SM898 писал(а):По мне,так самое лучшее- это четыре кнопки. Принцип управления многоуровневым меню четырмя кнопками стал почти классикой,например,в профессиональных универсальных зарядных устройствах для любых типов аккумуляторов. Cам постоянно пользуюсь. Очень удобно.
Зачем же переносить непонятный стандарт для зарядок (к которому вы привыкли) - на все остальное?
Если уж на то пошло, я считаю, что зарядка должна сама определять и устанавливать свои режимы, после анализа подключенного аккумулятора.
Как? - это совсем другое дело, зависящее и от производителей аккумуляторов в том числе...
Например, в легковом автомобилестроении - как-то не прижились джойстики, а пока остался все тот же руль.
Есть такие понятия - интуитивность и удобство пользования, а привычка - это немного другое, хотя, конечно, о вкусах не спорят.
Если, конечно, нужда заставит, - привыкнуть можно ко всему, но, зачем это делать без крайней нужды?
Когда я вижу измерительный прибор с супер-параметрами, но, у которого управление совсем отличное от уже общепринятых устоявшихся правил, я его скорее всего, никогда не куплю, не говоря о том, что вряд ли буду собирать.
Другое дело - когда стандарт еще не устоялся, а так сказать, только формируется.
P.S.
Никто же не покупает обувь или одежду не по размеру, это факт.
Есть такое волшебное слово - НЕУДОБНО, вот и все.
Так почему кто-то должен покупать или собирать неудобный в пользовании измерительный прибор?