Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Прист
Говорящий с текстолитом

Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Сообщение Прист »

Димон Безпарольный писал(а):При полосе 5МГЦ? Кого Вы тут смешить пытаетесь? Платите мне тысяч 60 - сделаю.

ну так сделайте сами себе осциллограф :)
удачи!
Димон Безпарольный
Встал на лапы

Сообщение Димон Безпарольный »

Прист писал(а):
Димон Безпарольный писал(а):При полосе 5МГЦ? Кого Вы тут смешить пытаетесь? Платите мне тысяч 60 - сделаю.

ну так сделайте сами себе осциллограф :)
удачи!

Вы в который раз исказили первоначальную задачу. Нужна была полоса 200МГц и не за миллионы.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Димон Безпарольный писал(а):Нужна была полоса 200МГц и не за миллионы.

тогда купите себе Хантек :)
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Могу точно сказать - если нужен прибор для измерений, в нём как минимум полоса должна быть раза в 3 больше указана. Снимал реальные характеристики с помощью поверенных приборов. Исходя из этого - 200 МГц -> 600 МГц, таких не видел.
veejut
Потрогал лапой паяльник

Сообщение veejut »

Пожалуйста,список поверенных приборов в студию! :beer: Спасибо.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Это имеет значение?
Пожалста, если Вам станет легче :))) :
Г4-158 (до 100 МГц)
Tektronix TDS2022 (до 200 МГц)
C1-220 - использовался для набора статистики (до 20 МГц)
и др. которые нашёл на работе.

Предприятие военное - поэтому поверка обязательная.
veejut
Потрогал лапой паяльник

Сообщение veejut »

Выполнение поверки в этой стране ни чем не отличается от деланья всего остального...
Пожалуйста,дайте ссылку на методику калибровки осциллографа с рабочей полой 200МГц выше перечисленными приборами(или расскажите о Вашем эксперименте).Спасибо.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Да я не калибровал, просто баловался :)))
Любопытно стало после того, как с помощью С1-220 так и не смог увидеть ничего в смесителе ПЧ (~15МГц) в тракте спецприёмника. Вот и решил просмотреть другими способами, а заодно и проверить своё предположение.
Кабель как можно короче, разъёмы ВЧ... И крутим ручку генератора, наблюдая АЧХ всей системы "генератор-кабель-осциллограф".
Генератор был один, кабель тоже. На разных осциллографах АЧХ была разная, но везде прослеживалась одна закономерность - завал начинался где то на ~6-7 МГц для С1-220, на ~70 МГц для тектроникса и т.д.. Поэтому делаем вывод - кабель и генератор хоть и вносят свой вклад в АЧХ, но он не столь значителен. Увы.
veejut
Потрогал лапой паяльник

Сообщение veejut »

Вывод из "баловства" делать только Вам,и никакого отношения к процедуре калибровки(а соответственно и реальной полосе пропускания) он иметь не будет... :beer: Спасибо.
bumbec
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bumbec »

Здравствуйте.
У DSO2090 максимальное измеряемое напряжение 5 вольт, максимально допустимое 35 вольт. Получается без щупов 1х100 делать нечего.
Чем отличается DSO5072P от DSO5062B. P серия новее чем B? Что лучше?
62256
Прорезались зубы

Сообщение 62256 »

veejut писал(а):Выполнение поверки в этой стране ни чем не отличается от деланья всего остального...
Пожалуйста,дайте ссылку на методику калибровки осциллографа с рабочей полой 200МГц выше перечисленными приборами(или расскажите о Вашем эксперименте).Спасибо.

ну, не совсем так. Сидит девочка, по методике крутит ручки, и если где за допуском - бракует. Но у этой девочки комплект образцовки должен быть соответствующий: И1-9, И1-15, Г4-151 (или 107) с В3-49 впараллель...

Chettuser писал(а): Да я не калибровал, просто баловался
Любопытно стало после того, как с помощью С1-220 так и не смог увидеть ничего в смесителе ПЧ (~15МГц) в тракте спецприёмника. Вот и решил просмотреть другими способами, а заодно и проверить своё предположение.
Кабель как можно короче, разъёмы ВЧ... И крутим ручку генератора, наблюдая АЧХ всей системы "генератор-кабель-осциллограф".
Генератор был один, кабель тоже. На разных осциллографах АЧХ была разная, но везде прослеживалась одна закономерность - завал начинался где то на ~6-7 МГц для С1-220, на ~70 МГц для тектроникса и т.д.. Поэтому делаем вывод - кабель и генератор хоть и вносят свой вклад в АЧХ, но он не столь значителен. Увы.

