Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: Уроки православия

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Тогда была свобода слова
:)))
Свобода слова была только в сторону восхваления атеизма и генсечности(вы до сих пор не вырвались из этой свободы), а ещё была свобода перемещения по концлагерю СССР.

КАР. А свобода атеизмоисповедования преобладала над остальными.
Искусство общения было до нас.
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): Свобода слова была только в сторону восхваления атеизма и генсечности
Все рассказывали анекдоты при КГБ, генсека и чинуш, и не боялись, даже тех стукачей.
А Брежнев при утреннем бритье каждый день у своего парикмахера требовал новый анекдот и про себя в том числе.
Смеялся Брежнев над анекдотами и знал, что раз шутят о нем, значит любят и без ненависти.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Все рассказывали анекдоты при КГБ, генсека и чинуш, и не боялись
Вы, вероятно, жили в каком-то другом СССРе. :dont_know: :facepalm:
Последний раз редактировалось MIF Вт авг 06, 2013 12:17:45, всего редактировалось 1 раз.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Вы, вероятно, жили в каком-то другом СССРе.
Ну разумеется не в Москве, а в Сибири, в Кузбассе.
Здесь все анекдоты сам рассказывал с 50-х годов, начиная про Сталина и далее массу про Хрущева и конечно про Брежнева и ничего никто даже предупреждения не выносил. Главная юморная поговорка у нас всегда была, что "дальше Сибири не сошлют".
Это москвичи и прочие с тех мест боялись Сибири как черт ладана, а нам что, "дальше Сибири не сошлют".
Но некоторые специально собирали анекдоты и рассказывали так, что у всех колики от смеха бывали и тоже никого и никто пальцем не тронул. Вот это и была свобода слова.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ko666ka,
Там нажал, а в своей цитате стёр.
спасибо за подсказку - читаю некоторых наискосок - не всё вижу
ua9ulo писал(а):Здесь все анекдоты сам рассказывал с 50-х годов, начиная про Сталина и далее массу про Хрущева и конечно про Брежнева и ничего никто даже предупреждения не выносил. Главная юморная поговорка у нас всегда была, что "дальше Сибири не сошлют".
Это москвичи и прочие с тех мест боялись Сибири как черт ладана, а нам что, "дальше Сибири не сошлют".
Но некоторые специально собирали анекдоты и рассказывали так, что у всех колики от смеха бывали и тоже никого и никто пальцем не тронул. Вот это и была свобода слова.
Похоже на правду. Только это не свобода слова - какой смысл говорить о том, что ничего не меняет к лучшему? А вот сказали бы вы о том, что царапнуло большевизм, нашли бы вам и в Сибири "сибирь".
Реклама
Игорь Кучак
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

ua9ulo-Резун, ты с советских времен питаешь плутоническую любовь к КГБ.
Горе дому коим правит жена, горе государству коим правят многие.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

свобода слова....вспомнилось про амера и советского: " а вот мы у себя можем встать у белого дома и кричать что Никсон-дурак.....Так и мы можем у кремля кричать что Никсон-дурак"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
minakan
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

Peach Cat писал(а):ua9ulo забыл дописать, что это собрание сочинений С. Максимова.
Этот кекс насочинял, а другой повторяет
Нет, это как и другие цитаты по истории церкви - нарезка из фальсификатора Грекулова. Откуда у Максимова слова "эксплуатация, феодал и пр...". Грекулова за ковыряние цитат поди в спецраспределитель пустили отоварился, а вы читайте...
Microwatt
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

MIF писал(а):
ua9ulo писал(а):Но некоторые специально собирали анекдоты и рассказывали так, что у всех колики от смеха бывали и тоже никого и никто пальцем не тронул. Вот это и была свобода слова.
Похоже на правду. Только это не свобода слова - какой смысл говорить о том, что ничего не меняет к лучшему? А вот сказали бы вы о том, что царапнуло большевизм, нашли бы вам и в Сибири "сибирь".
Все верно, все по Писанию.
Какой же смысл заключен в свободе если при ней не сажают? Если решительно не за что принять муки от антихристов, то лучше помолчать.
Нам, истинно верующим, такая свобода горше неволи. Даже поцарапать теперь некого вживую, чтобы визжал наяву, аспид.
Microwatt
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

Игорь Кучак писал(а):ua9ulo-Резун, ты с советских времен питаешь плутоническую любовь к КГБ.
Да какая разница - Плутон, Платон... Все равно КГБ и москали !
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Microwatt писал(а):Да что Вам лесоповал везде мерещится? В крайнем случае будете в теплом цехе тапочки шить или розетки собирать отверткой (на цепочке, чтоб не стырили).
знаток? :))) а вы уверены, что прошивая криво тапки, или недокрутив розетки я принесу обществу наибольшую пользу?
микроскопом гвозди забивать - это, по-вашему? :))) :tea:
Давайте подробнее разберем.
Ваш продукт - голливудский сценарий? Хорошо. Внутри страны такую макулатуру никто не снимет, да и показывать голливудщину не будут.
Мой продукт - мировой бестселлер. Если государство не дебилизуется под: "можно-не можно", то снять на Родине и , после, экспортировать - это выгода очевидная для всех.
Отойдет псевдомода, как на индийские филмы в свое время тихо скончалась бла-бла -бла
пытаетесь сразу дать мне заниженную оценку, извернув мнение читателя в худшую сторону...

