Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: Дачные вопросы

Сообщение As »

svs0230 писал(а):Предлагаю новый чудо материал , одноразовые салфетки ...
Неплохой аналог черепицы можно сделать из ПЭТ-бутылок, их много кругом валяется... :dont_know: Вроде, и долговечность неплохая (у соседа теплица из бутылочного пластика уже много лет стоит...). :dont_know:
Реклама
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Резать и скреплять ПЭТ-бутылки устанешь! :)))
Крыша это не теплица
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Brigadir писал(а):Максим, я ещё раз повторю: нельзя рубероид стелить на обрещетку, только на сплошное основание. Причем стелить надо на битумную мастику, а не на сухую. Вы одного не поймете: снег, когда намокнет, он очень тяжелый и порвет этот рубероид(между досками или брусками обрещетки).
А у меня какая обрешётка? Я че екнулся туда еще 10мм фанеру ложить? Тогда дешевле металлопрофилем накрыть! Что и будет сделано по окончании ремонта дома.
As
Модератор

Сообщение As »

Psychotherapeutics писал(а):Резать и скреплять ПЭТ-бутылки устанешь! :)))
Ну, вариант для тех, у кого есть свободное время... :dont_know: Опять же, подходит не для любой крыши (скаты должны быть достаточно крутые...), зато есть разные цвета - можно какой-нибудь орнамент изобразить... :dont_know: :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Можно и из спичек дом построить....с дуру можно и "конец" сломать! :))
Буквально вчера, разговариваю с соседом по даче: он мечтает купить рейсмусный станок, чтобы прострагать кучу досок, что ему достается с работы нахаляву(от кабельных барабанов, коротенькие такие). И из этих досочек наконец то построить(достроить) свой жалкий домик. Человек не понимает: станок стоит 17 тысяч,+ надо пыхтеть над досками. С другой стороны: 1 куб. метр пиломатериала стоит примерно 6000 рублей. То есть вместо этого станка можно купить почти 3 куба пиломатериала и на сдачу ...гвоздей и скоб в нужном количестве = как раз на весь дом хватит с лихвой! Не коротеньких(по метру - это уже дрова), а 6 метровых!
Другой сосед мечтает и ...заводит всё общество: давайте соберем по 100 тысяч и наконец то подведем магистральный газ! Дело хорошее и полезное, но...что такое 100 тысяч? сколько раз можно на эти деньги заправить сжиженым газом? Он считал? Наверняка нет, а то бы сразу передумал, учитывая ещё и то, что за магистральный газ, кроме этих 100 тыщ, надо и каждый месяц платить. А с другой стороны: Миллеру надо газ продавать? Надо! Вот пускай за свой счет и качает его в каждый дом( в смысле - трубы подведет!). Простой пример: хозяину магазина надо нам товар продавать? Надо! Вот он за свой счет поставил домик и ...продает! А газостанция у нас близко - 3 км всего. Едешь на дачу: заправил баллон и привез! Нах тратиться на трубу(потом ещё и на ремонты магистрали....).
Были и другие дурные предложения: поставить видекамеру для сторожа! Я тогда сказал: А что ? Сторож слепой? Он в окошко смотрит, нах ему камера? За это ему и зарплату отстегиваем! Если сторожу очень надо...пусть на свои бабки и покупает и камеру и записывающую аппаратуру....
Вчера другой сосед подкатывает с "замечательной" идеей: Толь, давай между нами металлический забор поставим! (а забор уже есть, правда не из металлопрофиля...но уже есть). Я ему : Коля, я не против. Но тебе хочеться? Покупай и ставь. А мне...не хочеться. Я уже на этот забор(который есть) в своё время истратился...сполна! Не надо исполнять свои капризы за мой счет!
Нет, я не жадный! Я справедливый! Мало ли что...кому то в голову взбрендит? Пусть за свой счет и исполняет своё сокровенное желание!
А поболтать?
Реклама
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Рейсмус можно купить на перспективу ... да и продать его потом можно да и с прибылью. Газовая труба нужна тем, кто жить круглый год на даче хочет ... . Сторожа можно и не слепого нанимать. Южный забор делаю сам, северный забор сосед мастерит, восточный и западный на паритетных началах.
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
Реклама
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

KSG писал(а):Рейсмус можно купить на перспективу ... да и продать его потом можно да и с прибылью.
Куркуль! :)))

"Наши люди в булочную на такси не ездят!"

"Шурик! Вы комсомолец? Это же не наш метод! Где гуманизм? Где человек человеку?"

