Делаю дистанционное 3-канальное пропорциональное управление для игрушечного вертолета.
Передатчик посылает ppm сигнал. ( передатчик уже готов, по этому про него молчу )
А вот приемник я пытаюсь сделать на Тини2313, и у меня очень остро не хватает ресурсов этого МК ( а если быть точнее, то у меня не хватает смекалки )
Дело в том, что к микроконтроллеру прицеплен сервопривод для управления по тангажу и два мотора для управления тягой и курсом ( вертолет соосной схемы )
Для управления моторами я хочу сделать два аппаратных ШИМа на таймере_0 ( по этому - таймер_0 пока не трогаем )
Для управления сервоприводом, я соорудил аппаратный ШИМ на таймере_1 и на этом же таймере хочу сделать замер длительности входящих импульсов ( PPM )
Но у меня не получается измерять длительность входящего импульса не сбрасывая таймер! ( таймер сбрасывать нельзя! На нем же ШИМ работает - генерация портится ... )
Если кому интересно то вот тут можно глянуть всю историю разработки этого проекта.
в приложении код который я соорудил, но он:
во первых: обрезан до безобразия... из него вырезана обработка длительности первого и второго канала ( вырезано управление двигателями )
во вторых: измерение длительности сделано неверно... Вот собственно вопрос: как измерять длину входящего импульса с помощью таймера, на котором организован аппаратный ШИМ ???
длительность импульса я измеряю по захвату на ICP.....
Заранее благодарен Всем, кто не прошел мимо и протянул руку помощи!