2 импульсных блока питания

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Elips »

добрый день...
интересует такой вопрос
есть 2 разных импульсных блока питания на 12 вольт постоянного тока
350 ватт и 120 ватт
вот такие
http://www.google.ru/search?q=Andeli+po ... B800%3B475

(не реклама)

и так собственно вопрос,что будет если соединить из ихнего выхода Плюсы и Минусы,ну чтоб подключить к ним к примеру что-то помощнее.
в случье с акамулятором я знаю что мощность плюсуется, а вот что будет с импульсными блоками питяния)?
взрыв)? или все ок?
плюс к плюсу,минус к минусу :)
спасибо за ответы.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Будет работать тот у которого напряжение чуть выше.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Elips »

т.е. если взять Светодиодную ленту,скажем на 5 метров,подсоединить с одного конца 350 ватт,со второго 120 ватт, взрыва не будет? и лента будет питатся тока с одного?
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Лента будет питаться с двух, она сама, как выравнивающий резистор послужит. У меня другой вопрос, а что это за лента такая, что её 5 метров жрут 400 с гаком ватт?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Elips »

В комнате 40 метров ленты...разделено на 2 выключателя,к каждому 1 транс.
все участки где лента длинее 3-х метров питаются с 2х сторон,ибо каждый следуюший метр ленты горит слабее чем предедуший,(напряжение Падает) дажый у самой качественной ленты,если на трансформаторе 12 вольт то в конце 5-го метра уже 10 вольт.

так вот все проводки я сделал и собрал под гипсокартоном , сегодня когда начал ленту приклеивать заметил что в одном месте делал промах, и 2-ой подпитывающий провод идет от другого транса...теперь думаю что делать...оставить это место со слабым светом,или подключить с обеих сторон...

вы уверенный что это безопасно?
соединить Лед Ленту с 2-ух сторон разными импульсными трансами.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Antech »

Elips
Ну, пожароопасность врядли будет выше опасности этих же питальников по отдельности. Для самих БП тоже должно быть ОК, как уже выше сказали, такая длинная лента будет как выравнивающий резистор.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»