Дорогие друзья, прошу вашей помощи с монтажом SMD конденсаторов в алюминиевом корпусе, в домашних условиях.
С резисторами и диодами все просто, а вот электролитические конденсаторы не могу припаять. Пробовал греть феном снизу - паять получается, но желтеет плата от перегрева. Пробовал греть кондеры феном по аналогии с резисторами (сверху) - плавится корпус пластикового диэлектрика и пайка плохая получается.
Да уж точно, косорукий... Я до конца не досмотрел, бросил, нервов не хватило
_________________ Купи два беляша и собери из них кошку Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви) Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Рейтинг сообщения:0
вобще не понимаю суть проблемы, делай площадку контактную чуть крупнее и все. залудил площадки, ставишь кондер - припой плавится на площадке и обтекает вывод кондера. припаивается в 2 тыка паяльником отпаивать - то да, сложнее, но отпаивается. если все-таки интерес в нагревании всей платы целиком и конденсатора в том числе ( а последнему нагрев противопоказан. не ну, нагревать конечно можно, но нежелательно. и в особо узких пределах.) объясню как устроена промышленная установка. 5 температурных зон в первых трех предварительный нагрев. если не ошибаюсь- 160-180-200 в четвертой пайка - 230-240 (вроде) в пятой 150, потом обдув и выход. везет конвейер греет и сверх, и снизу.
вобще не понимаю суть проблемы, делай площадку контактную чуть крупнее и все.
Плата уже готовая, какая есть такая есть. Контактные площадки едва торчат из под конденсатора, я столкнулся с этим в первый раз и решил сначала спросить совета. В итоге взял самое тонкое жало для паяльника (тонкий конус), нанес паяльную пасту на контакты, после установки конденсатора, дотрагиваясь паяльником до открытого участка контактной площадки с пастой, припаял конденсаты.
Вариант А Это простая заточка толстого жала, что бы не повредить ближайшие элементы
А да чуть не забыл Терморегулятор к 80-100вт паяльнику нужно Иначе жало обгорит за 1-2 часа до угольков.
Данный метод варианта А подходит и для пайки и выпайки драйвенров на плазах. Потому как там поверхность металлизации не маленькая. Правда там места море и можно фентом выфенить драйверок повыводно.
А да чуть не забыл Терморегулятор к 80-100вт паяльнику нужно Иначе жало обгорит за 1-2 часа до угольков.
Я паяю паяльной станцией, такой обычным паяльником за поверхностный монтаж не взялся-бы. Паяю при температуре 250 гр., жало не обгорает.
m.ix писал(а):
Вариант А Это простая заточка толстого жала, что бы не повредить ближайшие элементы
с пайкой мелочи нет проблем, есть проблемы только с кондерами, из-за слишком коротких выводов и боязни перегрева. Но я все-же описанным выше способом запаял их.