Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Microwatt писал(а): Я действительно мало что занаю о реальном положении дел в Белоруссии. как и конкретно о Вас. Но то, что теперь прозябание возможно только путем виляния задницей меж панами мне совершенно ясно. Украина тож довилялась.
Вы очень серьёзно ошибаетесь. Самый главный ресурс Беларуси - работящий народ. Я не шучу.
Географическое положение.
Туризм - У нас масса зАмков, но мы не умеем привлекать туристов. Плямо до слёз доходит дело - наш возвеличенный не может построить вдоль дорог кафе и отхожие места. И приезжающие европейцы бегают в лесок, что их крайне шокирует.
Калийная и поваренная соли, сахар. Лучшая акварель Калинковическая, сравнимая с Питерской...
Да много у нас еще не убитого.
Ой, да мы многое могли бы, да и вылезем рано или поздно...
Народ обычный у нас не нищебродствует, от того что пашет. А все подачки разжираются верхушкой.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

ko666ka писал(а):Разрушили - это проели и разворовали, создавая рай для отдельно взятых партийцев...
Пример
http://www.youtube.com/watch?v=PpYprXJDgoY

А кто вам сказал что на Украине сейчас правят либероиды?
Нынешний уголовник у них все знают откуда.
.
Ну, все они уголовники, неужели же не ясно? Любой либероид уголовник либо прямо по статье человеческой морали , либо по духу.
Вы так же легко употребляете либероидный штамп о "рае для отдельных партийцев", как "демократия- власть народа". На самом деле, "демократия"= "власть рабовладельцев". К "демосу" относились люди, имеющие хотя бы одного раба. Остальное население - "охлос", толпа.

Вы что, работали инструктором райкома КПСС? Так расскажите нам об этом рае, в чем он заключался? В килограмме апельсинов и бутылке шампанского под Новый Год или у каждого был "мерседес-600" и 40-метровая яхта ошвартованная при вилле на Канарах?
Вроде человек с покушениями на образование, зачем же чепуху быстрого приготовления употреблять?
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Microwatt писал(а): Маркс жил во времена принципиально другого устройства общества. нынешнее по названию только капитализм, по сути это уже другая формация. .
Принципиальной разницы в примере исследования Маркса между ТОВАРОМ в веде шляпы и пиджаком, паровоза и ракете НЕТ.
Частное присвоение прибыли и общественное производство товара при капитализме и империализме ОСТАЛОСЬ без изменения.
Империализм стал государственно-монополистическим капитализмом, как это было в изначальной стадии при Марксе и Энгельсе, и в развитом виде при Ленине. Никакая "другая формаций" не появилась и нет. Постиндустриальная стадия империализма изменила только технику и технологию производства, и более ничего. Поэтому последние аналитики публично заговорили о "конце эпохи развития" на стадии постиндустриального империализма. По суть это есть констатация ТУПИКА развития капитализма и империализма на Земле.
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

ko666ka писал(а):
Microwatt писал(а): Я действительно мало что занаю о реальном положении дел в Белоруссии. .
Вы очень серьёзно ошибаетесь. Самый главный ресурс Беларуси - работящий народ. Я не шучу.
Географическое положение.
Туризм - У нас масса зАмков, Плямо до слёз доходит дело - наш возвеличенный не может построить вдоль дорог кафе и отхожие места. И приезжающие европейцы бегают в лесок, что их крайне шокирует.
Калийная и поваренная соли, сахар. Лучшая акварель Калинковическая, сравнимая с Питерской...
.
Ну, я в общем так и понимал.
Папуасы тоже умеют на скалах искусно рисовать и водопадов у них много. Вдоволь бананов и кокосов. Сдерживает полное процветание страны только отсутствие импортных ватерклозетов. Два привезенных унитаза вождь украл в свой вигвам. А так - папуасы очень даже неплохие ребята.
Вас, по-серьезному нужно лишить избирательного права в нормальном обществе. Вы совершенно не понимаете нужды и потребности государства, следовательно, не должны прямо или косвенно участововать в его управлении.
Впочем, общаться с вами в кружке макраме может быть приятно. Вполне можете участвовать в выборе тамошнего президента и даже занять этот пост.
Беда, что кроме проблем, поднимаемых на скамейке у подъезда, мало кто сейчас видит проблемы куда более важные и даже страшные.
В очень недалеком будущем вас всех будут сокращать. Не с работы, из жизни. Вы понять этого не то что не желаете, не в состоянии просто, как куры на птицефабрике.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение ko666ka »

