Носимый компютер AR-Go
Re: Носимый компютер AR-Go
Там разрешение "смешное", обычно не выше 640х480... А вот видимый размер определяется оптикой, достаточно велик.
Я одно время тоже присматривался к аналогичному устройству отображения, но обычно продаются модели "3D", что мне абсолютно не нужно, да и цена пока великовата, при имеющемся разрешении.
Я одно время тоже присматривался к аналогичному устройству отображения, но обычно продаются модели "3D", что мне абсолютно не нужно, да и цена пока великовата, при имеющемся разрешении.
- Реклама
- robokot
- Нашел транзистор. Понюхал.
можно несколько вопросов по проекту?
в чём заключается новаторство?
*в компьютере? какая производительность у него? она должна как минимум большая) иначе вы изобретёте велосипед))
*в очках? думаю весь проект должен заключаться в очках но такие уже продаются, там стёклышки полупрозрачные, и вообще они красивые и малогабаритные, ток немножко очень дорогие. Придумать бюджетный вариант само то будет
*не в мине клавиатуре точно, но она достойна внимания вот я хотел бы мини клаву типа вашей к своему телефону, музычку переключать или быстрый запуск приложений... вам бы спонсора и моих бизнес идей
мне понравилась идея горячей замены батарей
таскать комп для GPS и индикации времени и т,д, не имеет смысла, сейчас наверное нужно только найти способ передачи изображения с кпк или смартфона или айфона, передать изображение на очки, с поставленными вами задачами современный мобильник справится. главное прог полезных побольше, для вас это наверно это не сложно.
а как устроенны очки?
в чём заключается новаторство?
*в компьютере? какая производительность у него? она должна как минимум большая) иначе вы изобретёте велосипед))
*в очках? думаю весь проект должен заключаться в очках но такие уже продаются, там стёклышки полупрозрачные, и вообще они красивые и малогабаритные, ток немножко очень дорогие. Придумать бюджетный вариант само то будет
*не в мине клавиатуре точно, но она достойна внимания вот я хотел бы мини клаву типа вашей к своему телефону, музычку переключать или быстрый запуск приложений... вам бы спонсора и моих бизнес идей
мне понравилась идея горячей замены батарей
таскать комп для GPS и индикации времени и т,д, не имеет смысла, сейчас наверное нужно только найти способ передачи изображения с кпк или смартфона или айфона, передать изображение на очки, с поставленными вами задачами современный мобильник справится. главное прог полезных побольше, для вас это наверно это не сложно.
а как устроенны очки?
- robokot
мне кажется это вполне приемлемо, хотя я ни разу не одевал такие очки, может и малоAs писал(а):Там разрешение "смешное", обычно не выше 640х480..
Извините, если глупый вопрос задаю, а дисплейчик прозрачный планируется? А то один глаз тратить на это, да и устанет очень быстро. Новые разработки очень вкусны http://www.hi-news.ru/tehnologii/lumus- ... oe-31.html
Насчет производительности железа - много и не надо, просто заказать из китая планшет, с хорошими характеристиками и под свои нужды него перепилить, хватит за глаза, ибо линукс на большинство поставить проблем не составит.
Жаль у подобных наколенных проектов есть только 2 варианта развития - они присоединяются к крупной компании, которая занимается подобными разработками, или же остаются не у дел, ибо без средств и команды несравнимо сложнее. Так что я бы на вашем месте задумался над какими-то уникальными и новыми возможностями, способами использования, которые пока не представили, кое-как для демонстрации реализовать в своем проекте (только корпус нормальный сделать), и уже искать серьезного спонсора и других людей, которые подобным занимаются.
Ну а если же это просто хобби, тогда нужно хотябы привести к хорошему виду и убрать пластиковые коробки.
Насчет производительности железа - много и не надо, просто заказать из китая планшет, с хорошими характеристиками и под свои нужды него перепилить, хватит за глаза, ибо линукс на большинство поставить проблем не составит.
Жаль у подобных наколенных проектов есть только 2 варианта развития - они присоединяются к крупной компании, которая занимается подобными разработками, или же остаются не у дел, ибо без средств и команды несравнимо сложнее. Так что я бы на вашем месте задумался над какими-то уникальными и новыми возможностями, способами использования, которые пока не представили, кое-как для демонстрации реализовать в своем проекте (только корпус нормальный сделать), и уже искать серьезного спонсора и других людей, которые подобным занимаются.
Ну а если же это просто хобби, тогда нужно хотябы привести к хорошему виду и убрать пластиковые коробки.
