Выбираем мультиметр.

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Liyboputnui
Родился

Re: Выбираем мультиметр.

Сообщение Liyboputnui »

прагматик писал(а):Пользовался я как то китайским Mastech.... в ходе эксплуатации были претензии к этому вольтметру, претензии к механизму переключателя, к щупам.... и.т.д.
НО, недавно пригласили меня на новую работу, и на новой работе, для мобильных измерений в "изделии"..... был выдан мне прибор В7-41 (как впрочем он был и у других коллег в моей лаборатории). по началу я мысленно хаял , мол советские старьё (СССР нет уже 20 лет) Но коллеги по работе сказали " а ты попользуйся им". Так вот,... доволен как слон. :))
Измеряет напряжение 2V при 5килогерц.... и.т.д. стабильно и точно....
Защита от перенапряжения, не раз спасала прибор от моей забывчивости при изменениях сопротивления и напряжения....
Так что он мне понравился лучше чем какой-то "китаец".... за 2т.р.
Единственно, я по менял ёмкости в в7-41.

ТАК что СОВЕТУЮ вам,.... если попадётся вам в руки.
вот фото потроховhttp://offtop.ru/dustyattic/v1_700390_92_.php

Хотелось бы такую штуку, но вряд ли, живу за бугром :dont_know:
Liyboputnui
Родился

Сообщение Liyboputnui »

Digital Multimeter Uni-Trend UT39E
http://www.amazon.com/Uni-Trend-UT39E-D ... =de_a_smtd
Хотелось бы узнать мнение об этом девайсе :)
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Нет автоматического выбора пределов измерений. Подсветки дисплея, кажется, тоже нет. Зато недорогой.

Точность при измерении постоянного напряжения 0,05% (плюс три единицы младшего разряда) - очень неплохо, дисплей на 4,5 цифры.

Измеряет емкость, h21э транзисторов, частоту, есть прозвонка.. Сопротивление измеряет до 200 МОм, это хорошо.
kwakuskul
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kwakuskul »

прагматик писал(а): был выдан мне прибор В7-41

Если уж заговорили об древности...
Мне нравится раритетная древняя советская аппаратура и хотел бы заиметь ТТ-1, ЧИСТО любоваться :-)
Ну а для нормальных измерений я свой выбор уже сделал... :-)
Вложения
tt1_00.jpg
ТТ-1 - один из первых серийных советских авометров
(58.12 КБ) 1056 скачиваний
Сознание мое хочет победу вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по куску сочного мяса, а чего же хочу я? (С)
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

И каким прибором пользуетесь, для нормальных измерений? У меня SANWA PC5000.

Из древностей у меня ТТ-3 в состоянии нового, с родными щупами и чехлом, кажется 67г. Конструктивно поинтореснее, чем ТТ-1.
kwakuskul

Сообщение kwakuskul »

Вообще форум надо читать, как вам UT71E? А ТТ-3 тоже интересная штука, у меня на работе есть похожий с барабанным переключателем, но поновее - ТЛ4-М2 :-)
Сознание мое хочет победу вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по куску сочного мяса, а чего же хочу я? (С)
Liyboputnui
Родился

Сообщение Liyboputnui »

SmarTrunk писал(а):Нет автоматического выбора пределов измерений. Подсветки дисплея, кажется, тоже нет. Зато недорогой.

Точность при измерении постоянного напряжения 0,05% (плюс три единицы младшего разряда) - очень неплохо, дисплей на 4,5 цифры.

Измеряет емкость, h21э транзисторов, частоту, есть прозвонка.. Сопротивление измеряет до 200 МОм, это хорошо.

Спасибо за ответ, мне должно хватить, по характеристикам подходит и не так сильно по карману бьет.

kwakuskul писал(а): Вообще форум надо читать, как вам UT71E?

Дорогое удовольствие к сожалению, не могу позволить :)
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

UT71E - очень даже ничего. По сравнению с моей Санвой - он с подсветкой. Иногда подсветки не хватает... Только дизайн не очень нравится.
salang
Грызет канифоль

Сообщение salang »

у кого-нибудь есть в пользовании Extech EX570 или Extech EX530? Cтоят примерно одинаково. Интересует соответствие заявленной точности, удобство использования (например выключение вертикально, а 1 деление по часовой- измерение напряжения- должно быть удобно, не надо крутить пол-оборота) и надежность поворотного переключателя. В VC97 он уже достал- то в положении вольтметра омы показывает, то показания нестабильные. Покрутишь- нормально, но это утомляет.
dtmf
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dtmf »

У меня бьйл Extech EX 520-очень медленной прибор. Внутри процесор как у Vichy , разница толко внешная. Переключатель тоже обичной-китайский )) Лучше second hand fluke 8-мая серия:
http://www.youtube.com/watch?v=L8FKN1VUANA

Потребления Fluke=1mA, Extech =3 mA
Режим прозвонка Fluke=3 mA, Extech=30 mA. В режим прозвонка Extech тоже медленной, в режим измерения R - тоже.
salang
Грызет канифоль