Microwatt писал(а): Ну, все они уголовники, неужели же не ясно? Любой либероид уголовник либо прямо по статье человеческой морали , либо по духу.
Вы так же легко употребляете либероидный штамп о "рае для отдельных партийцев", как "демократия- власть народа". На самом деле, "демократия"= "власть рабовладельцев". К "демосу" относились люди, имеющие хотя бы одного раба. Остальное население - "охлос", толпа.
термин "либероид" так и не раскрыт. это уголовник рабовладелец - исходя из вашей терминологии. много вы знаете рабовладельцев? даже наше светлейшество на него не тянет - ибо я могу взять и уехать.
а вооот при железных зановесочках рабы были. так ктоже управлял крестьянами СССР - либероиды?
Microwatt писал(а): Вы что, работали инструктором райкома КПСС? Так расскажите нам об этом рае, в чем он заключался? В килограмме апельсинов и бутылке шампанского под Новый Год или у каждого был "мерседес-600" и 40-метровая яхта ошвартованная при вилле на Канарах?
Вроде человек с покушениями на образование, зачем же чепуху быстрого приготовления употреблять?
хотите сказать что партийные работники, взошедшие по карьерной лестнице путем стукачества не имели особых благ?
и при чем только по линии стукачества.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Microwatt писал(а):Так расскажите нам об этом рае, в чем он заключался? В килограмме апельсинов и бутылке шампанского под Новый Год
Главное в СССР не том, в чем "этом рае, заключался", а в том , что тогда НЕ БЫЛО ада скотского капитализма как сегодня в России.
А в СССР можно было спокойно, как и сегодня, купить "килограмм апельсин" на базаре, а уж шампанское и другие вина даже нам студентам были не менее доступны чем сегодня.
Но то были НАСТОЯВШЕГО качества как апельсины так и вино, а не вода с замешанным красителем и самогоном (самопал) как сегодня.
Реклама

Сообщение ko666ka »

Microwatt писал(а): Ну, я в общем так и понимал.
Папуасы тоже умеют на скалах искусно рисовать и водопадов у них много. Вдоволь бананов и кокосов. Сдерживает полное процветание страны только отсутствие импортных ватерклозетов. Два привезенных унитаза вождь украл в свой вигвам. А так - папуасы очень даже неплохие ребята.
Вас, по-серьезному нужно лишить избирательного права в нормальном обществе. Вы совершенно не понимаете нужды и потребности государства, следовательно, не должны прямо или косвенно участововать в его управлении.
Впочем, общаться с вами в кружке макраме может быть приятно. Вполне можете участвовать в выборе тамошнего президента и даже занять этот пост.
к чему эта куча говна? вы тут самый умный, воспитанный? глобалист? я с вами вроде нормально разговаривала, не хамила.
нарываетесь?
или аргументы закончились?
ах, мы об этом:
Microwatt писал(а):Беда, что кроме проблем, поднимаемых на скамейке у подъезда, мало кто сейчас видит проблемы куда более важные и даже страшные.
В очень недалеком будущем вас всех будут сокращать. Не с работы, из жизни. Вы понять этого не то что не желаете, не в состоянии просто, как куры на птицефабрике.
1. у кого беда?
2. кого конкретно сократят и каким образом?
3. глобальное потепление вас беспокоит?
4. перенаселение планеты и нехватка продуктов?
Вы уж определитесь космополит вы, или просто злобно шипящее самое умное на планете.
Спасите нас, научите, сенсей
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ko666ka писал(а):взошедшие по карьерной лестнице путем стукачества не имели особых благ?
И при чем только по линии стукачества.
Вот теперь вы поняли на себе как отходя от темы, когда нет доводов в споре, на вас Microwatt сделал переход на вашу личность с наветом на вас "инструктора райкома КПСС", "стукачества" и прочего Ада в СССР.
Но это ещё мягкий наезд на вашу личность.
А как это делают другие,и как это по хамски и оскорбительно делают другие, вы думаю заметили.

