Выбор дрели ( нужны советы)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Сделайте себе подарок-купите шуруповерт с перфоратором.Жена еще больше полюбит вас. :)
http://img46.imageshack.us/img46/9999/07n9.jpg
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение ((VLAD)) »

все таки понял что без перфоратора как то туговато будет , какие фирмы делают бюджетные перфораторы с более менее хорошим качеством ? под какой бур брать ? мощность ?
ДА будет свет в конце тоннеля!!!
Контактная информация:
Реклама
Электрический кот

Сообщение Hudgun »

LEOnardik писал(а): фирма hammer
если это тот, который в вертикальным двигуном, то это полное УГ, тяжелый, громоздкий. лучше уж интерскол какой взять.

а на счет сверление стен раз в 5 лет: умные люди для таких целей вызывают по объявлению и не парятся. для всего остального купите дрель - Вам хватит.
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Любая работа скверным инструментом превращается в каторгу. Дрель во время ремонта незаменима. При сверлении стен используются свёрла с победитовой напайкой (купить лучше сразу разных диаметров и качественные а не китайское крашеное дерьмо). Кирпич берут легко, правда затачивать нужно правильно. Ну а бетон..., да, лучше занять у кого-нибудь. Всю жизнь прожил без перфоратора, иногда мучился, а когда появился он у меня- уже три года не пользовал его. От-так вот :dont_know: .
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

((VLAD)) писал(а):в том то и дело бюджет ограничен , и что покупать перфоратор из-за того что раз в 5 лет багет повесить, с картиной? или шторку в ванной? дрель с хорошим двигателем без удара не возьмёт?
Возьмет. Конечно, не так быстро и просто, как перфоратором, но сверлить можно. Конечно для начала берите недорогую дрель. Потом сами поймете, что вам нужно. Перфоратор только для стен, и стоит куда дороже дрели, ради одной дырки - бессмысленно.
Всегда раньше обходились без перфоратора! В с е г д а!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение jeelman »

Хорошая дрель должна быть с двуступенчатым редуктором (иначе обороты будут слишком велики для сверления и прочего - подойдут ну разве что для небольших диаметров по дереву а костыли в виде электроники это потеря мощности) без втулок скольжения в редухторе, без как правило ненадёжной муфты автолока, без виброрежима (ухудшает точность), с резьбовой посадкой патрона (а не конус который при замешивании смесей нередко соскакивает и патрон желательно с напайками из твёрдого сплава а также трещеткой), кнопка реверса лучше если как на шуруповёртах или разворотом щёток, но не флажковая (цепляется и обламывается (даже на Makita), +легко по ошибке сдвинуть). Также стоит обратить внимание на пылезащиту подшипников якоря и заливку обмоток, чтобы в них не набивалась пыль.
Ещё не желательно чтобы использовалась полноволновая электроника в регуляторе оборотов - мощность конечно с ней чуть повыше, но при старте такая дрель может дёргаться что непрятно.
Видел что то более - менее подходящее под заявленные требования у Hitachi за три тышши рублёв на распродаже.