:)))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Psychotherapeutics писал(а):Куркуль! :)))
Не я КульКур, не мы такие, время такое (поганое))). Самодельные, чудесные рейсмуса несколько лет назад сосед продавал по 10 к руб. ... . Когда мне нать, я обхожусь бесплатной арендой :))).
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

По поводу станка типа рейсмус Вы нихрена так и не поняли: обычному дачнику он просто не нужен. (это довольно сложной, а потому и дорогой станок). Дисковая пила = нужна, тут нет сомнений. Электрорубанок? тоже часто пользуем. Но Рейсмусный, фрезерный - это уже краснодеревщеку. изготавливать свою мебель. А пытаться из б/у досок изготавливать "вагонку" - глупо! Намного дешевле готовую вагонку купить!
Но если у Вас хобби: строгать деревяшки, то нужен и рейсмусный и фрезерный и токарный и много много разного ручного инструмента и всяческих приспособлений(как у меня в мастерской). Кстати: у меня рейсмусный - самоделка, дисковая пила с универсальным набором операций - самодельная, фрезерный стол - самодельный. Если руки есть и работают мозги, не обязательно покупать дорогие станки. Кстати: фирменные станки - не все по уму сделаны. Нет, есть и отлично сделаны, видел в Инете, но...и цена тоже будь здоров!
Про рейсмусный: станок заводского изготовления рассчитан как правило на 250 -300 мм максимум. (ширина доски). Вы такие доски видели? Я , например - не вижу. Вполне бы хватило и 150 мм(а это и мощность пониже и цена тоже ниже). Как я говорил: рейсмус нужен мебельщику. Строгать калиброванно брусочки(50 -40 - 30 - 20 мм). Даже досочки, шириною 150 мм редко где применимы, в основном их ширина до 100 мм. Второе: этот станок за 15 тыщ = хлипкий, сделан из жести и пластмассы. Настоящий станок(профессиональный) = станину отливают из чугуна и весит он не менее 150 кг и стоит не менее 100 тысяч. Именно на таком можно серьезно работать. Но...выпускать в промышленных масштабах, а не на даче забавляться. А самодельный рейсмусный делается весьма просто: берем электрорубанок с шириною строгания 100 - 120 мм, переворачиваем, подвешиваем и делаем ему регулируемое опускание на стол. Всё! За один вечер можно сделать. Такой электрорубанок стоит всего 3000 рублей и требуется немного фанеры и винт с гайкой и метизы.
А поболтать?
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Brigadir писал(а):Про рейсмусный: станок заводского изготовления рассчитан как правило на 250 -300 мм максимум. (ширина доски). Вы такие доски видели? Я , например - не вижу. Вполне бы хватило и 150 мм
Если щиты делать то это ещё очень мало .
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...Вы такие доски видели? Я , например - не вижу.
Видел, и не раз, и гораздо более широкие... :)) Вы в деревенских домах бывали? Там пол, обычно, набран из доски шириной сантиметров в сорок, и толщиной сантиметров в пять... Впрочем, и потолки из подобных (но помельче, всё же... :)) ) досок были... :dont_know: :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

kEDot писал(а): Если щиты делать то это ещё очень мало .
А это очень надо? Щиты продаются и не сильно дорого.
Асу - что мне деревенские доски? Мы говорим о другом: станок такой нужен? И кому нужен - я выше обьяснил.
А поболтать?
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Brigadir писал(а):А это очень надо? Щиты продаются и не сильно дорого.
Мебель тоже продаётся :roll: .
Просто и то и другое не всех устраивает :dont_know:
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

As писал(а):
Brigadir писал(а):...Вы такие доски видели? Я , например - не вижу.
Видел, и не раз, и гораздо более широкие... :)) Вы в деревенских домах бывали? Там пол, обычно, набран из доски шириной сантиметров в сорок, и толщиной сантиметров в пять... Впрочем, и потолки из подобных (но помельче, всё же... :)) ) досок были... :dont_know: :)))
вообщето это байдак ,специально для пола. для потолка шли остатки от бревно после байдака.У меня в старом доме такие,только они 65см у меня.И собирались на специальные деревянные нагеля между байдачин.
Рейсмус хорошо иметь.когда столяркой занимаешься.У меня станок 3киловаттник за сезон на домиках дачных окупился.И уже 17 лет одни доходы приносит.Только я с 09года больше не занимаюсь.Для своих нужд гоняю его.А было время и вагонку на нем делал и двери и рамы .
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