Сообщение ko666ka »

И повторяю вопрос? Хто ел устрицы? (с)
Microwatt писал(а): Вы что, работали инструктором райкома КПСС? Так расскажите нам об этом рае, в чем он заключался? В килограмме апельсинов и бутылке шампанского под Новый Год или у каждого был "мерседес-600" и 40-метровая яхта ошвартованная при вилле на Канарах?
хотите сказать что партийные работники, взошедшие по карьерной лестнице путем стукачества не имели особых благ?
и при чем только по линии стукачества.
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

ua9ulo писал(а):
Microwatt писал(а): Маркс жил во времена принципиально другого устройства общества. нынешнее по названию только капитализм, по сути это уже другая формация. .
Принципиальной разницы в примере исследования Маркса между ТОВАРОМ в веде шляпы и пиджаком, паровоза и ракете НЕТ.
Поэтому последние аналитики публично заговорили о "конце эпохи развития" на стадии постиндустриального империализма. По суть это есть констатация ТУПИКА развития капитализма и империализма на Земле.
Да, тупик наступил, это верно, товарищ ua9ulo !
Именно поэтому лозунг "ни шагу назад" дополняется директивой "ни шагу вперед во вражьем тупике"! Проверьте запасы воды и укрепите окоп.
Просто стойте насмерть. Неподвижно. Нас спасет только громкое "Ура!" Не мешайте ничем другим врагу и он потерпит поражение.

Товарное производство ушло в прошлое. Его заменили денежные махинации. Этот вид мошенников Маркс рассмотреть не успел. да и до глобализации было еще далеко.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Microwatt писал(а):Этот вид мошенников Маркс рассмотреть не успел. да и до глобализации было еще далеко.
Видимо вы не дочитали до конца работы Маркса и Энгельса, и конечно марксиста Ленина.
Глобализация уже была достигнута в начале ХХ века и доказательством этого является ПЕРВАЯ МИРОВАЯ война.

Сообщение ko666ka »

ua9ulo писал(а): Вот теперь вы поняли на себе как отходя от темы, когда нет доводов в споре, на вас Microwatt сделал переход на вашу личность с наветом на вас "инструктора райкома КПСС", "стукачества" и прочего Ада в СССР.
Но это ещё мягкий наезд на вашу личность.
А как это делают другие,и как это по хамски и оскорбительно делают другие, вы думаю заметили.
На личность наезжают, когда нет аргументов. И очень жаль, что это случилось с господином Microwatt. А я то, надеялась подучиться...
Здорово мыслить глобально за государство, считая что благополучие остальных это "рвачество" и "хапужничество"...
Есть процессы - наследие именно СССР от которых избавиться крайне сложно.
Особенно убивает менталитет переханных социализмом.
Желание что б дали всё и сделали всё за них одновременно.
Моя жизнь показала огромную роль личности во всем что творится вокруг.
В том числе и каждого в отдельности.
Открыл глаза