1) на конце кабеля должна быть нагрузка 50Ом (высокочастотная - например, шайбочка внутри СР-50 разъема)
2) выход генератора желательно контролировать ВЧ вольтметром, и корректировать при изменении частоты
3) полосой является частота где снижение амплитуды на 3ДБ
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Увы - на тот момент я не заморачивался в нагрузкой, про 3дБ знаю. А вот по поводу ВЧ-вольтметров - тут сложновато, но для будущих экспериментов достать попробую.
Как нибудь соберусь, сделаю получше.
Аlex
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

Всем мяу.
Коты, у кого есть в наличии DSO-2250, скажите, устанавливал ли кто ПО и дрова под него на WIN 7 ?
У меня ПО установилось, но дрова ни в какую не ставятся.
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Вот отсюда у меня нормально установился драйвер под Win 7 (64 бит) для DSO2090:
http://www.hantek.com.cn/en/PagesFW_Vfwsc_2.html
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Аlex
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

Спасибо, драйвер подошёл :beer:
S.W.P.
Открыл глаза

Сообщение S.W.P. »

Привет!
Хотелось бы узнать от экспертов, как (хотя бы принцип) реализована гальваническая развязка каналов в не дорогих осциллографах? Например, Hantek DSO-1152S. Это что-то вроде "дифференциальных активных пробников"? (только параметры точности похуже) или ближе по принципу построения к "изолирующим усилителям"?
Или можно поставить вопрос иначе: какой примерно величины КОСС (или CMRR, IMRR) можно ожидать (на разных частотах)?
Насколько сильно в этом отношении не дорогие Hantek-и (АКИП4121) уступают более дорогим (АКИП4128 и т.д. вверх по цене)
Вроде бы и изготовители дорогих осциллоскопов с изолированными каналами как-то не горят желанием сообщать вышеуказанные параметры?
Спасибо
Vit_is
Грызет канифоль

Сообщение Vit_is »

Всем привет!
Есть кто пользовался вот этим аппаратом - DSO-5202P, какие впечатления?
Сергей Видновский
Родился

Сообщение Сергей Видновский »

Добрый день уважаемому собранию!
Присматриваю осциллограф. Пользую С1-101. Но, время идет, может пора уже обновиться...
Так вот, сходил на хантекру. Не нашел самого простого.
Здесь, в этой теме вы говорите уже ТРИ С ПОЛОВИНОЙ года. Читать 78 страниц я не собираюсь, надеюсь что это многим понятно.
Поиск по фразе "DSO-5102P" на этом форуме ничего не дает. Нет такого!

Можете считать меня чайником, лентяем, профаном и кем хотите.
Ответьте мне на простом, житейском уровне:
Вот этот осциллограф (DSO-5102P) - новинка! В нем нового - вот это и это. Памяти у него .... Это значит, что он записывает очень мало, или пишет в файл, на флешку, или он выпущен потому что на деле возможности записи простому ремонтнику нужны очень редко? Или как?
Целая ветка в 78 страниц - нахрен она тому, кто зашел познакомиться с моделью?
На самом сайте тоже только сухие цифры.
Кто же покажет товар лицом?

Посоветуйте мне, новинку брать или старую модель? (для ремонта максимум телевизоров и мониторов (по ВЧ).
или Ригол???
И еще, хантек портативный тоже хочется, но читал, не в самых свежих отзывах, что кнопки на нем отвратные, надписи стираются, боковой пластик не резиновый, а совсем неприятный твердый пластик. Но на фотографиях прибор очень симпатичный.

Как дело обстоит сегодня?
xtrigger
Родился

Сообщение xtrigger »

xtrigger писал(а):Никто не в курсе где можно на Украине отремонтировать HANTEK DSO1200?

Странствующий котяра писал(а):Попробуйте поинтересоваться на фирме СЭА, masteram.com.ua часто берут приборы у них.

Ох спасибо присоветовали. Я то думал там у них серьезный сервисный центр.
А они продержали мой осцил 2 недели, отмазываясь что очередь не подошла.
Потом еще через неделю сказали что сделать ничего не могут, неисправен BGA процессор.
Еклмн, так и я мастер ремонтник и тоже поставил сам себе такой диагноз.
Я думал раз они официальные дистрибьютеры смогут отремонтировать, заменить этот процессор.

Более того они доломали мне осцил, теперь вообще пропали линии развертки, и осцил не реагирует на входные сигналы ни по одному каналу. Вот это отремонтировали.
Кто украинцы обходите десятой дорогой этот СЦ "СЭА".
Я давно заметил, чем крупнее и авторизованней СЦ тем более тупые там сидят мастера.
Только и умеют менять платы и узлы целиком.
Кстати предложили и мне замену платы в течении 4-5!!! месяцев и стоимостью 80% от стоимости нового осцила.

Общаюсь сейчас непосредственно с китайцами, с техподдержкой Хантека, может у них удастся купить плату, или отправить в Китай в ремонт.
Странствующий котяра
Открыл глаза

Сообщение Странствующий котяра »

xtrigger писал(а):Ох спасибо присоветовали.

Звыняйте!!! Не виноватая я!!! :)
А если серьёзно, то их услугами не пользовался, потому не в курсе. Рассказал то, что знал!
С СЭА имел один раз дело в середине 90-х и то не с СЦ. Заказывал кой какую комплектовку, тогда особого выбора поставщиков не было, матерился потом по полной! Многие позиции, без согласования!, заменили на функциональные или отдалённые аналоги. Две трети поставки деталей тогда получились мимо! :facepalm:
Была надежда, что почти за 20 лет, исправились! Похоже, что нет! :(
Ответить

Вернуться в «Измерения»