Чтение i-Button двумя устройствами

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Ответить
fog
Встал на лапы

Сообщение fog »

Здравствуйте. Извините что в этот раздел -не нашёл куда поместить мой вопрос.
Вопрос такой: можно ли к одному считывателю i-Вutton, подключить два контроллера?
Суть такая: есть устройство, которое при прикладывании ключа активирует с устройства посылку данных.
У этого устройства нет выхода, который может управлять исполнительным устройством.
Если я подключу к считывателю этого устройства контроллер управляющий исполнительным устройством, будет ли схема работать?
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение kolobok0 »

fog писал(а):...можно ли к одному считывателю i-Вutton, подключить два контроллера?...
не достаточно инфы.
1) если второй контроллер знает о первом - то можно.
2) если не знает - то нельзя (хотя иногда могут и работать, случайно). т.е. в протоколе есть некий джитер во временных составляющих тайм-слота (читай фрагмент общения). Если он будет полностью совпадать у двух считывателей - то всё будет дышать. Но вы же понимаете, что даже маленький раздрайв может повлечь за собой не только не возможность работы, но и к выходу из строя (зависит от защиты входных-выходных цепей девайсов).

удачи вам
(круглый)
Реклама
fog
Встал на лапы

Сообщение fog »

не достаточно инфы.
Я правильно понял, что нужно больше информации о том, что нужно в итоге? Вполне возможно я не сильно корректно поставил вопрос))) Может в личку написать Вам?
Последний раз редактировалось Аlex Пн авг 19, 2013 00:05:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: -
Опытный кот

Сообщение shads »

fog писал(а):можно ли к одному считывателю i-Вutton, подключить два контроллера?
Можно... Первый контроллер будет работать стандартным образом... А второму контроллеру надо написать свою прошивку, которая будет "слушать" линию 1wire, не вмешиваясь в обмен данными.....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Периферия»