Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): большевиков считаю международными преступниками.
Мне до лампочки что вы там считаете, вы нечто, т.е. не авторитет.
А вот авторитетный в мире человек - Наполеон говорил, что "Тот, кто спасает нацию не преступник. /Наполеон I/".
Всем в мире известно, что именно большевики спасли нацию русских людей и весь мир, а не ваша тупая поповщина с кровавой инквизицией РПЦ.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Банда большинства антисоветчиков и антикоммунистов конечно здесь в силе.
Гитлер за их клевету и ложь на СССР и социализм им точно по железному кресту бы пожаловал.
Не стоит сваливать лишнюю ответственность на Гитлера, он уже своё получил. А вот антисоветчики и антикоммунисты почему-то возникли из советских коммунистов и прочих советских людей. :dont_know:

Если мне надо стать Наполеоном, что бы быть у вас авторитетным, то это значит стать захватчиком и кровавым убийцей - это, полагаю, норма для большевиков и вообще для преступного мира. Например, западные правомасочные большевики требуют от стран участия в НАТО, что бы замарать международными преступлениями имя народа, одноимённого стране.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

ko666ka писал(а):насколько я понимаю позицию Микроватта, он предлагает жесткий диктат. проблема его утопии в том, что он предполагает, что диктатор или группа диктаторов - идеальные люди.
та же ошибка что и у коммунистов.
ИДЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НЕ БЫВАЕТ!!!!
Это очень далекое приближение, но все же лучше, чем автоматический рвотный рефлекс.
Диктат? - несомненно. Он и так есть всегда, везде и во всем на протяжении истории цивилизации. Нужно только это уметь видеть.
Однако, следует различать диктат чьейто воли и диктат необходимости. Необходимость может быть осознанной или нет, но заставит поступать так, как единственно возможно. По крайней мере со временем, пусть через большие потери через слепые пробы и ошибки. Крайне важно побыстрее осознать необходимость, чтобы не нести лишних жертв через пробы наугад. В первобытном обществе не сразу осознали что убивать своих нехорошо. Но осознавшие только и выжили, остальные пошли на подопытный материал.

Я - за диктатуру необходимости. Но еще принципиально важно понимать в чем необходимость состоит. Необходимость устойчиво управлять государством с небольшим населением на громадной территории диктовала России сохранять крепостное право дольше, чем на толкучке Европы. Отмени его Петр Первый или даже Екатерина Вторая (эти-то были способны на такое) - страны нет.
Если ставится задача сохранить во что бы то ни стало народ и страну - растет и процветает Римская Империя. Если ее заменяют на задачу бездельничать и развлекаться - гибнет эта многовековая империя под натиском врагов во сто раз слабее.
Если у диктатора цель удержать власть - ничего хорошего, кроме обид. Если же укрепить страну - всегда блестящие или хоть достаточно масштабные результаты.

У руля государственной власти почти никогда не было специалистов. За исключением, пожалуй, Древнего Египта. Так, случайно-исторические прохожие разной природной одаренности.
Нужно идти к диктатуре специалистов. Они понимают и умеют оптимально решать задачи самые разные. Большинство этих задач обывателю вообще неизвестны, но для жизни государства и всего общества они имеют первостепенное значение.

Это очень кратко. Форум этот тесное место для подробностей.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Microwatt писал(а):Форум этот тесное место для подробностей.
С каких это пор хорошему писателю подробности мешают? :))
Но это я так... Не отвлекаю.