Дежурный экзорцист
- oleg235
- Держит паяльник хвостом
Заложите в конструкцию в качестве ее основы материнскую плату от Асуса ЕЕЕ 4Г - и можно считать вопрос о софте закрытым.Yana писал(а):Вы могли бы перечислить стандартный виндовый софт, который Вам бы был нужен при ремонтно/паяльных работах? Я имею в виду именно тот софт, который необходим. То есть варианты "программа для просмотра PDF, видеоплеер для AVI" - конечно, могут войти в список. А вот "чтобы можно было Quake запустить" или "PhotoShop" - уже вряд лиoleg235 писал(а):возможность запуска стандартного Windows - софта
Кстати, а если использовать проектор от китайского сотового телефона для проекции изображения в глаз?
- Реклама
- oleg235
А проектор в глаз - это называется "виртуальный ретинальный дисплей". Технология реальная и очень перспективная.
http://www.thg.ru/technews/20110908_092900.html
Тема слегка почищена от флуда. Сэр Мурр
http://www.thg.ru/technews/20110908_092900.html
Тема слегка почищена от флуда. Сэр Мурр
- robokot
как мне кажется андроид лучше, производительней и удобней чем виндовс мобайл и симбиан, (корея респект). Еслиб вы сразу сказали "виртуальный ретинальный дисплей" я бы вас понял, а то мол проэктор в глаз
ещё скажите солью на ,,лупу 
Да, "синяя сосулька" - это дисплейный блок. Разрешение небольшое, 320*240. Видимый размер - как у 2.2"-дюймового экрана телефона Alcatel OT-800 в 20 см от глаза. При крупном тексте - вполне читабельно. Следующая версия будет иметь разрешение 640*480. Надеемся выпустить ее в этом году.FRIM@N писал(а):Сам экран это "синяя сосулька" на правой стороне?Площадь экрана какая?
Новаторство - не в компьютерном блоке и не в наголовном дисплее. Новаторство - в том, чтобы превратить это в _удобную_ носимую систему, пользоваться которой будет удобно и на ходу, и на бегу, и верхом на велосипеде - то есть в большинстве ситуаций. В чем здесь проблема? Вспомните компьютеры с черно-зелеными текстовыми терминалами и скрипящей жестяной клавиатурой. Сколько усилий и инноваций потребовалось для того, чтобы компьютер из такого монстра стал инструментом и для художника, и для секретарши?robokot писал(а):в чём заключается новаторство?
*в очках? думаю весь проект должен заключаться в очках но такие уже продаются, там стёклышки полупрозрачные, и вообще они красивые и малогабаритные, ток немножко очень дорогие. Придумать бюджетный вариант само то будет![]()
А наладонники? Пока наладонный компьютер тупо пытались сделать уменьшенной копией настольного, наладонники не были популярны (помните старенькие Palm'ы или Эппловскиt Newton'ы - неплохие девайсы, но популярными кроме как в среде гиков они не стали). Под каждый вариант использования нужно изобрести свой, наиболее удобный вариант интерфейса.
Точно так же если просто скрестить смартфон с наголовным дисплеем, получится неудобный отстой. Так что тут приходится, используя существующие решения, переизобретать все - и пользовательский интерфейс, и архитектуру программной части системы, и периферию.
На одном из стекол укреплен мини-дисплей с оптической частью. Аккумуляторы и прочая электроника вынесены во внешний блок, на который подается композитный видеосигнал.robokot писал(а):а как устроенны очки?
Планируется. Lumus Optical уже лет 10 все обещает вот-вот выпустить свои полупрозрачные очки. Уже и Vuzix, и Epson выпустили такие на рынок, а Lumus все обещает...KaRaTeL писал(а):а дисплейчик прозрачный планируется? А то один глаз тратить на это, да и устанет очень быстро. Новые разработки очень вкусны http://www.hi-news.ru/tehnologii/lumus- ... oe-31.html
Планшет брать нет смысла - громоздко и неудобно для носимого применения. Сейчас у меня используется отличный смарт под Linux'ом - Nokia N900. Linux хорош тем, что позволяет полностью перенастроить систему под свои нужды. Если делать, к примеру, на андроиде - придется смириться с выскакивающими системными сообщениями, убрать которые можно будет или достав смартфон и ткнув по нему пальцем - или городя программные костыли. Ну а iOS вообще не даст никакой свободы в плане доступа к железу. Linux же позволяет полностью перенастроить интерфейс системы и расставить нужные тебе приоритеты задач. Nokia N900 - это для прототипа. Релизную версию будем делать на чем-нибудь вроде Gumstix, IGEP, Beagleboard или RaspberryPi.KaRaTeL писал(а):Насчет производительности железа - много и не надо, просто заказать из китая планшет, с хорошими характеристиками и под свои нужды него перепилить, хватит за глаза, ибо линукс на большинство поставить проблем не составит.
