Бортовой КПК из навигатора

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение rxstart1 »

У меня машина citroen xsara picasso. И вот возникла идея, а что если убрать блок управления климатом, а вместо него поставит навигатор. Конечно убрать не полностью, а просто на навигаторе сделать альтернативное меню и через mini-usb по средствам МК управлять родным блоком климата. Но при этом можно слушать музыку в формате мр3 и пользоваться навигацией. Если с программой дело не очень сложное меню можно быстро склепать в visual studio, то вот с адаптацией miniusb не разу не имел дело. Может у кого нибудь есть опыт в подключении перефирии к КПК?
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение mas123 »

rxstart1 писал(а):убрать блок управления климатом, а вместо него поставит навигатор. Конечно убрать не полностью, а просто на навигаторе сделать альтернативное меню и через mini-usb по средствам МК управлять родным блоком климата.
Каким образом будешь управлять блоком климата, у него есть отдельный вход для внешнего управления?
Каким образом ты программно нажмешь на климате кнопку "пусть ветер дует в морду лица"?
И куда ты вообще уберешь блок климата-то? Али хочешь чтоб КПК работал вообще вместо климат-блока, т.е опрашивал датчики, управлял приводами да компрессором?
rxstart1 писал(а):Если с программой дело не очень сложное меню можно быстро склепать в visual studio
Ну конечно, там работы на 30 секунд, ага. :facepalm:
rxstart1 писал(а):Может у кого нибудь есть опыт в подключении перефирии к КПК?
Смотря какой КПК и что он умеет.
- Мой старый КПК во многопиновом разъеме имел в наличии обычный UART - вот тебе самый простой способ связи. Подключаешь в этому UART любой контроллер.
- В планшете уже нет разъема, только USB. Планшетка умеет работать USB-хостом. Тогда берем контроллер с USB на борту или используем AVR-USB решение. AVR через USB реализует тот же самый UART.

Вот, получил аппаратную связь между модулем управления (КПК) и исполнительным модулем (контроллер).
Теперь разрабатываешь и реализуешь протокол обмена между контроллером и КПК.

Далее на КПК в "простом меню" нажимаешь кнопку, КПК передает команду, в итоге у контроллера на нужном выводе появляется "1".
А контроллер передает в КПК какие-то данные, для отображения в "простом меню".
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

rxstart1
Мой тебе совет, не трогай ничего в машине.
Особенно с 0 знаниями о том как и что в ней связанно.
Люди могут жить без мозгов.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Раз уж возникла потребность в столь глобальном апгрейде своего авто, то более правильным будет его смена.
Колхозить столь сложную электронику будет весьма затратно, а вот результат может не оправдать ожидания.
Если о смене авто речь не идет, рекомендую купить 7" планшет под управлением Андроид, держатель на лобовое стекло и шнур питания от прикуривателя.. Программы навигации, спутниковые карты, видеорегистраторы на Гугл Плее в большом ассортименте.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение rxstart1 »

Я вообще то никуда не собирался девать штатный блок управления климатом. Просто запрятал бы его в нишу, плата блока управления много места не занимает. При нажатии на кнопку на контроллер блока приходит +5В. Т. е. МК может эмулировать нажатие даже без транзисторного ключа, на прямую с порта. Меню я сделал. Есть правда несколько вопросов по передаче сигнала на USB. А так в принципе все готово. Я прошу помощи скажем в написании программы включить светодиод от сигнала usb через порт МК. Т. е. жмем кнопку на компе или КПК разницы особо нет и светодиод загорается.
Вот mas123 писал про AVR-USB, где можно почитать желательно с примерами и пальцетыканьем.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

rxstart1
Мой вам совет, если вживлять то что то уже более серьезное. (Материнок MiniITX сейчас навалом да и монитор с тачем можно надыбать маленький)
В старый опель вживлял EeePc 701, в замен штатного монитора. Сам штатный монитор был перенесен в другое место.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение rxstart1 »

и сколько же это серьезное будет серьезно загружаться, менюшка 2-4 сек? а ось+меню?))
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Смотря каких целей добиваться. У меня на него выводилась навигация, музыка+видео и диагностика авто.
Но я не ставил цели калечить машину. Дабы из за своей прихоти убирать что либо штатное из нее
Вымогатель припоя

Сообщение rxstart1 »

я еще раз повторюсь Я не хочу калечить штатное устройство управление климатом просто вместо кнопок будут сенсоры и все. Функционал полностью останется штатным!
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Интернет есть. Там много расписано USB AVR
И под чем ваш навигатор летает ?
Вымогатель припоя

Сообщение rxstart1 »

win ce6.0
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

USB Host есть ? Скорее всего нет