КАР. Тут уже кто-то затрагивал работу ВАК, кажется КРАМ - это я так, кстати о специалистах. ;)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Microwatt писал(а): Диктат? - несомненно. Он и так есть всегда, везде и во всем на протяжении истории цивилизации. Нужно только это уметь видеть.
.
Мы имеем буржуазную диктатуру в России, и что нищеты и бедности за 20-лет стало меньше?
Нет.
Так и будем дальше прозябать и вымирать, распродавая богатства наших детей и внуков выливая их по трубам - в карманы богачей.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Мы имеем буржуазную диктатуру в России
и её установили наследники большевиков, опять, как и в далёко-близком 1917 при активной поддержке западного правомасочного большевизма.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):кто-то затрагивал работу ВАК
А вы что туда поповщину желаете усадить для утверждения решений о том, кто будет специалистом?
Если этих мракобесов туда допустить, то специалистов придется приглашать из-за границы как в царское время.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Microwatt писал(а): Нужно идти к диктатуре специалистов. Они понимают и умеют оптимально решать задачи самые разные. Большинство этих задач обывателю вообще неизвестны, но для жизни государства и всего общества они имеют первостепенное значение.
Специалистов в чем?
:)))
В топологии микросхем?
Или в обработке металлов?
Может архитекторов выбрать?
Бида....
:facepalm:
Специалист-технарь даже как организатор бизнеса обычно - полное дерьмо.
Верный путь на помойку в конкурентной среде.
Управлять обществом и бизнесом должны специалисты в управлении людьми.
ЗЫ. Только не нужно, Микроватт, снова петь в уши про успешность...
Это к сопливым пацанам...
:P
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
Microwatt писал(а):Форум этот тесное место для подробностей.
С каких это пор хорошему писателю подробности мешают? :))
Но это я так... Не отвлекаю.
Это "не так", это "очень так"...
Но писатель то "не очень"...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):А вы что туда поповщину желаете усадить для утверждения решений о том, кто будет специалистом?
Лично я, для начала, определил бы кто такие специалисты, как часто им нужно менять профиль, что бы соответствовать не монопольным доходам для своих семей, а государственным интересам, потом занялся бы устранением генетических привилегий, а тем временем, все ведущие специалисты разбежались бы через Израиль по америкам и пришлось бы одеть на страну железный занавес - эту ошибку старается не допустить В.Путин.
Духовные православные науки считаю обязательными для русского человека.

КАР. А большевикам похоже везде нужен факультатив баллистики ближнего радиуса действия и практика стрельбы наугад? :facepalm:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):пришлось бы одеть на страну железный занавес - эту ошибку старается не допустить В.Путин.
Уже не надо "на страну железный занавес", потому, что большинство уже убежало безвозвратно за рубеж, а другое большинство специалистов вымерло, а остались только нищие и бедные специалисты, у которых нет никаких возможностей уехать за границу, посему они ещё хоть на пенсии, но работают - учат специалистов. А на хрена мне, как специалисту ваши "духовные православные" бредни нужны.
Про 10 заповедей "наука" не велика, все знают и атеисты и крещеные, хотя все с крестом на пупу никто не выполняют их.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): Так и будем дальше прозябать и вымирать, распродавая богатства наших детей и внуков выливая их по трубам - в карманы богачей.
СССР вывозил богатства внуков и детей с не меньшим энтузиазмом.
Примерно одинаковые количества. Местами больше, местами меньше...
http://iv-g.livejournal.com/707685.html
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):А на хрена мне, как специалисту ваши "духовные православные" бредни нужны...?
ну да...
нахрена...
бабла бы...
:))) :))) :)))
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

И немного дополняя пост в части идеального.
Уж кто-кто, а я знаю, что идеальных людей не бывает. И я сам не таков.
Но, долгие годы работы в определенной области помогли понять, что отличный бронебойный снаряд можно сделать и из березового полена. Нужно только этому учиться и очень хотеть это сделать. Великолепная техника, самые передовые в мире технологии и решения создавали коллективы из людей часто заурядных, но руководимых специалистами с ясным пониманием конечной цели. Пусть даже эти руководители были не идеальны в бытовом смысле, имели свои странности, но за ЦЕЛЬ не щадили ни себя ни других.