C другой стороны вибродрелью удобно сверлить кирпич, а китайские перфораторы - вертикалки по 900 руб типа ашановского "Praktyl" хотя и, как правильно было замечено являются не чем иным как УГ - но для дома вполне достаточны (на пару ремонтов хватит).
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Vasilii писал(а):Любая работа скверным инструментом превращается в каторгу. Дрель во время ремонта незаменима. При сверлении стен используются свёрла с победитовой напайкой (купить лучше сразу разных диаметров и качественные а не китайское крашеное дерьмо). Кирпич берут легко, правда затачивать нужно правильно. Ну а бетон..., да, лучше занять у кого-нибудь. Всю жизнь прожил без перфоратора, иногда мучился, а когда появился он у меня- уже три года не пользовал его. От-так вот :dont_know: .
Любая работа без инструмента - ещё большая каторга.
Владу: стены бетонные? Купи или возьми взаймы ЛЮБОЙ перфоратор. Перфоратор и за 1,5 тыщи и за 15 тыщ - пробурит стенку запросто(2 секунды). Буры: тебе вешвть мебель? Достаточно короткого бура 6 мм. Изредка требуется 10 мм. Всё!
Василий по поводу заточки победитого наконечника меня позабавил = попробуй! (хотя ты привык мудохаться...). Одного бура хватает на 500 отверстий(это я как профессионал заявляю, ибо каждый день по работе сверлю несколько тысяч отверстий по крепкому бетону). Ничего затачивать не надо!
Дрель: дрели тоже разные бывают: большие и маленькие. Она нужна? Я мастерю - мне нужна. Но не бетонные стены ковырять. Дрель ударная предназначена для монтажа металлического каркаса, на который монтируются гипсокартонные панели. Ударник позволяет саморезу быстро проткнуть тонкую сталь каркаса(не для бетонных стен). Шуруповерт с ударником - то же самое. Не для бетона. Хотя Русский Иван готов простой ножовкой и рельсу перепилить от своей бедности....Фирма производитель(Китай или Бош из Шанхая...) - нет особой разницы. Интерскол тоже хороший инструмент делает, не обязательно гоняться за Хитачи!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Brigadir писал(а):Василий по поводу заточки победитого наконечника меня позабавил = попробуй! (хотя ты привык мудохаться...). Одного бура хватает на 500 отверстий(это я как профессионал заявляю, ибо каждый день по работе сверлю несколько тысяч отверстий по крепкому бетону). Ничего затачивать не надо!
Анатолий, ты меня тоже позабавил, наверное "с устатку"! Разве мы о работе говорим? Какие 500 отверстий при ремонте! У меня до сих пор советская напайка для свёрл диаметром 12 мм. припаянная к электроду 8рке верой и правдой служит. Начала эксплуатироваться ещё в ручной двухскоростной дрели. Заточка как у простого сверла . И нормально! Так что : внимательнее читай начало.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Vasilii писал(а):Начала эксплуатироваться ещё в ручной двухскоростной дрели.
Во во, и я о том-же. Без перфоратора всегда справлялись! Тоже ручной сверлил, кирпич без проблем!!! Электрической конечно удобнее. Но блин, перфоратор - это иногда перебор!!! Дрель в хозяйстве нужнее.
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Надо было мне снести два столба кирпичной кладки 80/80/2300мм.Лет так 48простояли.осажены на добротный советский цемент марки М-200!!!.Повторю М-200. Я начитавшиь форумов сунулся с перфоратороми облом.Пригласил зять узбеков.Глянули,почесали затылки и хрен пришли.Пришлось мне вспомнить старый добрый способ.Здоровенный клин железный,кувалда .Перфоратором дырок под клин насверлю,забью маленькой кувалдой клин в дырку и махаю кувалдометром .Лучше всякого отбойного молотка.
Так вот к чему я .на всякую работу нужен свой инструмент.Универсальных не бывает.Дрель не заменить перфоратора,шуруповерт дрель.А так предпочитаю Макиту ,но не брезгую Ураганом и Энкором.Хотя в душу струмента не залезть. Тот же шурик энергомаш ака штурм,самый дешевый служит уже восьмой год .Скил не брать ,дрянь.Интерскул черезчур зарекламирован ,для дешевки переоценен.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Vasilii писал(а):[ У меня до сих пор советская напайка для свёрл диаметром 12 мм. припаянная к электроду 8рке верой и правдой служит. Начала эксплуатироваться ещё в ручной двухскоростной дрели. Заточка как у простого сверла . И нормально! .
Василий я понял лишь главное: либо нищий, либо жмот, либо и то и другое! Извини.... Но бур с победитовым наконечником исполнен в форме зубило, а не сверла. Он крошит ударами хрупкий бетон, а спираль выкидывает песок наружу. Бетон не сверлят, бетон крошат(кирпич и подобные материалы). Цена буру в 6 мм всего лишь 30 рублей! Выкини свою самоделку!
Здесь много советчиков....но бетон надо сверлить настоящим перфоратором, а не всякими там заменителями....хотя....можно и головою стенку прошибить....если она уже не нужна!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Максим_В писал(а):Надо было мне снести два столба
Хе! Пацаны делают проще. Правда дороже.
http://tlt.ru/articles.php?n=1949113
Docendo discimus
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir писал(а):Но бур с победитовым наконечником исполнен в форме зубило, а не сверла. Он крошит ударами хрупкий бетон, а спираль выкидывает песок наружу.
Потому что это БУР!
А сверло с победитовым наконечником как у сверла - сверлит (кирпич)! И ими то как раз и сверлим дрелью, без удара. То что сейчас они вышли из моды - это не значит, что их не существует :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Дело тут не в моде. Конструкторы давно догадались: колоть проше, чем сверлить. Ну не берет сверло бетон. Сразу же тупиться. Бетон - это абразив. Я же обьяснил: бетон хорошо колеться, крошиться. Кирпич - тоже самое. В прежние годы сверлили и так: стержень(аналог бура с треугольной победитовой напайкой) - стукнул молотком, повернул - стукнул - повернул. На что похоже? Правильно = так работает перфоратор! Сегодня я наковырял более 240 отверстий в бетонной стене. Каждое отверстие - 3 секунды максимум. А если бы дрелью? Я бы умер на работе! Нет, можно и ручной дрелью и молотком, но соседи не одобрят 4 часовое ковыряние одной дыры! Для Вас прогресс преподнес отличный инструмент, так нет же...будем как деды = мудохаться! Ещё и спорят....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Upgrader писал(а):Потому что это БУР!
А сверло с победитовым наконечником как у сверла - сверлит (кирпич)! И ими то как раз и сверлим дрелью, без удара. То что сейчас они вышли из моды - это не значит, что их не существует :)))
Гы. Кирпич тоже несколько раз сверлил и было тоже что и ручной сверлил, даже без всякого победитового наконечника, а простым сверлом из быстрорежущей стали (типа P6M5). :)))
Upgrader писал(а):Во во, и я о том-же. Без перфоратора всегда справлялись! Тоже ручной сверлил, кирпич без проблем!!! Электрической конечно удобнее. Но блин, перфоратор - это иногда перебор!!! Дрель в хозяйстве нужнее.
Это пока стена не бетонная :) а там сразу будет "почувствуйте разницу!" :)))
В бетоне сверла с победитовым наконечником хватит на жужжание с муками на десяток отверстий, против сотен за несколько секунд на каждое с перфоратором
Максим_В писал(а):Надо было мне снести два столба кирпичной кладки 80/80/2300мм.Лет так 48простояли.осажены на добротный советский цемент марки М-200!!!.Повторю М-200. Я начитавшиь форумов сунулся с перфоратороми облом.Пригласил зять узбеков.Глянули,почесали затылки и хрен пришли.Пришлось мне вспомнить старый добрый способ.Здоровенный клин железный,кувалда .Перфоратором дырок под клин насверлю,забью маленькой кувалдой клин в дырку и махаю кувалдометром .Лучше всякого отбойного молотка.
Кирпичную кладку из "добротного советского цемента и возрастом подревнее" разбивал простым молотком. Энергично тюкаешь в одну точку и она вдруг в какой-то момент начинает разваливаться ))) получалось довольно быстро разрушить
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Brigadir писал(а): Цена буру в 6 мм всего лишь 30 рублей! Выкини свою самоделку!
Толя, предполагаю что ты водяной бак на даче тоже сверлил перфоратором, и плитку керамическую им-же долбишь. Замучил уже своим бетоном.
Ты не хочешь понять одного: люди спрашивают совета в том, что нужно им, а не про то, что знаешь и любишь ты.
Есть хороший совет всем, кто не знает как быть в том или ином случае: ознакомьтесь, хотя-бы бегло, с Функционально-Стоимостным Анализом. Половина вопросов отпадёт сама.
Не мешайте мешать!
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

