Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: Электромобили

Сообщение As »

ge_84 писал(а):
As писал(а):И тот, и другой "недостаток" вполне преодолимы! :)))

нихера оно не преодолимо легки путем. любая конструкция должна быть весьма простой и надежной что бы стать популярной.
...
к тому же есть ресурс ДВС. частые запуски и отключения ему враг!

Как уже писал, ЛЮБОЙ инжекторный двигатель "умеет" выключать подачу топлива при движении накатом, и запуск двигателя после этого происходит БЕЗ подачи переобогащённой смеси! Тот же самый режим используется, в принципе, и при запуске горячего двигателя. Т.е., "огромное" потребление топлива при запуске - ничем не подтверждённый миф! Далее, про вред частых запусков - остановок... При движении по городу очень часто используется "торможение двигателем". В этом режиме подачи топлива нет. Как можно убедиться, частые включения-выключения подачи топлива для систем двигателя не вредны. Далее, система смазки... Что бы масло стекло в поддон из всех каналов двигателя, нужно довольно много времени (это же подтверждают работающие по несколько минут со слитым маслом двигатели в рекламе современных моторных масел...), так что горячий запуск не увеличивает износ двигателя по причине масляного голодания... Что осталось? Износ стартера и венчика маховика? Я думаю, у двигателя, предназначенного для частых запусков - остановок, можно изменить конструкцию этого узла, для увеличения ресурса... :dont_know: Конечно, если каждые пять минут заводить "жигулёвский" мотор, он долго не проживёт... :))) :dont_know:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):....если каждые пять минут заводить "жигулёвский" мотор, он долго не проживёт... :))) :dont_know:

Проживет
Он будет "отдыхать" при заменах бендикса.
As
Модератор

Сообщение As »

КРАМ писал(а):...Он будет "отдыхать" при заменах бендикса.

:))) :beer:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

ge_84 писал(а):да по всем параметрам обставит двс. если вам кайфово ездить на бензине продолжайте в том же духе.
А кроме таких пылких фраз никаких больше аргументов? Где конкретика? Где конкретные модели электромобилей, которые зарекомендовали себя на практике или хотя бы пошли в массовое производство, дабы зарекомендовать себя?
Я ничего не имею против тягового электродвигателя и знаю его преимущества перед другими видами двигателей, используемых в качестве тяговых на наземном транспорте, я утверждаю, что электромобиль в целом сейчас не в состоянии конкурировать с нормальным авто.

А если фанат электромобиля говорит, что 10 кВт для его машины достаточно, то это значит, что за рулём он не сидел. Поездил бы в городе пару раз на авто, выбил бы дурь.
Всё хорошо в меру.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

evg писал(а):Поездил бы в городе пару раз на авто ЗА ТАКИМ АВТО, выбил бы дурь.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):ЗА ТАКИМ АВТО
На узких улочках старой Риги - да, но там не гоняют ДВСы. А при минимуме в две полосы туда и две обратно, когда правая не занята под стоянку, медленные автомобили не вызывают проблем, т.к. есть правая полоса для обгона - излюбленного приёма, оживляющего сознание ДВСника.
Кстати, у нас по старому городу ездят электрорикши.

КАР. Другими словами, нефть должна течь, но и хорошее электромобильное дело не следует рубить на корню - пусть развивается в нишах, т.б., что одна из них военная и масштабная.
Последний раз редактировалось MIF Ср авг 07, 2013 11:13:25, всего редактировалось 2 раза.
Искусство общения было до нас.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):На узких улочках старой Риги...

... нужно ходить пешком.
:wink:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Ну и зачем тебе это
Изображение
, которое будет менее удобно и дороже в эксплуатации?

MIF писал(а):На узких улочках старой Риги - да, но там не гоняют ДВСы. А при минимуме в две полосы туда и две обратно, когда правая не занята под стоянку, медленные автомобили не вызывают проблем, т.к. есть правая полоса для обгона - излюбленного приёма, оживляющего сознание ДВСника.
Ты видел хоть раз, какую очередь за собой собирает трактор или служебная дорожная техника? Хочешь, чтоб этого было много больше? Далее, на дорогах с двумя полосами в каждую сторону ОБГОН запрещён категорически, можно лишь выполнить опережение по попутной полосе. Но вот такое дело: широкие дороги строятся не просто так, для этого на них должен быть соответствующий поток, и если на твоей полосе ДТП или ползёт тихоход, то поток по соседней полосе тебя впускать не обязан.