вернемся к тапочкам и экспорту.
дважды вы потеряли пользу и не дали мне реализоваться.
Т.е. простой учет затрат общества на содержание гражданина такого-то сорта и выгоду обществу от его использования.
т.е. пользоваться не умеем, значит бесполезна. из серии "техника в руках дикаря"
Указывать Вам что нужно, что решать самостоятельно, а что лишнее - прямая обязанность общества. Она существует с незапамятных времен, всегда и везде. Вы просто этого пока не понимаете, не задумывались.
для тех кто не в теме. общество создается руками проживающих. даже в разных деревнях разная культура, выражаемая, обычаями, бытом и прочими вещами.
если я поставлю спутниковую тарелку в своем селе, где живут вменяемые люди, то кто-то захочет тоже, или не захочет, по своим соображениям, и потратится на что то более для него важное. а, ежели темнота с вилами, типа коммунистов, решит что это сатанинская тарелка вызывает засуху, то мне придется либо их перевоспитывать, либо переезжать.

вы же предлагаете - спустить указявку сверху - всем поставить спутниковые тарелки, и не важно что людям она нужна/не нужна. у меня, например, нет телевизора. и я не собираюсь его покупать. но общество негодует. как это так это? а как же полоскать мозги?
Когда Вы говорите ребенку "не ковыряй в носу за столом!" Вы эту общественную роль неосознанно играете
.
Просто этому ребенку руку поломают ровестники, поэтому лучше предусмотреть заранее ситуацию. В данном случае я действую исключительно в интересах ребенка. Но выросший, он сам выберет ковырять или не ковырять, по своим соображениям.
Подсели какие-нибудь неприятные личности за столик - поковыряй в носу...
Можно заставить баб...
кто бы вас культуре общения с женщинами научил, эх кто то же недозаставил...это кто-то виноват? или вы сами? А?
Не якшайтесь с ними, не поддакивайте бездумно.
я уж как-нибудь сама, не? пусть и баба, но решать могу... :))) :kiss:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ko666ka писал(а):спасибо за подсказку...
:)
Microwatt писал(а):Даже поцарапать теперь некого вживую, чтобы визжал наяву, аспид.
Есть кого царапнуть, да В.Путин не велит, а придёт время, прищучат и царапнут кому надо и кого надо.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Maykill писал(а):мы можем у кремля кричать что Никсон-дурак"
Теперь не можем, потому, что это навредит перезагрузке отношений США и Путина.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):сказали бы вы о том, что царапнуло большевизм, нашли бы вам и в Сибири "сибирь".
А зачем мне его царапать, ведь он мне ничего плохого не сделал.
К тому же он хорошую квартиру дал бесплатно, работу по специальности и творческую перспективу в науке, хорошее образование и приличную зарплату, безопасность и стабильность в жизни и в работе. А мне больше ничего и не надо было.
Игорь Кучак
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

ua9ulo-Резун, квартиру, приличную зарплату и т.д. тебе дали в обмен на твою душу.
Игорь Кучак
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

ko666ka, что значить тролить?
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Игорь Кучак писал(а):квартиру, приличную зарплату и т.д. тебе дали в обмен на твою душу.
Ну душу моя шахта, где я работал и квартиру получил, у меня не забрала.
А вот задавать такие как вы здесь ляпаете вопросы тип "ua9ulo-Резун" , это и есть то, "что значить троллить".
Конечно я мог бы и не отвечать ведь нет здесь никакого "ua9ulo-Резун".
Но поскольку вы тупой пока, то пока и отвечу.
Больше не ждите, на клички отвечать не буду.
Я же к вам обращаюсь как к Игорь Кучак, и не иначе.
Последний раз редактировалось ua9ulo Вт авг 06, 2013 17:56:26, всего редактировалось 1 раз.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Игорь Кучак
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

ua9ulo-Резун, ты врешь как Резун, переписываешь историю как Резун, и с тобой так же приходится спорить честным людям как и с ним. Иди на тему "уроки атеизма" и ври сколько хочешь.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Игорь Кучак писал(а):ko666ka, что значить тролить?
Это дергать кота за хвост. И не давать себя поцарапать. Таким образом довести животное до высшей точки кипения. Ну и не давать защитникам фауны себя на этом застукать.
Если все видят как вы дёргали кота за хвост - миссия провалена и это называется - толстый троллинг.
_________
ЭЭЭ Резун сочинял. И даже писал правду местами.

Ну и чито с вами обоими делать? один обозвал Резуном, другой в ответ обозвал тупым.
Я же говорю - толстый тролинг.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»