Один мой знакомый, увлекающийся написанием электронной музыки попросил сделать некий "синтезатор звуков", если можно так сказать, конечно. (для тех инструментов, которыми он пользуется нужны именно звуки, а не мелодия)
Недолго думая, я придумал следующее:
Суть: генерируем ЗЧ сигнал и модулируем его другим ЗЧ сигналом (так же сгенерированным), затем усиливаем и подаем на аудио выход. Так же на аудио выход мы можем подавать усиленный ЗЧ сигнал с одного из генераторов. Так же на модулятор мы можем подавать сигнал с любого источника, и модулировать его сгенерированным ЗЧ сигналом.
Недоглядел. БП естественно питает и оба модулятора и усиление.
Вот принципиальная схема выбранного мною генератора ЗЧ:
Прошу прощения за качество. Кстати схема взята из журнала "Радио" выпуска 1981 года. (V1, V2, V3, V7, V8 - КТ361. V4, V5 - КТ315. V6 - КД521)
Так увлекся, что собрал оба генератора, не определившись до конца со схемами модуляторов:
Далее я стал советоваться со знающими людьми и столкнулся с некоторыми проблемами. Ктото советовал осуществить АМ на полевике и операционном усилителе, ктото советовал использовать микросхему КР525ПС2 (так же для АМ), но ни одного конкретного ответа я не получил кроме того, что ЧМ таким образом осуществить невозможно впринципе.
Покопавшись в интернете на этот счет я выяснил, что, то что мне необходимо в данном случае (ЧМ), называется вовсе не ЧМ а ЧМ синтез. И, естественно, опять таки, ничего конкретного.
И вот я здесь, прошу помощи с модуляторами (если можно так выразиться) для моей задачи.