MIF писал(а):КАР. Другими словами, нефть должна течь, но и хорошее электромобильное дело не следует рубить на корню - пусть развивается в нишах, т.б., что одна из них военная и масштабная.
Вот с этим я согласен полностью. Новые разработки в этой сфере никак не помешают
Всё хорошо в меру.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

я уже приводил массу аргументов. если у вас проблемы с глазами и мозгами то это не ко мне.

с другой стороны может оно и хорошо для кого то, что есть люди являющиеся рабами нефтяных магнатов. иначе кто будет покупать бензин? лохи тоже нужны.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

МИФ, конечно живет в городе, где всё население ходит неспеша и пешком, оттого и такие рассуждения. Он ни разу не видел: Москва, 5 полос(считай 6 полос, правая тоже активно используется) встал какой нибудь гад и ВСЕ 5 полос ползут со скоростью пешехода! Это Факты, Миф, я ничего не придумал! Да, да - все 5 полос! Почему? Обьясню: кто то встал или тащиться...следуемые за ним пытаются уйти влево и вправо ,мешая соседям, соседи тормозят и тоже пытаются уйти влево или вправо и вся широкая дорога тормозит. Из за одного гада! А ты тут паришь свой бред! Ты никогда не ездил на автомобиле, потому и говоришь глупости! Стоит только появиться одному тихоходу с модными аккумуляторами и его просто оплюют! Может быть и хуже: его тачку выкинут в кювет, ибо каждому надо успеть за час(на работу) промчаться 50 - 70 километров(Москва огромная) и вовремя попасть на работу! В Москве давно все летают - 100, а то и больше в час. Такая скорость давно разрешена официальными властями. А ты...2 кВт... как ребенок, ей Богу! ГЕ84 - туда же....Мечтатели, блин! Русский мужик давно привык на жыпе в 300 лошадей! Ему Ваши игрушки и даром не нужны! Ему нужна мощь и скорость и огромная машина, котрая его спасет, если столб перебежит дорогу! :))
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

