http://img46.imageshack.us/img46/9999/07n9.jpg
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
если это тот, который в вертикальным двигуном, то это полное УГ, тяжелый, громоздкий. лучше уж интерскол какой взять.LEOnardik писал(а): фирма hammer
Возьмет. Конечно, не так быстро и просто, как перфоратором, но сверлить можно. Конечно для начала берите недорогую дрель. Потом сами поймете, что вам нужно. Перфоратор только для стен, и стоит куда дороже дрели, ради одной дырки - бессмысленно.((VLAD)) писал(а):в том то и дело бюджет ограничен , и что покупать перфоратор из-за того что раз в 5 лет багет повесить, с картиной? или шторку в ванной? дрель с хорошим двигателем без удара не возьмёт?
Любая работа без инструмента - ещё большая каторга.Vasilii писал(а):Любая работа скверным инструментом превращается в каторгу. Дрель во время ремонта незаменима. При сверлении стен используются свёрла с победитовой напайкой (купить лучше сразу разных диаметров и качественные а не китайское крашеное дерьмо). Кирпич берут легко, правда затачивать нужно правильно. Ну а бетон..., да, лучше занять у кого-нибудь. Всю жизнь прожил без перфоратора, иногда мучился, а когда появился он у меня- уже три года не пользовал его. От-так вот.
Анатолий, ты меня тоже позабавил, наверное "с устатку"! Разве мы о работе говорим? Какие 500 отверстий при ремонте! У меня до сих пор советская напайка для свёрл диаметром 12 мм. припаянная к электроду 8рке верой и правдой служит. Начала эксплуатироваться ещё в ручной двухскоростной дрели. Заточка как у простого сверла . И нормально! Так что : внимательнее читай начало.Brigadir писал(а):Василий по поводу заточки победитого наконечника меня позабавил = попробуй! (хотя ты привык мудохаться...). Одного бура хватает на 500 отверстий(это я как профессионал заявляю, ибо каждый день по работе сверлю несколько тысяч отверстий по крепкому бетону). Ничего затачивать не надо!
Во во, и я о том-же. Без перфоратора всегда справлялись! Тоже ручной сверлил, кирпич без проблем!!! Электрической конечно удобнее. Но блин, перфоратор - это иногда перебор!!! Дрель в хозяйстве нужнее.Vasilii писал(а):Начала эксплуатироваться ещё в ручной двухскоростной дрели.
Василий я понял лишь главное: либо нищий, либо жмот, либо и то и другое! Извини.... Но бур с победитовым наконечником исполнен в форме зубило, а не сверла. Он крошит ударами хрупкий бетон, а спираль выкидывает песок наружу. Бетон не сверлят, бетон крошат(кирпич и подобные материалы). Цена буру в 6 мм всего лишь 30 рублей! Выкини свою самоделку!Vasilii писал(а):[ У меня до сих пор советская напайка для свёрл диаметром 12 мм. припаянная к электроду 8рке верой и правдой служит. Начала эксплуатироваться ещё в ручной двухскоростной дрели. Заточка как у простого сверла . И нормально! .
Хе! Пацаны делают проще. Правда дороже.Максим_В писал(а):Надо было мне снести два столба
Потому что это БУР!Brigadir писал(а):Но бур с победитовым наконечником исполнен в форме зубило, а не сверла. Он крошит ударами хрупкий бетон, а спираль выкидывает песок наружу.
Гы. Кирпич тоже несколько раз сверлил и было тоже что и ручной сверлил, даже без всякого победитового наконечника, а простым сверлом из быстрорежущей стали (типа P6M5).Upgrader писал(а):Потому что это БУР!
А сверло с победитовым наконечником как у сверла - сверлит (кирпич)! И ими то как раз и сверлим дрелью, без удара. То что сейчас они вышли из моды - это не значит, что их не существует
Это пока стена не бетоннаяUpgrader писал(а):Во во, и я о том-же. Без перфоратора всегда справлялись! Тоже ручной сверлил, кирпич без проблем!!! Электрической конечно удобнее. Но блин, перфоратор - это иногда перебор!!! Дрель в хозяйстве нужнее.
Кирпичную кладку из "добротного советского цемента и возрастом подревнее" разбивал простым молотком. Энергично тюкаешь в одну точку и она вдруг в какой-то момент начинает разваливаться ))) получалось довольно быстро разрушитьМаксим_В писал(а):Надо было мне снести два столба кирпичной кладки 80/80/2300мм.Лет так 48простояли.осажены на добротный советский цемент марки М-200!!!.Повторю М-200. Я начитавшиь форумов сунулся с перфоратороми облом.Пригласил зять узбеков.Глянули,почесали затылки и хрен пришли.Пришлось мне вспомнить старый добрый способ.Здоровенный клин железный,кувалда .Перфоратором дырок под клин насверлю,забью маленькой кувалдой клин в дырку и махаю кувалдометром .Лучше всякого отбойного молотка.
Толя, предполагаю что ты водяной бак на даче тоже сверлил перфоратором, и плитку керамическую им-же долбишь. Замучил уже своим бетоном.Brigadir писал(а): Цена буру в 6 мм всего лишь 30 рублей! Выкини свою самоделку!
Боюсь представить,чтобы было бы с иномаркой.Я ведь недосказал ,что внутри каждого столба было по швеллерине сотке .залитой в фундамент.Молоточком там нечего было делать.токма здоровенным кувалдометром с длинной ручкой удалось сдвинуть дело.pyzhman писал(а): Хе! Пацаны делают проще. Правда дороже.
А-а! Тогда понятноМаксим_В писал(а):[Я ведь недосказал ,что внутри каждого столба было по швеллерине сотке .залитой в фундамент.Молоточком там нечего было делать.токма здоровенным кувалдометром с длинной ручкой удалось сдвинуть дело.
Гы. А что такого? Да, тоже сверлил и бак и плитку пефоратором.Vasilii писал(а):Толя, предполагаю что ты водяной бак на даче тоже сверлил перфоратором, и плитку керамическую им-же долбишь. Замучил уже своим бетоном.
Василий, вот тут ты не прав: Влад открыл тему, по поводу: его семья переезжает на новую квартиру. Понадобиться стены ковырять. спрашмивает: что купить? перфоратор - неинтересно, потом лежать ржаветь будет, дрель? ей замудохаешься бетон ковырять...Вот он и спрашивает совета. Я - за перфоратор! Он потом из него электровелосипед сделает!Vasilii писал(а): Ты не хочешь понять одного: люди спрашивают совета в том, что нужно им, а не про то, что знаешь и любишь ты.
Е.
Для бетонных стен перфоратор! сверлить бетон без него мука, а на больших оборотах сверло гореть начинает и быстрей будет тупится.((VLAD)) писал(а):так вот думаю можно ли без удара стеночки то сверлить? но на больших оборотах?
и что посоветуете?