Все упирается в крохотный монитор который "отнимает "1 глаз.Фишкой могло бы быть то что это устройство можно было подключить к любому КПК .
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
А мне хотелось бы похвалить Yana за её новинки.
А критики - это обычно те, которые не могут руками, а языком = с большим удовольствием.
Хороший девайс, очень полезный. А цена? сильно зависит от массовости выпуска.
Хотелось бы ещё такую штуку: на очки укрепить видеокамеру: куда смотришь, то изображение и пишется в память. Такой вот динамичный видеорегистратор.
А критики - это обычно те, которые не могут руками, а языком = с большим удовольствием.
Хотелось бы ещё такую штуку: на очки укрепить видеокамеру: куда смотришь, то изображение и пишется в память. Такой вот динамичный видеорегистратор.
А поболтать?
В том-то и дело, что Eyetop Centra не отнимает один глаз. Оба глаза полноценно работают. Просто справа сбоку "висит" монитор, на который при необходимости можно перевести взгляд.FRIM@N писал(а):Все упирается в крохотный монитор который "отнимает "1 глаз.Фишкой могло бы быть то что это устройство можно было подключить к любому КПК .
Спасибо на добром словеBrigadir писал(а):А мне хотелось бы похвалить Yana за её новинки.
А очки с камерами, пишущие видео на флэшку, давно выпускаются китайцами. Что касается цены на нашу систему - то при небольших сериях должно получиться $600-800 за наголовный моноблок для велосипедистов, мотоциклистов, лыжников и пр. В моноблок входит вычислительный модуль на ARM-процессоре, монокулярный дисплей, камера, bluetooth.
Вариант для радиомастера должен получиться ощутимо дешевле - порядка $300.
- robokot
Идея понятна, и примеры с наладонниками очень хорошие.
Я бы посоветовал кроме очков клавиатуры и смартфона всё выкинуть (тот блок), придумайте питание для очков поменьше.
И ещё, я не от вредности вопросы задаю, а для того чтобы вам было чем на них ответить. Если кто другой задаст. Лично я люблю много вопросов(желательно по теме). Кстать на Lenovo за вас проголосовал
Цена не "гуманная"
я сразу перехотел ваше устройство как цену увидел. Вы что смартфон в комплекте продавать собираетесь??? не легче программу на CDшнике + очки +клава? запустите вашу штуковину в массы. Да благословит вас всемогущий биполярный
oleg235 нокиа чем круче андроида? тем что он проще. Для разных задач могут быть разные решения.
ЗЫ а нокиа мужского или женского пола?
с первым не согласен, без второго не получитсяYana писал(а):Точно так же если просто скрестить смартфон с наголовным дисплеем, получится неудобный отстой. Так что тут приходится, используя существующие решения, переизобретать все - и пользовательский интерфейс, и архитектуру программной части системы, и периферию.
Я бы посоветовал кроме очков клавиатуры и смартфона всё выкинуть (тот блок), придумайте питание для очков поменьше.
И ещё, я не от вредности вопросы задаю, а для того чтобы вам было чем на них ответить. Если кто другой задаст. Лично я люблю много вопросов(желательно по теме). Кстать на Lenovo за вас проголосовал
Цена не "гуманная"
oleg235 нокиа чем круче андроида? тем что он проще. Для разных задач могут быть разные решения.
ЗЫ а нокиа мужского или женского пола?
- oleg235
В моем представлении ни нокия, ни ведроид задачу не решают. Потому что лично меня не устраивает девайс, под который практически невозможно найти софт.
Реальность такова, что подавляющее большинство специализированного софта написано под х86.
Реальность такова, что подавляющее большинство специализированного софта написано под х86.
Давно задумывался тоже собрать нечто подобное, однако, "просто дисплеев" в продаже не было. Может, кто-то поможет ссылками где можно приобрести подобный дисплей?
Кстати, идею клавиатуры можно позаимствовать из произведения Дэна Брауна "Цифровая крепость": там клавиатура реализована прямо на пальцах руки, контакт на большом пальце замыкался с контактами на остальных четырех, каждая кнопка на определенном фаланге пальца.. Только с таким интерфейсом кисть руки будет ограничена в действиях, однако, клавиатура всегда в руке..
Кстати, идею клавиатуры можно позаимствовать из произведения Дэна Брауна "Цифровая крепость": там клавиатура реализована прямо на пальцах руки, контакт на большом пальце замыкался с контактами на остальных четырех, каждая кнопка на определенном фаланге пальца.. Только с таким интерфейсом кисть руки будет ограничена в действиях, однако, клавиатура всегда в руке..