Need help!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Дмитрий
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: Need help!!!

Сообщение Дмитрий »

Brigadir писал(а):Да чё ты ей обьясняешь?

viewtopic.php?p=1751224#p1751224
Brigadir писал(а):микры ЭСЛ весьма чувствительны к статике и просто взяв её за ноги можете выбросить в помойку = её уже пробило!
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Brigadir писал(а):Дура - она и в Африке....

Это ты про кого? :tea:
это про меня. :))) комментирую. чтоб девушку не напугали
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

просто КОТ писал(а):А серия ЛР это что у нас? Не встречалось мне как-то...

2-2И-2ИЛИ-НЕ
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Т.е. на входе 2 элемента 2И, выходы которых идут на элемент ИЛИ, выход которого инвертируется?
Для чего нужна такая странная логика?
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Именно так.
Применяли их ж где-то.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

И я применял. Логика такая: по входам 2И можно управлять сигналами - пропустить или нет (как ключ) , а ИЛИ - это сумматор. Кстати кое где она очень удобна.
А поболтать?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Brigadir писал(а):Калыч! Я бросил сюда схему из прошлого века! В качестве примера, а не для...нищебродов. Я в курсе, что ревербератор нынче делается на одном кристалле. Не надо критиковать: что было под рукой, то и бросил в пост!

дык и в прошлом веке существовали цапы и ацп, а там херня какая-то нагорожена, которая испортит весь звук
то же мне инжонеры :facepalm:
надо делать схемы из предназначеных для этого деталей, а не лепить эмулятор цапа на резисторах млт
вот я о чем
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Калыч, ты опять не прав: Ты видимо тогда ещё в детсад ходил, а люди делали прекрасные вещи из того, что могли достать из под полы(спиздить с завода или фабрики). ЦАП и АЦП тогда в Совке были диковинкой(525ПВ1 - кажеться). Розовые такие и позолоченные, но...недосягаемые для обычного радиоломателя. Второе: в данной схеме использован иной метод преобразования аналогового сигнала в набор нулей и единиц. (не помню названия). То есть один компаратор, вместо дорогостоящей и не доставабельной позолоченной микры от ВПК. А память? Пусть тебя не пугают несколько микросхем памяти. Памяти тогда тоже достойной не было. Тогда могли записать 64 байта, 128.... немного , короче. Ты рассуждаешь с современной колокольни. Радуйся, что есть специализированные микры для эффекта Дэлэй, где в одном корпусе впихнута вся эта схема! Но такую схему и собирать то неинтересно: с даташита содрал готовую и на макетку....Ни головой поработать, ни руками...скучно...
Это как пельмени: можно самому настряпать или готовые просто кинуть в кастрюлю... Да я забыл...ты ж пельмени не ешь = отрава!
А поболтать?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Brigadir писал(а):а люди делали прекрасные вещи из того, что могли достать из под полы

да половина схем из радио были такими и я ничего не мог собрать сложнее мультивибратора
все надо было доставать и ацп в том числе
но ревербератор выполняет определенную функцию и его зачем-то делали, а на этой схеме звук всяко будет хуже оригинала во много раз
у меня вот была целая стойка пионера и там был целый блок звукового процессора, так он вносил заметные шумы и ревер там тоже был и память внешняя была

собрать какую-то херню, чтобы она кое-как работала - это совковый подход, который оправдываеш ты тем, что типа вот как извернулся и родил, а тупые буржуи клепают все на специализированных мс и там типа думать не надо
но эти спец мс делают не для развлечения паял, а для того, чтобы обезьяны могли быстро слабать конечный продукт и его можно было бы быстро вывести на рынок

давно хотел написать трактатъ о современных тенденциях в любительской электронике
если коротко, то все идет к тому, что паять надо будет меньше и не надо будет горбатиться с лутом, потому что корпуса уже такие пошли, что лутом не сделать и фоторезист домашний еще справляется с этим
придется заказывать у китайцев

второй пункт
проще, быстрее и дешевле купить готовые модули, чем память это самому
вот я видел готовые унч на 2х100вт за 20 баксов
купил, прикрутил и наслаждайся
есть готовая плата д класса на 3вт размером с большой палец
есть дешевые платы контроллера заряда лития и даже с защитой + мелкий усб за меньше чем 2 бакса
в плате есть дырки для крепления и это лучше, чем покупать отдельно и паять это все

думать не надо, но надо думать :)))
и это думанье переходит на качественно новый уровень, когда ты думаеш не категориями деталей и плат, которые потом валяются на полке, а готовым устройством в корпусе, которое потом можно продавать как набор
устройство должно быть полезным и выполнять свое предназначение, а не тупо удовлетворять интерес паялы
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

kalobyte писал(а):устройство должно быть полезным и выполнять свое предназначение, а не тупо удовлетворять интерес паялы

