Дозиметр «Rad-Boy»
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: Дозиметр «Rad-Boy»
когда его пробило он наглухо звонилса?
у миня такое осчущение што наприжение просто недоходит до плато
иногда просто проскакивают щелчки ща пойду трансик поищу
у миня такое осчущение што наприжение просто недоходит до плато
иногда просто проскакивают щелчки ща пойду трансик поищу
- Реклама
Звонился как нормальный, только ёмкость плавала от 67 до 120 nF. Остальные 102-104 nF. Поменял на синенькие мини подушки epcos, на 100nF 630в., ну его нафиг, все эти проблемы.
— Человек по природе либо бобр, либо склонен ко злу.
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
припаял подушичку 100 нанофарад 600 вольт немного постоял счет пошел но недолго((
хто может померить где и какие сигнали наприжения должни бить ?
хто может померить где и какие сигнали наприжения должни бить ?
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Большие утечки на землю. ищи где грязь или сопля пропускает. Постоит - срабатывает накачка по условию "нет нормы на датчике более минуты" надувает кондеры. И все утекает, поддерживающая накачка не справляется. на 100 нф просто успевает чутьчуть поработать даже с утечками
Радиофил-затейник.
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Ладно завтра отпаяю все дитальки связание з високой и промою ...
Или может мой транзистор 6246? несправляетса? у миня на виходе транзистора скачет наприжение от 3.2 к 3.9 вольта
может подскажет хтото какоесопротивление обмоток транса?
Или может мой транзистор 6246? несправляетса? у миня на виходе транзистора скачет наприжение от 3.2 к 3.9 вольта
может подскажет хтото какоесопротивление обмоток транса?
- Реклама
MadOrc Ситуация с подсветкой следующая: На С2 3.657 вольта, при батарее 4.162v.
При регулировке, растёт только ток потребления всего устройства, с 63ма до 80-88, регулируем подсветку, напряжение на C2 не меняется, так, 3.642-3.670, можно пренебречь. Изменения подсветки, "на глаз", не видно.
Подключаем к БП. Даём напряжение 3.100v. Вуаля! Ток устройства- 18ма, на C2 6.375v, регулировка яркости работает.
Поднимаем напряжение до 4.162v., всё аналогично, как и с батареей. Чую, дисплей кривой...
Ах да! Фузы- как картина. Ничего не забыл, ошибок нет.
ІГОР Первичка- 0.1Ом. Вторичка 15.1Ом. (естественно, щупы аннулированы.) Могу ещё индуктивность измерить, если надо конечно.
При регулировке, растёт только ток потребления всего устройства, с 63ма до 80-88, регулируем подсветку, напряжение на C2 не меняется, так, 3.642-3.670, можно пренебречь. Изменения подсветки, "на глаз", не видно.
Подключаем к БП. Даём напряжение 3.100v. Вуаля! Ток устройства- 18ма, на C2 6.375v, регулировка яркости работает.
Поднимаем напряжение до 4.162v., всё аналогично, как и с батареей. Чую, дисплей кривой...
Ах да! Фузы- как картина. Ничего не забыл, ошибок нет.
ІГОР Первичка- 0.1Ом. Вторичка 15.1Ом. (естественно, щупы аннулированы.) Могу ещё индуктивность измерить, если надо конечно.
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
индуктивность ненадо наприжение на первияке померь пожалуйста на первичке и што будет обичний мультик показивать на вторичке
у миня вишло 13 0м вторичка парвичка тоже гдето 0.3
у миня вишло 13 0м вторичка парвичка тоже гдето 0.3
А что там на первичке? Напряжение батареи, в сиюминутном случае, 4.072v. На вторичке, (с регистрацией мин и пиковых уровней) от 47.245 до 137.26в
ІГОР Вы щупы замкните, на сопротивлении мультиметр, что показывает?
ІГОР Вы щупы замкните, на сопротивлении мультиметр, что показывает?
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
5 Ом
у миня китаез дт 9205а пора уже купить посолидней да вот руки недоходят
завтра буду мить плату и искать ищо конденсаторов виводних а то у миня токо 1 нашолса а нужно то 3
непоможет закажу транзистор 6346 и конденсатори норм
может проблема в том што конденсатори 0805? но 10 нф проверил мультиком на первичке у миня наприжение пригает от 3 до 3.7

у миня китаез дт 9205а пора уже купить посолидней да вот руки недоходят
завтра буду мить плату и искать ищо конденсаторов виводних а то у миня токо 1 нашолса а нужно то 3
непоможет закажу транзистор 6346 и конденсатори норм
может проблема в том што конденсатори 0805? но 10 нф проверил мультиком на первичке у миня наприжение пригает от 3 до 3.7
ІГОР А Вы в "начало"-"конец" не ошиблись?
