Пробовать надо.Catshtein писал(а):подойдет ли разъем дисплея от нокиа 1110i ?
Дозиметр «Rad-Boy»
Re: Дозиметр «Rad-Boy»
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
- Реклама
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Должен подойтиCatshtein писал(а):Люди добрые, подскажите подойдет ли разъем дисплея от нокиа 1110i ?
Хм. Тоже собрал. Работает. Спасибо rezak, за IRLML6346. Дисплей из "Профи". Подходит, это Филипс.
Но есть вопрос, при работе наблюдается, как бы объяснить, этакое плавание- моргание яркости или контрастности (?), процентов на 20 (как будто проседает питание, но оно не проседает.). Одновременно с импульсами накачки. (?) Подсветка дисплея не плавает, светит ровно.
И яркость дисплея не регулируется (то есть регулируется, но ничего не меняется), контрастность- без проблем. Вот интересно, это дисплей такой, или прошивка не совсем понимает? Соплей вроде нет, проверил уже несколько раз.
PS если зайти в меню настройки, помаргивание прекращается, выходишь в основной экран, опять. (Счёт и накачка не прерывается.) Прошивка 1.02, normal display.
Но есть вопрос, при работе наблюдается, как бы объяснить, этакое плавание- моргание яркости или контрастности (?), процентов на 20 (как будто проседает питание, но оно не проседает.). Одновременно с импульсами накачки. (?) Подсветка дисплея не плавает, светит ровно.
И яркость дисплея не регулируется (то есть регулируется, но ничего не меняется), контрастность- без проблем. Вот интересно, это дисплей такой, или прошивка не совсем понимает? Соплей вроде нет, проверил уже несколько раз.
PS если зайти в меню настройки, помаргивание прекращается, выходишь в основной экран, опять. (Счёт и накачка не прерывается.) Прошивка 1.02, normal display.
— Человек по природе либо бобр, либо склонен ко злу.
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
у миня тоже поморгивает немного думаю ето иза обновления екрана
А што за прошивка 1.02 у миня 01?когда дозик включаетса тоже пишет 1.02?
А што за прошивка 1.02 у миня 01?когда дозик включаетса тоже пишет 1.02?
Да, тоже пишет 1.02. В ветке всё есть, ну ё маё! Почитали бы!
1:1
А у Вас тоже регулируется, но не меняется яркость?
А у Вас тоже регулируется, но не меняется яркость?
- Реклама
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Ну 1 .02 я вижу на 1 странице но невидил ранше фичей а з темой я з 1 записи
у миня все ригулируетса и контрасность и яркость
но иногда мигает Но автор ранше говорил што апаратний SPІ итак ели успевает отрисовувать екран но мне немешает
завтра буду допиливать дозик осталось транс намотать и корпус
завтра перишюсь)
у миня все ригулируетса и контрасность и яркость
но иногда мигает Но автор ранше говорил што апаратний SPІ итак ели успевает отрисовувать екран но мне немешает
завтра буду допиливать дозик осталось транс намотать и корпус
завтра перишюсь)
Будете на 1.02 шить? Если да, не сочтите за труд, напишите, регулируется ли яркость. А то я смогу 1.01 попробовать только сегодня вечером. Что бы знать, в прошивке ли дело.
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Хорошо завтра прошюсь и напишу
На чем трансик мотали?
На чем трансик мотали?
Я уж давно намотал... Гантель фильтра с ЭПРА какой то энергосберегайки, (чуть меньше гантеля, чем у Автора) окунул в цапон, просушил, намотал вторичку, выводы не стал откусывать, на них подпаял "начало" и "конец", а к ним проводки, красный (начало) и зелёный, окунул опять в цапон, высушил, затянул термоусадкой, намотал первичку окунул в цапон... итд 
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
понял завтра я буду мотать
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Поздравляю с успешной сборкой!
2 RomenRZN Моргать там может при отрисовке раз в секунду только график.
Проверьте фьюзы. Если не убрать JTAGEN и M103C (у новых мег они по умолчанию включены) ноги и таймеры будут работать чудесато.
При регулировке яркости с умножителя на дисплей напряжение должно меняться от 5.5 до 6.7 вольт примерно.
В прошивке 1.02 небольшие корректировки и изменения в алгоритме накачки.
2 RomenRZN Моргать там может при отрисовке раз в секунду только график.
Проверьте фьюзы. Если не убрать JTAGEN и M103C (у новых мег они по умолчанию включены) ноги и таймеры будут работать чудесато.
При регулировке яркости с умножителя на дисплей напряжение должно меняться от 5.5 до 6.7 вольт примерно.
В прошивке 1.02 небольшие корректировки и изменения в алгоритме накачки.
Радиофил-затейник.
MadOrc спасибо за поздравления.
M103C- выключил точно, а вот JTAGEN, не помню. Посмотрю сегодня вечером.
Улов неплох на засолку!
А фото сазана есть?
M103C- выключил точно, а вот JTAGEN, не помню. Посмотрю сегодня вечером.
Улов неплох на засолку!
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Хороший уловчик !
TAGEN у миня виключен но сказать чесно то если пользоватса дозиметром то незаметно моргание ,заметно токо если присмотретса)и ето иза обновления.
