Нужна схема блока цз

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Андрей_Р
Друг Кота

Нужна схема блока цз

Сообщение Андрей_Р »

Хочу сделать блок ЦЗ из сигнализации (без пульта) Желательно приспособить uln2003. Проблема вся в таймере подачи сигнала на реле.. Не могу найти схему.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Нужна схема блока цз

Сообщение Maykill »

http://autosiga.ru/poisk-tsepej/165-pod ... nomu-zamku
если мы об одном и том же...
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Реле к сигналке то я могу подключить. Нужен именно ЦЗ. В водительской двери активатор на 5 проводов допустим. Там стоит микрик внутри него. Он все время замкнут на провод отпирания или запирания,а блок ЦЗ только на секунду подает напряжение на реле одно или второе.
elf.arxont
Опытный кот

Сообщение elf.arxont »

Одновибратор на 555/К561ТМ2 вам в помощь.
Изображение
larionov2000
Открыл глаза

Сообщение larionov2000 »

Если дружишь с ПИКами,могу скинуть проверенную схемку и прошивку на мыло .А могу и здесь скинуть,может понадобиться хорошим людям !Если будут вопросы - отвечу,в тот же день.
Вложения
Центральныйзамоксзащитой.rar
(4.79 КБ) 300 скачиваний
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Да нее, я собрал уже.
Igr44
Встал на лапы

Сообщение Igr44 »

larionov2000 писал(а):Если дружишь с ПИКами,могу скинуть проверенную схемку и прошивку на мыло .А могу и здесь скинуть,может понадобиться хорошим людям !Если будут вопросы - отвечу,в тот же день.

Охринеть!
Почти то, что я искал. Тем более на пике. Молодца! Это почти то, что я искал!
Вопрос, как вы относитесь к небольшой доработке вашей конструкции, чтобы расширить его функционал, и сделать более универсальным.

Суть доработки:
1. По большому счету в цз не обязательно подключать два контакта концевика аккуратора, достаточно по умолчанию просто локализовать по уровню , к примеру высокий - состояние концевика - открыто, низкий - закрыто. К стати сейчас довольно часто так делают даже в штатном подключении. Исходя из этого линия ГП5- вход концевика водительской двери.
2.Линию ГП4, (так же на вход), желательно отдать под кнопку лок - анлок на водительской двери( закрытие - открытие в одно касание). Кнопка более удобна, чем дергать за язычек замка водительской дверки. Работа, при каждом ее нажатии на выходах появляются импульсы 0.8 сек. сначало на линии закрыть, при следующем нажатии на выходной линии открыть.
3.Линия МКЛР и ГП2 использовать для приоритетного открывания - закрывания ЦЗ. Т.е. таким образом ваша конструкция легче стыкуется с автосигнализацией. При появлении низкого уровня к примеру на ГП2- на выходе открыть появляется импульс. При появлении низкого на МКЛР импульс появляется на вых. закрыть. Эти входа имеют более высокий приоритет т.к. будут подключаться к выходам сигнализации.
Таким образо получаем возможность легко сопрягать вашу конструкцию с блоком сигнализации + кнопка открыть - закрыть+ работу с концевиком водительской двери.
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Я делал не на мк. У меня работает и актуатор и сигналка и кнопка (пока подключал все дома)
Igr44
Встал на лапы

Сообщение Igr44 »

Ну да оно понятно. Можно на обычной рассыпухе, можно на низкоуровневой логике, типа 40хх, но ведь у пика то возможностей поболее, ЦЗ в это случае можно нафаршировать неслабо.
Если человек подправит софт под индивидуальные нужды, то вообще получится очень интересный девайз, на порядок выше по уровню фабричных изделий.
У меня в машине штатный стоит стоковый, он вообще на кмоп логике сделан, но планирую чуток утяжелить систему безопасности меткой с функцией свободные руки ( охранка двухсторонняя есть), так вот этот иммо отлично будет сопрягаться с пиковым ЦЗ.
larionov2000
Открыл глаза

Сообщение larionov2000 »

С изменением прошивки не помогу,мне ее писали по моему техзаданию.А эта схема разрабатывалась для дверного замка с автомобильным актуатором имеющим пять проводов,чтобы нельзя было механически двигать ригель замка,например - ножом или отверткой,если подлезешь.Согласен,для машины хочется более функциональней,но и эта схема будет отлично жить в авто. С уважением,Владимир!
Igr44
Встал на лапы

Сообщение Igr44 »

Все понятно.
Значит будем работать сами над этим.
larionov2000
Открыл глаза

Сообщение larionov2000 »

Если Вам интересно,кто написал прошивку,могу подсказать.Человечек сделал очень быстро и качественно,стоило совсем недорого.Его я нашел на этом сайте.Вот так ! С уважением,Владимир !
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»