Зажигание для печки
Хочу сделать эл.зажигание для печки Запорожца. Да представте еще бегают! Тут в чем вопрос. Может кто-то делал, или помнит...В журнале "За рулем" какой-то умелец предлагал сделать приставку к катушке зажигания. Был у меня тот журнал да сплыл. В приставке помню был дросель на кольце, транзистор 417, конденсатор танталовый на 5 мкф и сопротивление...и все. Буду премного благодарен 
Инвалиды, тоже люди
- Реклама
Было такое, но найти сложно, хотя в интернете можно плрыться.
Транзистор был П217.
Транзистор был П217.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Та уже "рылся". Есть одна схема похожая, но деталек там поболее. Транзюк, да, П217ublhjnt писал(а):Было такое, но найти сложно, хотя в интернете можно плрыться.
Транзистор был П217.
Инвалиды, тоже люди
Не проще взять жигулевский комутатор с катушкой зажигания и аварийный модуль зажигания, искра будет убойная, лошадь убъёт.
- Реклама
Спасибо за труды, но та нужная схема была в журнале "За рулем". Помню точно, что там было как-то при помощи дросселя со средним выводом, один конденсатор и 2х ваттное сопротивлениею тоже блокинг на П217. И вся конструкция присоединялась к КЗ. Отлично работалаnvz писал(а):Не этот? Радио 9/1977
Инвалиды, тоже люди
Enman
Собирал когда то вторую схему (на таймере которая), в кабинет физики правда для получения высокого напряжения.
Работала очень стабильно схема
Собирал когда то вторую схему (на таймере которая), в кабинет физики правда для получения высокого напряжения.
Люди могут жить без мозгов.
Верю. Но мне больше по душе простенькие схемы. Если кому надо, есть на строчнике, тоже блокинг на кт819г, пару резисторов и две катушечки.les1982 писал(а):Enman
Инвалиды, тоже люди
Бурабат
Катушка зажигания более неубиваемая чем строчник. Поэтому и делал.
И мотать ничего не надо. А обвязка у 555 минимальная
Катушка зажигания более неубиваемая чем строчник. Поэтому и делал.
И мотать ничего не надо. А обвязка у 555 минимальная
Люди могут жить без мозгов.
если ещё нужно пиши в личку попытаюсь нарисовать а на словах конденсатор от трамблера и авто реле 5 контактов катушка от контактного зажигания ваз \2101-2107\ реле подключается как эл звонок без н\з контакта конденсаторомр между катушкой и реле паралельно
проверено на себе ну и на газе работает стабильно факельную свечу долой из свечи зажигания авто срезать юбку закрутить штатной гайкой