Опознание радиоэлементов
О да, я как-то тоже нечто похожее искал. Нашёл только, что это Valor делает (удивительно, правда?
), но у них на сайте ничего полезного не обнаружилось. Эта штука в высоту большая? Если да, то это не микросхема, а набор мелких трансформаторов на феррите плюс, возможно, несколько смд-элементов (как оказалось у меня в результате ковыряния
). Могу посоветовать только проследить, куда от неё дорожки идут, и из этого предположить назначение.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
Да, меня тоже "терзали смутные подозрения", что стопроцентное совпадение названия и начертания логотипов на корпусе и на сайте, что-то означают...Паятель писал(а):Нашёл только, что это Valor делает (удивительно, правда?), но у них на сайте ничего полезного не обнаружилось.
вот только - что?
________
Я тоже на их сайте ничего про этот девайс не нашел.
Да, именно так. Предположение-то есть, что она какую-то развязку обеспечивает (дорожки идут на разъем), но одного предположения казалось мало. Хотя, Вы правы, наверное - это скорее всего именно трансформаторная развязка (ETHERNET, наверное). Я надеялся на опто-, но большая высота корпуса, вероятно, именно с наличием трансов связана. Тогда и бог с ней, как говорится: "не очень-то и хотелось".Паятель писал(а):Эта штука в высоту большая? Если да, то это не микросхема, а набор мелких трансформаторов на феррите плюс, возможно, несколько смд-элементов ... проследить, куда от неё дорожки идут, и из этого предположить назначение.

- Negor
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
НЕизвестно что мешает работать
Зелёная штука стоит в импульсном БП на входе 220в. По форме напоминаяет кондёр(такие высоковольтные синенькие в БП) но зелёного матового цвета. На плате под этой чтукой изображены два встречных диода типо вот так --|>|<|--- и надпись NTC. ЧТо оно такое? Оно не пускает 220 на транс 
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Варистор да, но здесь речь шла о термисторе
В том месяце БП ремонтировал на 300 Вт. Предохранитель там стоял на 250 мА (узкоглазые засранцы) и термистор (не удалось установить номинал, т.к. обуглившийся был, неизвестно из-за чего). При включении компа с этим блоком предохранитель, естественно, взорвался. Поставил новый на 5А и терморезистор из аналогичного блока.
Хз, что туда ещё могут подсунуть, лучше проверять внутренности перед установкой в компьютер, хотя первый раз такое встречаю.
В том месяце БП ремонтировал на 300 Вт. Предохранитель там стоял на 250 мА (узкоглазые засранцы) и термистор (не удалось установить номинал, т.к. обуглившийся был, неизвестно из-за чего). При включении компа с этим блоком предохранитель, естественно, взорвался. Поставил новый на 5А и терморезистор из аналогичного блока.
Хз, что туда ещё могут подсунуть, лучше проверять внутренности перед установкой в компьютер, хотя первый раз такое встречаю.
Здраствуйте!
Сломался один конденсатор из старого отечественного девайса... Поставил вместо него керамику, но всё же хочется поставить такой, "какой был".
Не подскажете, что это за тип и можно ли его купить в наши дни (и где)?
http://img-fotki.yandex.ru/get/3000/dal ... 57e3_-1-XL
Сломался один конденсатор из старого отечественного девайса... Поставил вместо него керамику, но всё же хочется поставить такой, "какой был".
Не подскажете, что это за тип и можно ли его купить в наши дни (и где)?
http://img-fotki.yandex.ru/get/3000/dal ... 57e3_-1-XL
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Заметил эту тему после того, как запостил в паралельной - пора валерьянку в глаза мне капать...
Короче - попался конденсатор, я с такими никогда не работал, на нём написано 220nK - вот теперь вопрос, это 220нан (0.22мкф) ???
И подобный ему но чуть большего размера с надписью 100nL
На вид он размером примерно 5 на 6 миллиметров и синего цвета (краской покрашен).
Вроде думаю правильно, но взяли сомнения, развейте их пожалуйста...
Короче - попался конденсатор, я с такими никогда не работал, на нём написано 220nK - вот теперь вопрос, это 220нан (0.22мкф) ???
И подобный ему но чуть большего размера с надписью 100nL
На вид он размером примерно 5 на 6 миллиметров и синего цвета (краской покрашен).
Вроде думаю правильно, но взяли сомнения, развейте их пожалуйста...
- Frensis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Помогите опознать марку подстроечного резистора, что стоит слева. Что справа-я знаю-это СП3-1б
- Вложения
-
- P1010147.JPG
- Вот...
- (169.64 КБ) 614 скачиваний