Сообщение Katz »

ua9ulo писал(а):А в СССР можно было спокойно, как и сегодня, купить "килограмм апельсин" на базаре, а уж шампанское и другие вина даже нам студентам были не менее доступны чем сегодня.
Но то были НАСТОЯВШЕГО качества как апельсины так и вино
Чего??? Уж на что я врать мастак, но так не получится, сколько бы ни платили.
Ну, если пятёрка (нынешние 100 грн. или же 400 росс. руб.) - для тогдашнего студента не деньги были, то да, конечно. При стипендии 40, ага. И при цене обеда в столовке рупь двадцать.
За дешёвыми апельсинами ездили в Москву, там были, марокканские, по 1.40 кило. Под Олимпиаду-80 появились и в Киеве, но по 2.
Шампанское по 6 (т.е. нынешних 120 грн., или полштуки российских) - тоже надо было поискать-достать. Ну, рядом с киевским "Юным техником" таки был магазинчик, где даже шартрез по 6 с копейками попадался, и ром кубинский по 4... Один на весь город. :)
Насчёт "настоявшего" качества вопрос спорный - непонятно, что там на чём стояло, а просто насчёт качества - да, в основном тогда получше было. "Ацетоновая" водка житомирского разливу и вездесущая "Зося" с мухами на дне, пожалуй, исключение.

...Просьба считать тестом, а не ответом автоответчику. ;)
Последний раз редактировалось Katz Вс авг 04, 2013 15:45:22, всего редактировалось 2 раза.
Все буде добре. Настане наш час!
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

ko666ka писал(а):
Microwatt писал(а): Ну, я в общем так и понимал.
Папуасы тоже умеют на скалах искусно рисовать и водопадов у них много. Вдоволь бананов и кокосов. Сдерживает полное процветание страны только отсутствие импортных ватерклозетов. .
к чему эта куча говна? вы тут самый умный, воспитанный? глобалист? я с вами вроде нормально разговаривала, не хамила.
нарываетесь?
Ага, так и знал. Вот Кошечка, кружевной платочек, а вот конфетка, не нужно плакать. Все хорошо, вот настроим евротуалетов и заживем.
Когда я говорю "не можешь пробежать стометровку за 11 секунд - отстраняю от Олимпийской сборной" - вроде понятно и не обидно.
когда говорится "не можешь управлять, не понимаешь этой работы - займись другой" - обидно, хамство-с....
Microwatt писал(а):Беда, что кроме проблем, поднимаемых на скамейке у подъезда, мало кто сейчас видит проблемы куда более важные и даже страшные.
4. перенаселение планеты и нехватка продуктов?
Спасите нас, научите, сенсей
Да, отчасти так. Для "элиты" в нынешнем состоянии технологии не нужно столько лакеев с рабочими руками. Образовались лишние люди. Никто далее их на пособиях и дотациях содержать не собирается. СССР нет, бояться некого. Нужно лет за 70-100 сократить приблизительно 6 человек из 7.
Этим уже занимаются.
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Microwatt писал(а):Если мы таки выясним что масштаб репрессий раздут минимум в 20-30 раз, то я готов потом рассматривать справедливость отдельных приговоров. У меня есть свое мнение и по этому поводу.
О масштабе репрессий следует судить опираясь на хотя бы какие-то данные, а данными любят жонглировать приверженцы различных лагерей. Однако полагаю, что Вики достаточно объективна в данном вопросе и считаю ее данные близкими к истине:
Всего жертвами репрессий за сталинский период, по данным правозащитной организации «Мемориала», стало от 11—12 до 38—39 млн человек. Из них:
4,5 млн — были осуждены и расстреляны или подверглись заключению по политическим мотивам,
6,5 млн — подверглись депортации,
4 млн — были лишены избирательных прав,
6—7 млн — погибли от голода,
18 млн — стали жертвами так называемых трудовых указов.
Я не знаю, считаете ли вы эти данные раздутыми?
Like the eyes of a cat in the black and blue...

