- Реклама
без них биполяр работать будет, но у меня стоит на 12 вольт
первичка транса 30 ват и больше
я ставил от белых ламп и слабые и сильные, слишком мощный ставить не стоит, стример станет пушистым
я ставил от белых ламп и слабые и сильные, слишком мощный ставить не стоит, стример станет пушистым
Незнаю, надо смотреть характеристику\даташиты\значения
напиши инфу и я тебе отвечу
в транзисторе напряж, частота и ток (хотябы это)
а дросель ты можешь проверить сам, включи его последовательно с лампой накал в сеть, если лампа не светится то подходит, если хоть чучуть светиться то хана транхистору, или хотябы его размеры
напиши инфу и я тебе отвечу
в транзисторе напряж, частота и ток (хотябы это)
а дросель ты можешь проверить сам, включи его последовательно с лампой накал в сеть, если лампа не светится то подходит, если хоть чучуть светиться то хана транхистору, или хотябы его размеры
Такие, у которых номинальное напряжение стабилизации не более максимального напряжения Б-Э транзистора. Обычно это 6В.Горлов писал(а):Какие стабилитроны надо на сетевой качер на биполярном транзисторе
1-2Гн на ток от 0,5А.Горлов писал(а):А дросель какой нужен ?
Пойдёт первичка какого-нить сетевого транса на 100Вт и более, но не более 250Вт.
Как дроссель фильтра анодного в ламповом усилителе на 1 канал с оконечником типа 6П14П и т.д. - пойдёт, а в сетевой качер, конечно же, НЕТ.Горлов писал(а):А ТВК110ЛМ подойдет ?
Шо? Стриммер пушистым от ёмкости становится, точнее, от её увеличения.ЗЫН писал(а):слишком мощный ставить не стоит, стример станет пушистым
КТ838А Граничная частота коэффициента передачи тока в схем с общим эмитором З МГц , импульс К-Б 1500 в , импульс К-Э 1500 в . Максимально допустимый постоянный ( импульсный ) ток 5000 (7500 ) мА .
Стабилитрон на 5В надо.
Ловить стриммеры в заземлённый предмет нельзя. транзистор сразу накроется.
Пальцами можно кончики ловить. Если попробовать поближе ловить, есть вероятность вылета транзистора.
Ловить стриммеры в заземлённый предмет нельзя. транзистор сразу накроется.
Пальцами можно кончики ловить. Если попробовать поближе ловить, есть вероятность вылета транзистора.
Ну тогда придется оставить так как есть . Стример 4-5 мм в предмет 1 см .
Перепробовал в качере транзисторы 2sc2335 -стример 5мм,
2sc3997- еще хуже
и 2sc2581 -этот самый лучший. Щас при 20В питания стример 1-3 см. С иголки примерно 3 см. Если поднести заземление то все 4.
25Вт 220В лампочка горит примерно на 2/3 накала если держать цоколь рукой и касаться первички
2sc3997- еще хуже
и 2sc2581 -этот самый лучший. Щас при 20В питания стример 1-3 см. С иголки примерно 3 см. Если поднести заземление то все 4.
25Вт 220В лампочка горит примерно на 2/3 накала если держать цоколь рукой и касаться первички
Да, увеличим ёмкость- стример распушистится, но я же не с потолка про дроссель сказалФилософский Кот писал(а):Такие, у которых номинальное напряжение стабилизации не более максимального напряжения Б-Э транзистора. Обычно это 6В.Горлов писал(а):Какие стабилитроны надо на сетевой качер на биполярном транзисторе1-2Гн на ток от 0,5А.Горлов писал(а):А дросель какой нужен ?
Пойдёт первичка какого-нить сетевого транса на 100Вт и более, но не более 250Вт.Как дроссель фильтра анодного в ламповом усилителе на 1 канал с оконечником типа 6П14П и т.д. - пойдёт, а в сетевой качер, конечно же, НЕТ.Горлов писал(а):А ТВК110ЛМ подойдет ?Шо? Стриммер пушистым от ёмкости становится, точнее, от её увеличения.ЗЫН писал(а):слишком мощный ставить не стоит, стример станет пушистым
у меня на глазах такое было. Да, стример стал жирнее, и короче (в смысле длины), он стал более разветвленным.
если с точки зрения графиков смотреть, то ток больше и кондер быстрее заряжается, может по нескольку раз за цикл
вообще, на такую схему прерыватель нужен, тогда дроссель можно вообще убрать