Самостоятельное изучение электроники

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
radio-kot
Собутыльник Кота

Re: Помогите пожалуйста.

Сообщение radio-kot »

Плохой Ученик писал(а): Пора что-то делать.
Пора! Рекомендую вам обратить внимание на Arduino nano - это устройство очень недорогое - всего 499 рублей, подключается к USB компьютера? не требует программатора - создано специально для людей далеких от программирования, но желающих внести что-то электронное в свои проекты.

Просто наберите в поиске слова: Arduino микрофон

И вы наверняка найдете какие интересные штучки можно сделать с вашим микрофоном. :music:

А потом поищите: Arduino интересно :beer:
Будете проходить мимо- проходите!
Плохой Ученик
Родился

Дубик

Сообщение Плохой Ученик »

Уважаемые форумчане. Подскажите книги , которые помогут с полного нуля( даже начиная с закона Ома) освоить радиоэлектроннику до уровня профессионала. Я имею ввиду книги поэтапно, тоесть , можно сказать, рабочая программа из книг. 1 ступень - эта книга, 2 ступень - эта.. и.т.д , и.т.п.

Тема дубль.
Сюда перенес.
В данной теме десяток раз обсуждали подобный вопрос.
А насчет профессионалов, то они книжки читают постоянно и непрерывно и как только перестают их читать, так перестают быть и профессионалами. :)

aen
igor-x
Мудрый кот

Re: Дубик

Сообщение igor-x »

первая ступень - школьный курс физики.
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Или
Изображение
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
orinoko

Сообщение orinoko »

Хоровиц и Хилл. "Искусство схемотехники" Том 1, 2
Света
Модератор

Сообщение Света »

Плохой Ученик писал(а):... 1 ступень - это ]

Книги для начинающих.
Можно скачать все и читать что интересно или всё, как я в своё время прочитала. Но обязательно читать Борисова, Айсберга, Свореня...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
zhavnerko
Встал на лапы

Учебники по схемотехнике для саморазвития

Сообщение zhavnerko »

Доброго времени суток.
Посоветуйте пожалуйста учебник по схемотехнике, где доступно и по шагам рассказывается о транзисторах, чтобы научиться понимать суть их работы и строить схемы на их основе.
Заранее благодарен за ответ!

Сюда перенес.
В данной теме много раз отвечали на данный вопрос.
Для того, что бы составлять схемы, нужно много книжек прочитать. Одной книжки не хватит.

aen
zhavnerko
Встал на лапы

Re: Учебники по схемотехнике для саморазвития

Сообщение zhavnerko »

P.S.
Благодаря замечательной девушке Светлане нашел в сундуке.
Название: Транзистор - это очень просто
Автор: Айсберг Е.
KBH-I
Потрогал лапой паяльник
Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...

Re: Самостоятельное изучение электроники

Сообщение KBH-I »

Ага. Сам с неё начинал. :)
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
zhavnerko
Встал на лапы

Сообщение zhavnerko »

KBH-I писал(а):Сам с неё начинал. :)

Я больше по микроконтроллерам, но они-то производные от основной электроники(цифровой и аналоговой). Простыми словами, зачем управляющее устройство, если нечем управлять? Хочется понять сами основы, чтобы уметь строить, а не повторять схемы. И с каждым поколением основы будут все дальше и дальше. С самого начала конструировали приборы, делали схемы на МК, где код писали на ассемблере, тем самым понимая все процессы, происходящие в нем. Теперь уже больше на Си, потому что там не надо сильно вникать, компилятор сам раскидает все по памяти. Дальше хуже-ООП. Где не факт, что объекты оптимально и корректно написаны. В итоге не очень весело получается. А все от лени) Хоть я и сам к таким же ленивцам отношусь. Извините за много букв). Не могли бы вы еще что-нибудь посоветовать именно по схемотехнике?
Teapot13
Родился

Доходчивые книги по теории

Сообщение Teapot13 »