Так я и говорю: в те годы тот же ревербератор просто негде было купить или...за бешеные бабки Вот и приходилось делать самопальную аппаратуру. Вот из моей жизни: попал в ансамбль(в армии). Всего пара дохлых усилителей и неисправный электроорган Юность. Усилители: ламповые на лампах 6П14П - заявленная мощность всего 10 ватт. Таким зал озвучишь? Конечно нет. К тому же они нещадно гудели на 50 герцах. Что делать? Вооружатся паяльником. Детали брали в радиоклассе. Самые мощные транзисторы в то время - п210. Впихивали на выходные каскады по 2, по 3 пары, лишь бы раскачать динамики как следует. Тот же ревербератор - на основе магнитофонной приставки Нота. А куда деваться? На службе оклад - 2,80 руб. На эти деньги что купишь? Только несколько пачек Примы(курево) и всё! А ты тут про качество звука....смешно. Кстати - качество звука у этой модели ревера(что схему выложил) вполне достойное. Эту схему я собирал где то в 80 годы. А сколько я облизывался на электроорганы в магазине? Которые стоили полтыщи(это самый дешеывый) и до 3000 рублей! Это сейчас я на месячную зарплату могу прикупить 3 синтезатора, или 10 электрогитар, или 5 комбиков(усилитель вместе с динамиком внутри). Вот тогда и пришлось самому , на коленке паять полтыщи транзюков для электрооргана. И ведь сделал, хватило терпения. Так велико было желание сделать! Правда, немного поиграв, расстроился...фигня это всё, не стоило таких трудов! Ну может не полтыщи транзюков, но очень много: каждый делитель частоты на 3 транзисторах, а их: 5 х 12 = 60 делителей, кроме этого: 12 генераторов, генератор вибрато, тремоло, Вау-вау и усилитель. Резисторов и кондеров точно больше тысячи....Печатные платы в те годы рисовал вручную....шприцем, разводил на бумажке в клеточку....ностальгия, когда делать нех, мудохаешься! :))
А поболтать?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Brigadir писал(а):Правда, немного поиграв, расстроился...фигня это всё, не стоило таких трудов!

теперь ты понимаеш о чем я? :)))
сегодня важен не процесс, а удовольствие от готового устройства
Brigadir писал(а):сейчас я на месячную зарплату могу прикупить 3 синтезатора, или 10 электрогитар,

ну 3 синтезатора пожалуй ты купиш, а вот гитару разве что 1.5
я теперь понимаю, почему годные гитары стоят 500 баксов
ручная работа и нарутарльные материалы нынче недешвы в отличии от миллионов транзисторов в черной плашке
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

kalobyte писал(а):сегодня важен не процесс, а удовольствие от готового устройства

Не совсем так: собираешь ПП - это как картину пишешь: красенькие ктэшки и черненькие, зелененькие и желтенькие резисторы, зелененькие, красные, коричневые , черные кондерчики аккуратно расставлены....красотища! Мне нравилось набивать платы, особенно, когда откроешь кассу - ну стока всякого г.....валяется без дела! А вечер длинный, заняться нечем, вот и ковыряешься мыча песенку под нос.... А чем ещё заниматься? Это сейчас в компе торчу, а тогда...либо просто бесцельно валяться, либо потихоненьчу пилить, паять, сверлить....Да ещё и в журнале Радио столько интересных схем...хочеться испробовать на деле. Вот это и было в удовольствие. Иногда делал и для друзей: кто зайдет - О! Цветомузыка! Красиво! А мне сделаешь? Делал, а куда деваться, другу не откажешь...за стакан водки....(денег никогда не брал, угостят...ну и ладно!. Мне ведь тоже иногда приносили и старую аппаратуру на игрушки, детали с завода.... или просто = по пиву!).
А поболтать?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Brigadir писал(а):Да ещё и в журнале Радио столько интересных схем...

для того времени может они и интересные были, только половина из них требовала дефицитных деталей
кто в мухосрансках жил, тому оставалось только мечтать
сейчас любой мухосранчанин может в китае купить катушки с смд лентами по 5000 штук и хватит ему до конца жизни их
Brigadir писал(а):другу не откажешь...за стакан водки

сейчас понимаеш, какой это яд и почему после отравления ничего не хочется делать - энергии жизни нет
Brigadir писал(а):денег никогда не брал,

сделал бы просто так тогда
я вот сейчас из всего стараюсь извлечь профит и конвертировать это в нужные мне вещи

про еду все ваши ценные посты в соответствующей теме
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Калыч - энергии у меня ...тебе и не снилось! Ещё на 50 лет хватит!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»