MadOrc, спасибо за конструкцию Очень красивий прибор получилса
TAGEN у миня виключен но сказать чесно то если пользоватса дозиметром то незаметно моргание ,заметно токо если присмотретса)и ето иза обновления.
MadOrc, спасибо за конструкцию Очень красивий прибор получилса
- MadOrc
На одну удочку с берега. 2 ведёрка уже засолил. Сазанчика не фотал, где-то 2 кг, а дрался как взрослый, пожарили-съели уже.
Кроме фьюзов причин странной работы не вижу. По подсветке промерьте напряжение на "+" C2 - должно меняться, подсветка там просто 2 светодиода последовательно в дисплее, и апп. ШИМ на PE3, нечему капризничать.
Кроме фьюзов причин странной работы не вижу. По подсветке промерьте напряжение на "+" C2 - должно меняться, подсветка там просто 2 светодиода последовательно в дисплее, и апп. ШИМ на PE3, нечему капризничать.
Радиофил-затейник.
- MadOrc
Рад, что понравилось. Еще, думаю, будет схема апгрейда, чтобы заново не перепаивать, когда с потреблением разберусьІГОР писал(а):MadOrc, спасибо за конструкцию Очень красивий прибор получилса
Радиофил-затейник.
Тоже понравилось, иначе не стал бы собирать. Кстати, в сравнении со Сталкером, Сталкер завышает показания, процентов на 30-35. (Датчик один и тот же. Склонен больше верить Вашему детищу.
По экрану:
Дело в том, что у меня заметно. И честно сказать, раздражает. Меняется контрастность или яркость, фиг на глаз разберёшь (Яркость ведь регулируется подсветкой? Тогда контрастность прыгает), процентов на 20 где то раз в секунду, но на всём экране, заходишь в "настройки" всё отлично становится. Плюс яркость регулируется, но ничего не происходит. Экран как был, так и остался. Но регулируется контрастность. Вечером гляну на фузы. Хочу допилить, покоя не даёт
По экрану:
Дело в том, что у меня заметно. И честно сказать, раздражает. Меняется контрастность или яркость, фиг на глаз разберёшь (Яркость ведь регулируется подсветкой? Тогда контрастность прыгает), процентов на 20 где то раз в секунду, но на всём экране, заходишь в "настройки" всё отлично становится. Плюс яркость регулируется, но ничего не происходит. Экран как был, так и остался. Но регулируется контрастность. Вечером гляну на фузы. Хочу допилить, покоя не даёт
- MadOrc
Разница показаний скорее всего из-за беты и времени подсчета, если оба дозика раздеть до голых датчиков и измерять за один интервал - будет одно и то же, у меня тоже сталкер есть, и оба микрона и серийный мастер-1. Показания у всех совпадают при равном "укутывании" датчика и рассчетном инервале близком к 36сек. Или "Точный 10 мин" у моего и "точный 6 мин" у сталкера 
Если не заработает - стучитесь в лс, отпуск скоро кончится, будем по шагам проверять - запускать. Должно стабильно работать
Если не заработает - стучитесь в лс, отпуск скоро кончится, будем по шагам проверять - запускать. Должно стабильно работать
Радиофил-затейник.
Со сталкером попробую ещё раз, приняв во внимание Ваши рекомендации. (Буду сравнивать одновременно, с двумя датчиками). А насчёт стабильности, да понятно, что мой косяк, но хочется понять, какой.
Тут ещё вчера, на местной барахолке прикупил за 10 р. вот такой датчик CИ28БГ. http://istok2.com/data/2484/ вроде должен быть таким, ан нет, не такой. Тонкий как сигарета slim и судя по таблице 850-900 вольт.
Тут ещё вчера, на местной барахолке прикупил за 10 р. вот такой датчик CИ28БГ. http://istok2.com/data/2484/ вроде должен быть таким, ан нет, не такой. Тонкий как сигарета slim и судя по таблице 850-900 вольт.
- MadOrc
28 и 29 таки сильно отличаются, да и меньшие габариты = меньшая чувствительность по-любому.
на картинке по ссылке у вас 29й а не 28й
А 900вольт накачивать... потребление жуть будет, как ни оптимизируй.
на картинке по ссылке у вас 29й а не 28й
А 900вольт накачивать... потребление жуть будет, как ни оптимизируй.
Радиофил-затейник.
Он там внизу, СИ 28БГ, в таблице. Фотографию не нашёл даже в Гугле. Сейчас сброшу сюда.

Из описания в таблице из моей ссылки: СИ 28БГ - счетчик гамма- и жестого бета- излучения, Диапазон регистрации
гамма- излучения, мкР/с: 1*10Е-2 ... 3*10Е2; Диапазон рабочего напряжения,В.: 850...1000; Протяженность
плато счетной характеристики В, не менее: 150; Наклон плато счетной характеристики, %/В, не более: 0,2; Мертвое
время при U=400 В, р/мкс: 25
Из описания в таблице из моей ссылки: СИ 28БГ - счетчик гамма- и жестого бета- излучения, Диапазон регистрации
гамма- излучения, мкР/с: 1*10Е-2 ... 3*10Е2; Диапазон рабочего напряжения,В.: 850...1000; Протяженность
плато счетной характеристики В, не менее: 150; Наклон плато счетной характеристики, %/В, не более: 0,2; Мертвое
время при U=400 В, р/мкс: 25