Здравствуйте , подскажите пожалуйста доходчивые книги по теории ,как работают схемы ,почему тут нужен тот или иной компонент , желательно как можно доступнее , как бы с нуля . спасибо заранее

Сюда перенес.
В данной теме много раз отвечали на данный вопрос и даже на этой же странице.

aen
KBH-I
Потрогал лапой паяльник

Сообщение KBH-I »

zhavnerko писал(а):
KBH-I писал(а):Сам с неё начинал. :)

...
Дальше хуже-ООП. Где не факт, что объекты оптимально и корректно написаны. В итоге не очень весело получается. А все от лени) Хоть я и сам к таким же ленивцам отношусь. Извините за много букв).

Кстати, МК до сих пор программируют именно на С, а не на С++.
zhavnerko писал(а):Не могли бы вы еще что-нибудь посоветовать именно по схемотехнике?

Может, сначала прочитаете всё по Светиной ссылке, тогда и будем решать, что ещё советовать?
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
SVNKz
Родился

Сообщение SVNKz »

Без знаний математики, комплексные числа и т.п., "изучение" Хрестоматии Радиолюбителя будет похоже на изучение медицины без знания анатомии и структуры клетки. Окажетесь в одном ряду с шаманами, народными целителями или астрологами. Такое "обучение" помогает только удовлетворить собственный комплекс неполноценности как специалиста и не более. Ещё сложнее переучиваться, а, точнее, невозможно. Это связано с психологией. "Специалист-радиолюбитель" никогда не станет инженером. Все ваши "разработки" будут ценится только на уровне радиолюбителей и будут повторением или модификацией уже сделанного. Не теряйте впустую ваше "золотое" время, когда есть желание и возможность учиться, а не "изучать" или "читать" Хрестоматии.
Советую посмотреть фильмы или почитать монографию профессора Савельева о структурах и работе мозга. Особенно интересен и важен 30-35 суточный биоритм, которвй длится несколько часов. Именно в эти часы происходит перестройка структуры нейронов и, если в это время вы смотрели "Секс в больщом городе", то все подробности фильма вы будете помнить десятки лет.
Trav1S01
Родился

Посоветуйте литературу.

Сообщение Trav1S01 »

Всем привет! Я только только перешел на 2 курс техникума по профессии 210414 Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники (по отраслям) Но не хочу сидеть и ждать начала учебного года,хочу сам чему то научиться, хотя бы основам,что бы быть уже хоть немного знаючи,с чем связал свою жизнь.
Умный человек работающий в СЦ самсунг сказал,читай литературу если интересно,но не сказал какую,даже примерно.. Посоветуйте что нибудь,для начала,так сказать.

Сюда перенес.
Почитайте то, что я писал чуть выше на этой же странице.
viewtopic.php?p=1740269#p1740269

aen
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Собственно, эту тему сначала и почитайте. Самое основное (на мой взгляд) — Хоровиц Хилл, интересно написано.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
KBH-I
Потрогал лапой паяльник

Сообщение KBH-I »

Gudd-Head писал(а): Самое основное (на мой взгляд) — Хоровиц Хилл, интересно написано.

Вряд ли студент 2-го курса радиотехникума так сразу и поймёт Хоровица с Хиллом.
Ему скорее с Айсберга нужно начинать, с транзисторных мигалок и пищалок. Ну ещё раздел "Для начинающих" журнала Радио, отлично идут даже старые подшивки. Можно попробовать ещё соответствующий раздел из "Моделиста-конструктора" или "Юного техника", но рискованно - схемы там сырые.
(с) старик Альберт.
Trav1S01
Родился

Сообщение Trav1S01 »

А может кто знает учебники по электронике из курса техникумов ?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Trav1S01
Родился

Сообщение Trav1S01 »

А отсюда можно что нибудь выудить?
http://www.diagram.com.ua/library/index.shtml
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

пробуйте...вас что- за ручку и носом? :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Закрыто

Вернуться в «Теория»