Да представляю я это все, Кошка, представляю. Я ничуть не хочу приуменьшить это зло. Эти злы многаяko666ka писал(а):Микроватт - вы слабо себе представляете что есть - огонь, вода и медные трубы.
Эти три термина, искушение: деньгами, властью и славой....
Иными словами - Вам взятки хоть раз предлагали? Вы руководили коллективом? О Вас писали в прессе?
Ответы да, да, не знаю. Я так счастливо устроился, что про меня, как конкретного токаря-ударника Иванова, просто не могли в прошлом писать. Вот от отца пару желтых, рассыпающихся, вырезок 42-го сохранилось.
Вообще-то из всех искушений я к хорошим (справедливо написанным) публикациям отношусь мягче. Часто они дают хороший результат. Однажды замеченный и отмеченный порядочный человек относится к себе пристальнее, серьезнее, старается не ударить в грязь лицом. Ведь оно у него теперь появилось. В этом плане гениально высказывание Наполеона: "Ордена дают не за заслуги. Ордена дают для заслуг!"
Должен Вам все-таки добавить оптимизму, что есть коллективы и работы где все эти три искушения крайне затруднены, смягчены объективными условиями. Нет, плохие люди регулярно появлялись и там, но как-то не задерживались. Питательной среды для пускания корней не было. Так нужно строить новое общество целиком.