Microwatt писал(а):Да что Вам лесоповал везде мерещится? В крайнем случае будете в теплом цехе тапочки шить или розетки собирать отверткой (на цепочке, чтоб не стырили).
знаток?

а вы уверены, что прошивая криво тапки, или недокрутив розетки я принесу обществу наибольшую пользу?
микроскопом гвозди забивать - это, по-вашему?
Давайте подробнее разберем.
Ваш продукт - голливудский сценарий? Хорошо. Внутри страны такую макулатуру никто не снимет, да и показывать голливудщину не будут.
Мой продукт - мировой бестселлер. Если государство не дебилизуется под: "можно-не можно", то снять на Родине и , после, экспортировать - это выгода очевидная для всех.
Отойдет псевдомода, как на индийские филмы в свое время тихо скончалась бла-бла -бла
пытаетесь сразу дать мне заниженную оценку, извернув мнение читателя в худшую сторону...
вернемся к тапочкам и экспорту.
дважды вы потеряли пользу и не дали мне реализоваться.
Т.е. простой учет затрат общества на содержание гражданина такого-то сорта и выгоду обществу от его использования.
т.е. пользоваться не умеем, значит бесполезна. из серии "техника в руках дикаря"
Указывать Вам что нужно, что решать самостоятельно, а что лишнее - прямая обязанность общества. Она существует с незапамятных времен, всегда и везде. Вы просто этого пока не понимаете, не задумывались.
для тех кто не в теме. общество создается руками проживающих. даже в разных деревнях разная культура, выражаемая, обычаями, бытом и прочими вещами.
если я поставлю спутниковую тарелку в своем селе, где живут вменяемые люди, то кто-то захочет тоже, или не захочет, по своим соображениям, и потратится на что то более для него важное. а, ежели темнота с вилами, типа коммунистов, решит что это сатанинская тарелка вызывает засуху, то мне придется либо их перевоспитывать, либо переезжать.
вы же предлагаете - спустить указявку сверху - всем поставить спутниковые тарелки, и не важно что людям она нужна/не нужна. у меня, например, нет телевизора. и я не собираюсь его покупать. но общество негодует. как это так это? а как же полоскать мозги?
Когда Вы говорите ребенку "не ковыряй в носу за столом!" Вы эту общественную роль неосознанно играете
.
Просто этому ребенку руку поломают ровестники, поэтому лучше предусмотреть заранее ситуацию. В данном случае я действую исключительно в интересах ребенка. Но выросший, он сам выберет ковырять или не ковырять, по своим соображениям.
Подсели какие-нибудь неприятные личности за столик - поковыряй в носу...
Можно заставить баб...
кто бы вас культуре общения с женщинами научил, эх кто то же недозаставил...это кто-то виноват? или вы сами? А?
Не якшайтесь с ними, не поддакивайте бездумно.
я уж как-нибудь сама, не? пусть и баба, но решать могу...