Bear2011 писал(а):А мне плевать. Во времена СССР ИМХО было больше лицемерия. Те же богатства страны распределяла верхушка КПСС (о себе не забывая естессно) но просто говорили что земля принадлежит народу (я вот в щколе тогда учился и спрашивал, оказывается не народу а государству, а когда начинал спрашивать что такое государство все путались и отвечали - народ) Тогда я спращивал вот почему если я найду клад меня могут посадить. Мне отвечали - клад в земле, а земля принадлежит государству. А государство это кто - народ.... и т.д.
Так что сейчас хоть честно. Есть те кто хапнули и те кто не успел и все...
Сейчас и честно? Меньше лицемерия? Не смеши народ своей глупостью.
Если в СССР было больше лицемерия, то сейчас Путин построил государство на сплошном лицемерии и вранье.
Например, полезные ископаемые и естественные ресурсы...как в том анекдоте:
все принадлежит народу...реклама по телевизору:" Лукойл-национальная компания России" - верх лицемерия, а что из земли достанет компания олигарха , то присваивает он себе лично за вычитом налогов и золотых парашютов эффективных менеджеров.
Ещё к примеру, взять бензин. Его в России производят с избытком, производственные мощности простаивают из за излишков бензина, а олигарх Аликперов и другие очередной раз повышают цены на бензин с молчаливого согласия Путина... Верх лицемерия Путина. И плевать Путину и олигархам на законы рынка, народ и Россию...раскручивается инфляция? Отлично! Путин и олигархи довольны, т.к. труд человеческий, который создает прибавочную стоимость и богатства России обесценивается. Это верх цинизма!
А если не хототе работать на олигархов за гроши, так Путин ввезет ещё миллионы гастеров-рабов, которые согласны кое-как работать за гроши, и плевать ему, что в России только официально 10% трудового населения числятся безработными. Цинизв высшей степени Путина и его друзей олигархов! И вообще, рыночные законы придуманы для дураков. Спрос определяет предложение? Да никогда такого в России не было и не будет при воровской путинской власть. В России редложение определяет спрос. Покупали бензин по 30 руб, теперь будете покупать по 32руб. Или ходите пешком.
Не хотите одевать китайское шматьё и турецкое дерьмо? Ходите голыми и хер вам, а не итальянские шмотки и немецкие одежки. Путин ввел запредельные пошлины и теперь нормальные вещи можно купить в дорогущих бутиках за бешеные бабки. Так можно проследить цинизм путинской власти в любой области, хоть машины из европы, хоть шмотки, хоть жратва хоть что угодно.
Вот вам и весь закон капиталистического рынка...Не пущать, не давать и драть 3 шкуры с народа. Была отдушина покупка по интернету, так почту России Путин и компания завалили, как дохлую от голода корову. Да сволочная власть в России и кто за стабильность сволочей у власти, тот таким сам и является. И совсем ни при чем здесь кто хапнул, а кто не успел.
Власть априори, должна быть СМЕНЯЕМА! Иначе культ личности и политический террор, что мы в России нынче уже наблюдаем. Скоро и сами попадете под жернова отца народов России В.В. Путина...Похуисты отлично сидели в лагерях при культе личности.
По поводу клада. Сейчас за клад посадят на дольше, а если сдашь, получишь меньше.
И вообще, если ты плохо учился в школе, не нужно серчать на КПСС. В школе тебе говорили правду и о земле, и о народе и об оскалах капитализма. Нужно было лучше усваивать преподаный материал, а не смолить бычки в туалете.