pyzhman писал(а): Хе! Пацаны делают проще. Правда дороже.
Боюсь представить,чтобы было бы с иномаркой.Я ведь недосказал ,что внутри каждого столба было по швеллерине сотке .залитой в фундамент.Молоточком там нечего было делать.токма здоровенным кувалдометром с длинной ручкой удалось сдвинуть дело.
Друг Кота

Максим_В писал(а):[Я ведь недосказал ,что внутри каждого столба было по швеллерине сотке .залитой в фундамент.Молоточком там нечего было делать.токма здоровенным кувалдометром с длинной ручкой удалось сдвинуть дело.
А-а! Тогда понятно :)))
Vasilii писал(а):Толя, предполагаю что ты водяной бак на даче тоже сверлил перфоратором, и плитку керамическую им-же долбишь. Замучил уже своим бетоном.
Гы. А что такого? Да, тоже сверлил и бак и плитку пефоратором.
Давно взял KRESS 1050 PXC и свою обычную дрель больше не трогаю - долбление, сверление, сверление с ударом, реверс, буры/насадки под SDS-Plus, есть в комплекте обычный быстрозажимной патрон, чемоданчик и т.д. :))
Для мелких работ у меня есть мелкая сверлилка, а остальное всё сверлю перфоратором, включив нужный режим. Единственное неудобство, это его габариты и вес. Иногда! :)

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Vasilii писал(а): Ты не хочешь понять одного: люди спрашивают совета в том, что нужно им, а не про то, что знаешь и любишь ты.
Е.
Василий, вот тут ты не прав: Влад открыл тему, по поводу: его семья переезжает на новую квартиру. Понадобиться стены ковырять. спрашмивает: что купить? перфоратор - неинтересно, потом лежать ржаветь будет, дрель? ей замудохаешься бетон ковырять...Вот он и спрашивает совета. Я - за перфоратор! Он потом из него электровелосипед сделает!
А поболтать?
Друг Кота

Тоже за перфоратор.
((VLAD)) писал(а):так вот думаю можно ли без удара стеночки то сверлить? но на больших оборотах?

и что посоветуете?
Для бетонных стен перфоратор! сверлить бетон без него мука, а на больших оборотах сверло гореть начинает и быстрей будет тупится.

И Вас тоже вылечат!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»