Да у меня тоже не японец, но неплохие... Две APPA, одна похуже, а вторую подарили, сам бы не купил, задушила бы жаба за 12 мультик купить.
MadOrc Вы были абсолютно правы, а я легкомысленно не до оценил Сталкера... Практически одинаковые результаты. Вот так, век живи...
Да у меня тоже не японец, но неплохие... Две APPA, одна похуже, а вторую подарили, сам бы не купил, задушила бы жаба за 12 мультик купить.
MadOrc Вы были абсолютно правы, а я легкомысленно не до оценил Сталкера... Практически одинаковые результаты. Вот так, век живи...
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
давно хочу купить уні-т норм хотяб за пару косарей рубликов
но пока дениг нет
низнаю што у миня блин немогу понять с етой силовухой
а может я транс плохо намотал?Транс у миня на малиньком трансике от зарядки намотана воричка 250 проводом гдето 0.1 но вторичка все 250 витков один слой потом изоляция (обичний скотч)и 4 витка проволки(0.5 -0.75)
но пока дениг нет
низнаю што у миня блин немогу понять с етой силовухой
а может я транс плохо намотал?Транс у миня на малиньком трансике от зарядки намотана воричка 250 проводом гдето 0.1 но вторичка все 250 витков один слой потом изоляция (обичний скотч)и 4 витка проволки(0.5 -0.75)
Я бы, в этом случае мотал бы так:
Первичка: Держу каркас за "ноги", за удобную* "ногу" заворачиваю "начало", закрепил, начинаю мотать, по часовой. 250 витков. "конец" заворачиваю за другую "ногу". Окунаю в цапон, сушу, изолирую трансформаторным скотчем. Отмечаю "начало". Вторичка: Держу каркас за "ноги", (но с другой стороны) за удобную* (тут имхо, удобнее взять ближнюю к "начало" вторички) "ногу" заворачиваю "начало".
4 витка, по часовой. итп. Всё.
Первичка: Держу каркас за "ноги", за удобную* "ногу" заворачиваю "начало", закрепил, начинаю мотать, по часовой. 250 витков. "конец" заворачиваю за другую "ногу". Окунаю в цапон, сушу, изолирую трансформаторным скотчем. Отмечаю "начало". Вторичка: Держу каркас за "ноги", (но с другой стороны) за удобную* (тут имхо, удобнее взять ближнюю к "начало" вторички) "ногу" заворачиваю "начало".
4 витка, по часовой. итп. Всё.
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
цапон закончилса буду заказивать куплю
я мотал почти так как ви сказади ток без лака хз што ето такое
завтра отпаяю всю високую часть хорошенько промою и запаяю
я мотал почти так как ви сказади ток без лака хз што ето такое
завтра отпаяю всю високую часть хорошенько промою и запаяю
Блин! Сегодня с утра, дождь. Но это незначительное событие, если бы не одно но! Фон поднялся до средних 57мр\ч!!! С заскоками до 167!!!
Поставил дома Сталкера и взял с собой не допиленный Rad-Boy... Фон не меняется, даже несколько подрос... На Сталкере, та же картина... Что это, блин! 
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
а счетчик один и тотже?
Два разных. Притом ставил третий в Сталкера, у меня 3шт СБМ-20 и один СТС-5. Фон не меняется. Пики долетают до 690!!! 2 раза было, Rad-Boy аж заходится... Вчера было всё норм, 14 мр\ч.
Это на улице. Помещение: среднее 33-34, куртка выше 40, скорее всего дождь... Откуда вот только..
PS Ветер. Фон начал снижаться. 34-37. Пики 67-70
Это на улице. Помещение: среднее 33-34, куртка выше 40, скорее всего дождь... Откуда вот только..
PS Ветер. Фон начал снижаться. 34-37. Пики 67-70
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
да капец
Снова штото гдета сделали

Снова штото гдета сделали
Главное ведь, не то что сделали, а то что молчат. Многие об этом вот слышали? http://www.youtube.com/watch?v=uETl6LJwYG0
Потому по мере сил буду поддерживать Авторов таких вот замечательных приборов, ибо свет.
Потому по мере сил буду поддерживать Авторов таких вот замечательных приборов, ибо свет.
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Да да слишали у миня друзя оттуда дак там гриби даже фонят далеко от виброса
А ищо все рад отходи они били вивезли за город и их там нашли)
А ищо все рад отходи они били вивезли за город и их там нашли)
Дождик то может и оттуда. Не далеко в принципе, 180 км всего, по прямой и того меньше.
А у Вас то там что интересно? Начал Rad-Boy считать?
А у Вас то там что интересно? Начал Rad-Boy считать?