По поводу мебели: если огромный выбор Вас не удовлетворяет, то есть возможность покупать подетально. Например: каркасные детали по своему разумению, а фасадные детали изготовить самому - например резьба по дереву, если Вы художник или выбрать из готовых = тоже отдельно продаются. Бывает и такое: нестандартные размеры....Тоже есть выход: есть в продаже щиты, длинные и короткие, из ДСП(ламинированые) и голые мебельные чисто деревяные щиты. Но самому склеивать щиты без пресса = самоубийство! Не всё на коленке можно сделать. Получится заведомо уродливо! А если учитывать и то, какое сырье в продаже....доски, бруски - кривые, сырые, с плесенью, то Вам тем более расхочеться из них стряпать свою мебель. Если только скворечник...или садовую скамейку на дачу....
Мебельная фабрика имеет своё сырьё: отборное, просущивают в печах, бракуют, имеют серьезное и мощное оборудование. Тем более там профессионалы, а не любители рулят....Они знают все тонкости деревообработки, а тонкости есть. Просто долго обьяснять. Даже прострогать - надо вначале осмотреть волокна - с какой стороны в станок пихать! Склеить в щит - тоже надо на кольца смотреть(рисунок годовых колец), а то щит в дугу завернеться. Красить: это ваще высший пилотаж, кистью только дачники размазывают, а на мебельной - 5 раз под краскопульт и 4 промежуточные шлифовки и заключительная полировка.
Я не отговариваю, может и Вы станете профессионалом. Пожелаю удачи! Но надо изучить всю технологию и иметь художественные навыки. Надо знать и свойства каждой породы дерева. Какую можно для мебели, а какую - на дрова!
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Максим, свой станок было актуально иметь при СССР, когда досок в продаже не было(в свободной продаже). Про вагонку я скромно промолчу. Теперь - любой пиломатериал и самому мудохаться просто нет никакого смысла. Но и сейчас(если дачей занимаешься), дисковая пила нужна обязательно. Сколько раз приходилось доски вдоль распускать, когда нужна была нестандартная ширина. Электрорубанок тоже нужен. Лобзик. В общем то и всё.
Но я видел: Украинские товарищи делали самодельные станки для роспуска бревна. Это же охренеть = такой во дворе иметь! Это рельсы, мотор в 6 квт и огромная рама. Или огромный диск или лента на колесах от Жигулей.....
А поболтать?
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Brigadir писал(а):Максим, свой станок было актуально иметь при СССР, когда досок в продаже не было(в свободной продаже). Про вагонку я скромно промолчу. Теперь - любой пиломатериал и самому мудохаться просто нет никакого смысла. Но и сейчас(если дачей занимаешься), дисковая пила нужна обязательно. Сколько раз приходилось доски вдоль распускать, когда нужна была нестандартная ширина. Электрорубанок тоже нужен. Лобзик. В общем то и всё.
Но я видел: Украинские товарищи делали самодельные станки для роспуска бревна. Это же охренеть = такой во дворе иметь! Это рельсы, мотор в 6 квт и огромная рама. Или огромный диск или лента на колесах от Жигулей.....
Рубанок .Нужно два.ручной и электрический плюс фуганочек иной раз необходим.Лобзик нужен? Нужен? Долбежник? Редко,но нужен.Ручной фрезер? Нужен,я тут тетивы собираюсь им фрезеровать пазы для ступеней,чтобы стамеской не выпендриваться. Бензопила Штиль или хусварна в хозяйстве нужна ,тем более в своем доме.Станок нужен с циркуляркой и фрезой? Нужен,18лет в хозяйстве.Мощная циркулярка для пилки дров и горбыля? Есть такая ,тоже 3фазная . Шлифмашинка вибрашка хороша,полы шлифовал . Для правки подошвы радиаторов отлично подходит.
Ну и дрели,болгарки,шуруповерт, перфоратор для строителя вещь необходимая.Надо еще сварочником своим обзавестись и компрессором.Хуже нет кого то просить.лучше свое иметь и ни от кого не зависить.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Максим, я тоже такой на голову долбанутый: 2 дисковые, 2 электрорубанка, два лобзика, фрезер(было два - один спалил), токарный, болгарка, бензопила (не пользуюсь, ржавэет), электрокосилка, мотоблок и прочего гумна огромная куча(одних стамесок штук 30 наверное - фигурные и плоские). Ножовок штук пять....опять же: для продольной резки нужна? Нужна(у неё зуб прямоугольный), для поперечной с мелким, средним и крупным зубами, для ондулина(вся измазана, лень бензином помыть....) Есть и станок с ручной пилой(для запилки наличника или плинтуса прямо и под 45 градусов со шкалой). Маятниковая приставка для болгарки...тоже как то понадобилась и купил.
Сейчас сижу и "изобретаю" новый стол для дисковой пилы. Попозже расскажу. Собственно стол уже был(я показывал как то, в Ютубе), но хочеться немного по другому сделать - руки чешуться.
Кстати: ножовки я больше не затачиваю, а просто выбрасываю и покупаю свежую. Хотя...точило тоже есть и настольный сверлильный для металла. А вот сварочного нет(хотел купить - передумал, на болтах соеденил уголки). Хотя я варить умею(по работе научился). Компрессор? Уже не актуально, а как то нужен был, когда на старье ездил! (машину перекрасить).
А в общем то я люблю иногда чего нибудь попилить и построгать. Серьезного ничего не сделал, так...побалываться....Единственно из серьезного: 2 дома поставил. и обрезки на дрова распилил и то не все...лень обуяла!
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А долото зачем? Я просто засверливаю пером или буром по дереву и довожу до ума стамеской. Ручным рубанком тоже давно не строгаю. Есть электрический и самодельный рейсмусный.
А поболтать?
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Brigadir писал(а):А долото зачем? Я просто засверливаю пером или буром по дереву и довожу до ума стамеской. Ручным рубанком тоже давно не строгаю. Есть электрический и самодельный рейсмусный.
у меня пальчиковые фрезы есть для него.Удобно .
А ручной рубанок удобен для фасок . Но он у меня древний полуразбитый,новый влом покупать,может подарят.
сварочник хочу,инвертор.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»