Сообщение ko666ka »

:wink: :tea: про заселение территории РБ китайцами стало быть вы тоже не в курсе...
ну, когда без "понтов" пишите, Microwatt, так просто приятно читать...
я тут макраме пока позанимаюсь, а уж вы расскажите что делать с тем, что в РБ открыт китайский телепорт, а границы то с РФ и нет никакой...
внимательно слушаю, сенсей :write:
_________
напомню, живу почти при сталине, так что то что для вас история - у меня реальность
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ko666ka писал(а):Особенно убивает менталитет переханных социализмом..
Что вы имеете в виду под словами "менталитет переханных социализмом"?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Katz писал(а):Чего??? Уж на что я врать мастак, но так не получится, сколько бы ни платили.
Мне вполне хватало стипендии чтобы купить вино и апельсины.
Ведь цены были вполне доступны :
1 руб. 05 коп. бутылка красного десертного вина , бутылка белого столового вина
1 руб. 02 коп. вино "Каберне"
1 руб. 05 коп. - бутылка красного десертного вина , бутылка белого столового вина
1 руб. 10 коп. - бананы, 1кг.
1 руб. 28 коп. - бутылка вина "Золотая Осень" (яблочное)
1 руб. 30 коп. - апельсины, 1 кг
1 руб. 49 коп. 0.25 л. "Московской" ("чекушка") бутылка белого вермута
1 руб. 50 коп. бутылка вина "Яблочное" 0,5 л.
Последний раз редактировалось ua9ulo Вс авг 04, 2013 15:46:29, всего редактировалось 2 раза.
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

ua9ulo писал(а):
Microwatt писал(а):Этот вид мошенников Маркс рассмотреть не успел. да и до глобализации было еще далеко.
Видимо вы не дочитали до конца работы Маркса и Энгельса, и конечно марксиста Ленина.
Глобализация уже была достигнута в начале ХХ века и доказательством этого является ПЕРВАЯ МИРОВАЯ война.
Первая мировая была войной за передел колоний. Классических колоний, как сырьевых ресурсов. Это была эпоха механизированого ручного труда еще не в стадии ее завершения.
Сейчас мы в стадии расцвета автоматизированного труда. Рабочие руки, как придаток к машине, уже не нужны в таком количестве.
Это внесло своеобразные коррективы в общество (общество планетарное, не одной страны). Не замечать их нельзя.
Кроме того, трактовать все можно десятью спостобами и все они вроде правильные, но в определенных условиях.
Я все-таки Ленина полистал. Его послереволюционные статьи выдают разочарование и растерянность. Да, он блестяще совершил революцию в казалось бы безнадежных условиях. Она напрямую противоречила Марксу, а Ленин в Маркса верил безоговорочно. Очень долго Ленин ждал цепной реакции пролетарских во всем мире, но она так и не произошла. Тогда было решено искать самостоятельно новые теоретические пути.
Эта работа была поручена Богданову, Луначарскому и другим. Вот Богданов заново все перелистал и создал стройную теорию, которая мне кажется куда более привлекательной, чем ВУЗовский курс научного коммунизма.
Он пояснил все процессы в обществе с некой чисто научной, не персонифицированной точки зрения. Не как борьбу классов, а развитие технологий. И сами классы описал как продукт технологических знаний. Вот эта теория поясняет сегодняшнюю ситуацию и пути выхода из нее.

Сообщение ko666ka »

ua9ulo писал(а): Что вы имеете в виду под словами "менталитет переханных социализмом"?
да вроде дала расшифровку.
люди разучились работать, проявлять инициативу, создавать не по плану, творить...
у них в голове не укладывается, что можно работать на себя.
что никто не обязан смотреть за их детьми.
но привычка осталась. пусть государство воспитает детей, даст мне жильё, даст и то и это "ДАЙ"...
при этом тянут даже с коммерческих контор, по привычке, даже то что не надо вообще.
уже же нет дефицита - купишь? не, стащу с работы...

да много оттуда счастья.
взятки, правда процветали и при царе, НО социалистическое выстаивание с миской и продвижение к бесплатным кормушкам вовсе сделало поколение невменяемым.

везде неси и везде дай...я госструктурах.
хамство чинуш, тоже наследие СССР.
он мой слуга - слуга народа я имею право у него не то что спросить - требовать, что б он работал...имею? нет - это рвёт шаблон....

но люди потихоньку меняются.
уже больше нелебезящих...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»