Странности с монитором Hanns.G HG281DJ

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Kennedy2
Родился

Странности с монитором Hanns.G HG281DJ

Сообщение Kennedy2 »

Здраствуйте, имеется монитор, на третий год работы начало пропадать изоброжение, выключаются лампы (индикатор работы монитора продалжает гореть синим), или часто мигают, иногда промигав, всё становится нормально, а иногда выключается и помогает только перезагрузка, или в слепую изменения фоновой картинки (выход в метро, или просто сворачивания игры, выходя на рабочий стол). Из симптомов ещё есть заметная рябь изоброжения, если она появилась то лампы начинают мигать. Ищё наблюдаются глюки с кнопками настройки изоброжения, например когда хочеш убавить или пребавить яркость зажав кнобку, меню уходит, преходится уменьшать по одному нажатию, и всеровно уходит
Проверял сменой системного блока, проверял разные подключения в монитору (HDMI, VGA), проверял конденсаторы на выпрямителе, не чего не вздуто, замерял сопротивления котушек ламп (всё в порядке), замерял напряжения питания ламп, 24v, мерил остольные токи идущие от блока до микросемы на которой напаяны все входы, есть 12 вольт есть 5 вольт, и нашёлся ток в 2.4 вольта, может быть? просто на схеме блока питания такой цифры нету, написаны тока 24, 12, 5, Перепоял два 5 вольтовых конденсатора, двигатся дальше не куда не могу,
Посоветуйте пожалуйста что проверять и что начать перепаивать, если кому нужно, могу прекрепить фотографии
Реклама
Чумак
Друг Кота

Re: Странности с монитором Hanns.G HG281DJ

Сообщение Чумак »

Kennedy2 писал(а): проверял конденсаторы на выпрямителе, не чего не вздуто,

Отлично! Теперь в ремонт нести надо.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Kennedy2 писал(а):Из симптомов ещё есть заметная рябь изоброжения, если она появилась то лампы начинают мигать.

На майне, по цепям 3.3, 5 и 1.8 хреновая стабилизация. Если нет осциллографа, то менять все литы и регуляторы.
Kennedy2 писал(а):замерял сопротивления котушек ламп (всё в порядке)

И как же ты кОтушки ламп замерил :))
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Make_Pic
Родился

Сообщение Make_Pic »

У меня все то же самое и возраст монитора примерно такой же. Получилось что нибудь найти не работоспособного? Я сегодня разобрал и осмотрел платы - на блоке питания вроде бы как емкости нормальные, но при внимательном рассмотрении емкости на выходе 1000/35V (две штуки) немного (очень мало) вздуты, почти не заметно. То же с емкостями 680/25V рядом пара. Буду менять - возможная причина подсохли и емкость упала, а отсюда не стабильное выходное напряжение и возможно ниже требуемого (не мерил еще).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
X_ROM6
Родился

Сообщение X_ROM6 »

И у меня такие же симптомы и возраст монитора примерно такой же, мигает лампочка и монитор не работает, через какое то время включается сам. похоже это проблема общая.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»