Сообщение salang »

dtmf писал(а):У меня бьйл Extech EX 520-очень медленной прибор. Внутри процесор как у Vichy , разница толко внешная. Переключатель тоже обичной-китайский )) Лучше second hand fluke 8-мая серия
что Fluke 87 лучше- это понятно. Я думал, что в новой сериии 570 что-то изменено
в лучшую сторону. Китайский переключатель у меня уже есть- утомил. Куплю Fluke тогда
Триод

Сообщение Триод »

Наконец-то получил из Китая UT71D, обошёлся в 164.8$.
Первые впечатления конечно самые положительные!
Mickle
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mickle »

Интересно, в UT71D нормально работает функция Peak Hold (долгое нажатие кнопки HOLD)? Мой UT71E в этом случае показывает шум океанов Марса :))
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

dtmf
Ставлю на 112-й :wink:
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Триод

Сообщение Триод »

Mickle писал(а):Интересно, в UT71D нормально работает функция Peak Hold (долгое нажатие кнопки HOLD)? Мой UT71E в этом случае показывает шум океанов Марса :))

Сунул щупы в розетку 220В, зажал hold, на экране что-то типа 310 вольт. Получается нормально, океан не ловится :)
AlexLimex
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение AlexLimex »

Триод писал(а):Наконец-то получил из Китая UT71D, обошёлся в 164.8$.
Первые впечатления конечно самые положительные!

Как-то дороговато.. Он там 700 юаней стоит это 115 $. Это доставка стока в цене добавила?

Как используете память на 10 тысяч точек измерения? Родной софт в комплекте лажа полная. Могу поделиться прожкой предназначенной для просмотра графика замеренных данных.
Чтобы им воспользоваться надо сохранить родной утилитой данные в текстовый файл и потом открывать этот файл прикрепленной программой.
Вложения
sdiapp.rar
(714.82 КБ) 282 скачивания
AlexLimex
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение AlexLimex »

Триод писал(а):
Mickle писал(а):Интересно, в UT71D нормально работает функция Peak Hold (долгое нажатие кнопки HOLD)? Мой UT71E в этом случае показывает шум океанов Марса :))

Сунул щупы в розетку 220В, зажал hold, на экране что-то типа 310 вольт. Получается нормально, океан не ловится :)

Это у вас синусоида правильная. У меня при 220В пиковое показывает 290 а все потому что форма искажена:

Изображение
Вложения
pic_68_1.gif
(11.94 КБ) 4020 скачиваний
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

UT71C. У меня в сети 251. Peak Hold = 353. Вроде всё нормально, за исключением самого напряжения за пределами допусков.
Kmz7
Родился

Сообщение Kmz7 »

Всем привет.
В связи с тем что мой M890G, купленный 5 лет назад на вокзале, начал привирать, встал вопрос о выборе нового мультиметра.
Из кандидатов подобрал: Mastech MS8268 (автопределы, защита), Mastech MS8269 (ручные пределы, но меряет индуктивность и температуру), и VC9805 (Victor?, индуктивность с меньшим минимальным пределом (2mH вместо 20 у 8269), температура). Интересует в первую очередь измерение индуктивности, насколько оно имеет смысл в таких мультиметрах для индуктивностей меньше 200мкГн, будет ли он точнее измерения со звуковой картой, или лучше не париться и брать MS8268? Температура вещь тоже полезная конечно, но можно и смириться если прибор хороший.
Интересно еще, не сталкивался ли кто с подделками под mastech? В инет-магазине где закупаюсь, есть рядом две позиции MS8268 с разницей в 300р. Магазин конечно работает с разными поставщиками, но все равно странно выглядит. Не хотелось бы на фуфло нарваться. На картинке у того который дешевле надпись MASTECH красного цвета, но это просто картинка а не фото.
sergeuh
Родился

Сообщение sergeuh »

На сегодняшний день понятие подделка очень растяжимое. Раньше у меня был первый M890F, на нем очень хорошо красовался логотип буквы L, как бы это считалось, да и сейчас считается, что это оригинальная продукция этой фирмы. Но на сегодняшний день один и тот же прибор выпускается разными производителями и зачастую можно встретить похожие модели, но соответственно немного отличающиеся от друг друга. Вот, например, как бы оригинальный http://www.mastech.ru/catalog/mult/m890f.html или вот такой http://www.mastech.ru/catalog/mult/my68n.htm А на счет Victor, то есть VC9805A то, у него как минимум три производителя это Victor http://www.atspribor.ru/product/victor- ... multimetr/, Sinometer http://www.electronshik.ru/item/vc9805a-51067, VICHY http://www.ebay.com/itm/DMM-VICHY-VC980 ... 0311311734. У меня же, сейчас Sinometer VC9808A+. Вполне доволен этим прибором, но есть и недостатки, например, тормозная прозвонка, не понятный частотометр в остальном все на ура.
Ответить

Вернуться в «Измерения»