Печать на алюминиевой фольге
Кто нибуть печатал на алюиниевой фольге? не повредит ли она селеновый барабан лазерника?
- Реклама
Кромка определённо может поцарапать фотобарабан.
возможно застревание, так как фольга не такая твёрдая, как бумага.
возможно застревание, так как фольга не такая твёрдая, как бумага.
Ээээ... а вообще печать на лазернике на фольге возможна? На ней же заряд не будет удерживаться...
Все может быть...
а теперь поясните мне, может, я отстал от жизни, но смысл печатать на фольге?
- Реклама
А Хэ его Зэ 
Но вряд ли что-то хорошее получится.
Тонер не впитается в фольгу, значит он размажется от прикосновения к чему-то.
Или и я отстал от жизни?
Но вряд ли что-то хорошее получится.
Тонер не впитается в фольгу, значит он размажется от прикосновения к чему-то.
Или и я отстал от жизни?
Сколько я помню печать на аллюминиевой фольге нужна в одной из варианций Лазерно-утюговой технологии. И в той статье рекомендовалось наклеить фольгу на лист бумаги чем-нибудь типа момента. Тогда вроде все успешно печатается.
чтобы кромка фольги не поцарапала барабан, моежт ее полоской бумажки заклеить?
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Отвечаю всем по порядку.
Печать на алюминиевой фольге возможна.
Если кто еще не знает, заряд в лазерных принтерах на бумагу или иной носитель никогда не переносится. Он индуцируется на селеновом барабане, удерживает тонер, который потом переносится на валик, непосредственно контактирующий с бумагой.
Для печати на фольге ее надо приклеить к бумаге, а то зажует.
Приклеивать лучше всего по всей верхней кромке липкой БУМАЖНОЙ лентой. Тогда ничего не зацепится.
Далее рисунок переносится на плату стандартным методом.
Преимущества этого дела в том, что можно обеспечить более тонкие проводники и нет необходимости отдирать от платы фольгу: если кинуть в ХЖ она весьма резво стравливается.
Делал так, имеет право на жизнь, но ИМХО, если не надо дорожки 0,15/0,15 несколько хлопотнее фотобумаги Lomond...
Печать на алюминиевой фольге возможна.
Если кто еще не знает, заряд в лазерных принтерах на бумагу или иной носитель никогда не переносится. Он индуцируется на селеновом барабане, удерживает тонер, который потом переносится на валик, непосредственно контактирующий с бумагой.
Для печати на фольге ее надо приклеить к бумаге, а то зажует.
Приклеивать лучше всего по всей верхней кромке липкой БУМАЖНОЙ лентой. Тогда ничего не зацепится.
Далее рисунок переносится на плату стандартным методом.
Преимущества этого дела в том, что можно обеспечить более тонкие проводники и нет необходимости отдирать от платы фольгу: если кинуть в ХЖ она весьма резво стравливается.
Делал так, имеет право на жизнь, но ИМХО, если не надо дорожки 0,15/0,15 несколько хлопотнее фотобумаги Lomond...
Пробовал печатать на фольге с бумаж подложкой(случайно у знакомых надыбал рулончик с табачной ф-ки)
хреново чтото получилось надо попробовать на ф-ге для кухни
А вообще есть идея, такая
-печатать текст для прозрачных кнопок на девайсы
--протравить ф-гу, наклеить и подсвечивать светодиодами 
хреново чтото получилось надо попробовать на ф-ге для кухни
А вообще есть идея, такая
Ищу кошку для серьёзных отношений--особые приметы--умение пользоваться паяльником
Я на НР печатал, все нормально.
Есть проблема: в некоторых местах отпечатка фольга собирается мелкими складками, рисунок, естетственно, уже не подлежит переносу на плату. Чаще это происходит ближе к концу листа и связано, видимо, с тем, что фольга все таки проскальзывает по бумаге при протяжке, поскольку приклеена только сверху.
Пока не знаю, как бороться. Лист по всей площади приклеивать не хочется: нет уверенности, что поможет, и опасаюсь, что тонер не припечет.
Есть проблема: в некоторых местах отпечатка фольга собирается мелкими складками, рисунок, естетственно, уже не подлежит переносу на плату. Чаще это происходит ближе к концу листа и связано, видимо, с тем, что фольга все таки проскальзывает по бумаге при протяжке, поскольку приклеена только сверху.
Пока не знаю, как бороться. Лист по всей площади приклеивать не хочется: нет уверенности, что поможет, и опасаюсь, что тонер не припечет.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
зы одно время извращался ,клеил на двухсторонний скотч фольгу пищевую по контуру к пленке для принтеров,и вполне прекрасно печатал,только края фольги иголкой цыганской на твердой поверхности разглаживал!получалось вполне прилично и принтер немало не страдал.
Большой и хитрый сверху видит все!Ежели пакостишь,то делай это так, что бы ему не было скучно !
Вот так? -->Aheir писал(а):Есть проблема: в некоторых местах отпечатка фольга собирается мелкими складками, ... Чаще это происходит ближе к концу листа ...

На старых лазерниках (4, 5) печаталось на ура, а то что сверху показано - это 1320, он так тонер экономит, собака, что пленка разрывается даже на тоненьких дорожках. Так и не добился нормального качества после того, как поменял принтер.
Нет. У меня такого эффекта не наблюдалось, были именно складки, вероятно, из-за проскальзывания этого бутерброда в механике принтера. А здесь уж откровенно некачественная заливка получается.. 
А оно именно так и объясняется, как мне кажется