да конечно. я и говорю лохи тоже нужны. пусть и дальше покупают по 30 литров бензина на свои 300 лошадей.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ГЕ, ты хотя бы в курсе сколько электричество нынче стоит? Или нет? Подскажу - более 4 рублей за киловат! А сколько надо элетротелеге на час? Ну так считаЙ! Мотор какой? 20 -30 - 40 квт или больше: Подскажу: у Тойоты Приус - 60 квт. Это 240 рублей в час! Бензин стока же стоит! Даже дешевле. Мне на час хватает 7 литров х 29 рублей. Ну сколько же можно мечтать? Пора бы и мозгами шевелить!
Знаете, у нас завелся на даче похожий идиот: дал клич - давайте соберем по 100 тысяч рублей и проведем газовую трубу. Магистральный газ немного дешевле , чем в баллонах. Кстати он не дворник, он инженер. А подсчитать? На 100 тысяч я буду 10 лет заправлять баллоны, а может и дольше....Где выгода? Да нет её. Расходы...дурные!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):МИФ, конечно живет в городе, где всё население ходит неспеша и пешком, оттого и такие рассуждения. Он ни разу не видел: Москва, 5 полос(считай 6 полос, правая тоже активно используется) встал какой нибудь гад и ВСЕ 5 полос ползут со скоростью пешехода! Это Факты, Миф, я ничего не придумал!
:))
Да верю и знаю.
Но задачи можно решать по разному. Можно возить мешок картошки на джипе с ДВС 200 Л.С. два раза объезжая кольцевую Москвы, а можно организовать, что бы к домам подвозили картошку. Можно из Н.Новгорода ездить в Москву на работу, а можно распределить работу, средства, спецов и инфраструктуру и забыть про ежедневный "отпуск" на работу.
Уверяю тебя, Анатолий, всё это у человека зависит не от внешних условий, а от внутренних. ;)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А есть другие предложения? Например, для вывоза картошки специально купить КАМАЗ? На один раз! Так вот: народ покупает Джип: большой, сильный, может ехать и быстро и по грязи(к бабке в деревню), может и мешок картошки отвезти, ибо в Жигуль больше 100 кГ в багажник = нельзя! Он ломается! Кузов ломается. Ни разу не замечал? Джип заправляют солярой - через каждые 5 км = заправка имеется. Джип теплый зимой и прохладный летом = кондишен. На нем ездят и далеко и близко. И ни один идиот не купит тележку на батарейках для поездки в ближайщую булочную. Это всё, на что способен электромобиль. Ему больше часа ехать проблематично = батарейка села, а запрвка за 50 км. И заправлять надо 6 - 8 часов. Неудобно. Надо ехать, а батерейка = дохлая, А ждать нет времени.
Ну и что Вы так влюбились в батарейку? Пора бы...думать!
Я не против электромобиля: пусть сделают: аккумулятора должно ГАРАНТИРОВАНО хватать на 1000км или 8 часов, заряжаться - не более 15 минут, мощность - не менее 50 кВт на тонну массы, цена - не более 500 тысяч рублей и все атрибкуты срвременного авто: гидроусилитель руля, усилитель тормозной системы, отопитель и кондиционер, электроприводы стекол, зеркал и прочие фишки. И чтобы электроэнергию продавали не за 4 рубля, а хотя бы за 2 рубля за киловатт. Когда это будет, тогда и поговорим. Да, забыл добавить: электромобиль должен быть примерно как взрослый седан, хэтчбек или джип, а не пластмассовая скорлупа. Я жить хочу! Я не хочу на встречке вылететь с дороги от фуры(потоком встречного воздуха). У меня был легкий автомобиль в 600 кг. Извините = такой больше не желаю!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Толь, а если на танке к бабуле за картошкой заявиться и сказать - а я заодно и соседям наберу?
Не, я понимаю, есть панки всякие - а есть кто на танках, но электромобилистов считай тогда футуристами - нормалёк?
:)

КАР. Свинцовые аккумуляторы в электромобиле балласт, что бы с трассы не слетать. ;)
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Brigadir писал(а):Я не против электромобиля: пусть сделают: аккумулятора должно ГАРАНТИРОВАНО хватать на 1000км или 8 часов, заряжаться - не более 15 минут, мощность - не менее 50 кВт на тонну массы, цена - не более 500 тысяч рублей и все атрибкуты срвременного авто: гидроусилитель руля, усилитель тормозной системы, отопитель и кондиционер, электроприводы стекол, зеркал и прочие фишки.
Да посмотри, у мечтателей есть фантазия и желание, у них будут атрибуты: вместо ГУРа крепкие накачанные руки, вместо вакуумного усилителя — накачанные ноги, вместо отопителя — система надышать тёплым воздухом, вместо кондиционера — съёмные окна, вместо стеклоподъёмника, опять же, руки, вместо магнитолы — гитара у пассажирского кресла, и даже педали будут крутить — чтобы доехать до розетки, если батарейка сядет в неподходящем месте. :))) Каждому своё, как говорится, руки накачанные тоже полезно иметь, да и живой звук тоже приятнее записи. :))) Только вот такая машина из транспортного средства как рабочего инструмента превращается в смысл жизни, съедающий свободное время и мысли.

Вообще я бы тоже не прочь пособирать электромашинку, покататься немного, но не более чем из спортивного интереса, проехать на ней и выкинуть, потому что надоест это всё быстро, как пропадёт интерес, и захочется нормальную неприхотливую машину, чтоб просто ездить.
Всё хорошо в меру.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

все кто против электромобиля лохи! :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Электромобили... Бензин... Солярка... А нафига?! Деды умели делать машины, не нуждавшиеся ни в бензине, ни в солярке, ни в электричестве! Дровишек накидал - и поехал! :)))
Изображение
(Это не газогенераторный автомобиль, а именно с паровой машиной! Для города, пожалуй, не удобно, а вот для наших лесных краёв - очень даже ничего... :dont_know: :))) )
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Смахивает на паровоз, у него тоже сзади кузов для топлива......и кочегар! :))
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

если уж так то стирлинг будет немного эффективнее паровой машины. закидал дрова и поехал.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»