Итак, нужна группа людей с ясным пониманием цели. Нельзя ошибиться с постановкой цели, не подменить ее жгучим желанием разок нажраться водки с хорошей колбасой. Тут даже народ почти правильную цель может выбрать и даже проголосовать осознанно. Достаточно ясно ее сформулировать.
А дальше - к станку и погаечно всем точить в три смены. Никаких больше пустопорожних митингов. Чертежи дадут более подготовленные, они же бракоделов отловят.
А в Совете Главных - полшага в сторону от ЦЕЛИ - за проходную, улицу мести. Непреклонная догма!
Достигнете ЦЕЛИ - можете пообсуждать неспешно следующую. Даже с народом, он к этому времени немного повзрослеет.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):большинство уже убежало безвозвратно за рубеж, а другое большинство специалистов вымерло, а остались только нищие и бедные специалисты
Русский человек не убежит от Родины, где бы он не оказался, а бросивший Родину лучше пусть убежит к потенциальному противнику, чем закладывает ошибки в курс отечественных ракет.
Никто не вымер, просто в большевизме всех тянули за последние жилы, а молодым тоже надо давать дорогу.
Нищие и бедные специалисты - переживающие духовный кризис, потому что их лишили опыта жизни без большевистских идеологических имплантов, но и они приспособятся, если успеют. Православие значительно выпрямляет и сокращает духовный путь.

Кто убежал - лишился русской подпитки и будет жить старыми наработками. а техника то устаревает. Мы в СССР прошли школу бедности, теперь школа богатства - и её тоже нужно пройти с достоинством - это прежде всего касается отношения к Родине и народу. Кроме всего этого, "художник должен быть голодным"!
Последний раз редактировалось MIF Вт авг 06, 2013 22:05:15, всего редактировалось 1 раз.
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Микроватт - вы слабо себе представляете что есть - огонь, вода и медные трубы.
Эти три термина, искушение: деньгами, властью и славой....
Управлять полезут не специалисты управления - а те кому надо что то из вышеперечисленного

Сообщение Microwatt »

MIF писал(а): Лично я, для начала, определил бы кто такие специалисты,
Духовные православные науки считаю обязательными для русского человека.
До чего же истинно рече инок!
Русскому человеку достаточно "Отче наш" осилить, какие уж там глубокие науки. Сей премудрости великой в семинариях попы обучатся, Господом на то избранные.
А всяческую чепуху да ахинею арифметическую, глагольную и извозчичью геор..греог..географию, прости Господи, пущай иноверцы-нехристи с большевиками-мормонами вкупе изучают. На то им кара небесная буде.
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

КРАМ писал(а): Специалист-технарь даже как организатор бизнеса обычно - полное дерьмо.
ЗЫ. Только не нужно, Микроватт, снова петь в уши про успешность...
Это к сопливым пацанам...
:P
Ого! Кажется, я попал по адресу? С пацанами нужно по-пацанячи, куда ж денешся.
Для начала, "обычный бизнес" это и есть дерьмо, ребята. Просто Вам отдушек туда напихали и обертку цветную с голограммой.
Не верится, что у дяди-технаря бизнес куда успешнее, чем у офисного опенка? Не сходится с ответом? Понимаю проблему.
Нет мне нужды беспричинно петь, спросили - ответил. Убеждены заранее в другом? А зачем было спрашивать?
Верить, не верить - к МИФу, его епархия.
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

ну ответьте - хоть что-то Микроватт и я вам расскажу очень интересную вещь.
кстати, про бизнес - это вы просто не в курсе.
краткое содержание - рассказ о государственном бизнесе в РБ и о коммерческом.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Microwatt писал(а):какие уж там глубокие науки
Ни слова против наук я не высказывал и за глубинность духовных тоже не радел. :dont_know: Но духовные должны быть в базовом варианте для ознакомления и устойчивой духовной платформы. Иначе психологи сведут всё к банану и борьбе за кость - это западная, с позволения сказать, духовность.
Науки же могут служить обществу по-разному, одни начнут людей на Марс отправлять, а другие в Сибирь, одни начнут делать говорящие ценники, а другие снижать себестоимость продуктов питания с сохранением качества.
Науку можно воспринимать как инструмент порабощающего капитализма, а можно как инструмент развития социальной справедливости. Учёную степень можно расценивать тоже как угодно, от купленной вывески на стену до оправдания зарплаты, от ущемления сослуживцев, до научной прелести, от изучения бесполезного, до чего угодно ещё.
Последний раз редактировалось MIF Вт авг 06, 2013 22:44:50, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»