Мелкие практические вопросы
-
Андрей Андрей
- Встал на лапы
Re: Мелкие практические вопросы
народ, помогите!
два вопроса:
1. мини шлейфы(которые сейчас стоят на всех мобильных телефонах_) можно как-нибудь отремонтировать, если они порвались? по теории это возможно?)
2. Чем можно промазать те же шлейфы для лучшего контакта?
...нашел в инете:
http://www.atslvs.narod.ru/st_08.html
только не могу понять анатомию шлейфа(фото со стрелочкой)
я так понимаю черные дорожки- это графитовый стержень -токопроводящий материал?
а белые промежутки это изоляторы между ними?
тогда почему автор говорит паять белые дорожки:
Жалом паяльника выполняем одно - два медленных движения примерно от верхней до нижней стрелки (см. фото) по каждому светлому промежутку между графитовыми токопроводящими дорожками шлейфа. Жало паяльника одновременно и разогревает клей и прижимает шлейф к плате.
два вопроса:
1. мини шлейфы(которые сейчас стоят на всех мобильных телефонах_) можно как-нибудь отремонтировать, если они порвались? по теории это возможно?)
2. Чем можно промазать те же шлейфы для лучшего контакта?
...нашел в инете:
http://www.atslvs.narod.ru/st_08.html
только не могу понять анатомию шлейфа(фото со стрелочкой)
я так понимаю черные дорожки- это графитовый стержень -токопроводящий материал?
а белые промежутки это изоляторы между ними?
тогда почему автор говорит паять белые дорожки:
Жалом паяльника выполняем одно - два медленных движения примерно от верхней до нижней стрелки (см. фото) по каждому светлому промежутку между графитовыми токопроводящими дорожками шлейфа. Жало паяльника одновременно и разогревает клей и прижимает шлейф к плате.
- Реклама
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Он не паяет белые дорожки. Он их греет. Белые -- это клей. Он плавит клей, и тот уже фиксирует графитовый проводник. Или не графитовый -- без разницы.
Здравствуйте господа!Помогите со стабилизатором,у него 4 ноги земля (GND) ,для схемы нужно только одна?Прост нужно стабилизатор было простой ,а я smd взял

- Вложения
-
- Стабилизатор.jpg
- (12.55 КБ) 280 скачиваний
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, дак все и подключай как один вывод. Сделай полигончик под них - это связано с тем, что ноги ещё и кое-каким теплоотводом работают.
Хех у меня мысль о их соединении была!Спасибо что помогли

- Реклама
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
Всем здрасть, Попал в руки энкодер на ремонт , вынул оттуда сборку МАА325 , Прозвонил все транзисторы , два последних работают нормально , а вот первый
, работает как мосфет , Подал 5V ток 0, коснулся базы , ток 5мА , отпустил , ток 5мА , коротнул базу на эмиттер , ток сбросило в нуль . При всём этом ток при подаче пяти вольт на резистор 2,5ма , расчётный чуть меньше .
Вопрос:
как так интересно мог взорваться транзистор внутри сборки ?
file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/инокентий/Рабочий%20стол/MAA325.mht
Вопрос:
как так интересно мог взорваться транзистор внутри сборки ?
file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/инокентий/Рабочий%20стол/MAA325.mht
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не факт, что взорвался, скорее какая-то утечка... Вообще, можно легко навесить внешний транзистор, если целью является ремонт девайса.
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
ну так и делаю " три махоньких платки с тремя транзюками" Единственное напрягает , то , что просто так они не сгорают , мало ли что
Помогите!Как измерять частотомером в схеме,тоесть как тыкать?
Общий к общему, а сам вход в точку где мерять )))))
Люди могут жить без мозгов.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Также как и мультиметром ))))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Не!Я типа вольтметром параллельно,ампер последовательно,а как частотомером?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Как вольметром, естессно.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Спасибо!
Спасибо!Общий к общему, а сам вход в точку где мерять )))))
Я опять со своими проблемами. Есть магистраль ( ISA+SPI).В нее включаются модули вывода и ввода(аналоговые и дискретные).Вот сделал задержку по питанию на один модуль 10 секунд. Т.е ,когда я вставляю модуль,то он неактивный в магистрали 10 секунд.
тогда каким образом он может мне подвешивать процессорный модуль или наводить глюки на другие модули?Да ,глюков стало меньше чем раньше(когда без задержки по питанию), но откуда они,если модуль не работает эти 10 секунд....?
Шина ISA И PSI гибридная. Все проблемы при коммутации происходят соответсвенно.
тогда каким образом он может мне подвешивать процессорный модуль или наводить глюки на другие модули?Да ,глюков стало меньше чем раньше(когда без задержки по питанию), но откуда они,если модуль не работает эти 10 секунд....?
Шина ISA И PSI гибридная. Все проблемы при коммутации происходят соответсвенно.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Гм, ты вешаешь "мертвый" модуль на TTL шину и хочешь, чтобы у тебя остальные с этой шиной работали ка кни в чём ни бывало? Озорник, однако!
Незапитанный модуль делает фактически к.з. на шине своими защитными диодами на выходах, неудивительно, что другие девайсы в это время "вешаются" при попытке работать... При подключении девайса "на-горячую" первое, что должно быть обеспечено - подача питания до того, как сигнальные контакты войдут в соприкосновение.
Последний раз редактировалось Slabovik Ср авг 14, 2013 10:15:26, всего редактировалось 1 раз.
а что тогда можно сделать?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Во-первых, обеспечить питание модулю. Во-вторых, если модуль ещё неактивен, а питание уже подано, схемотехнически обеспечить отключение выходов (перевод в Z-состояние). И только потом, после инициализации модуля (когда модуль уже "пощупан" ЦП и в него брошен "код настройки") разрешить ему "плевать" что-то на шину...
а по конкретнее можно про реализацию этого: "схемотехнически обеспечить отключение выходов (перевод в Z-состояние). И только потом, после инициализации модуля (когда модуль уже "пощупан" ЦП и в него брошен "код настройки") разрешить ему "плевать" что-то на шину..."?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Например, если для соединения с шиной используются буферные схемы, то по подаче питания необходимо сделать так, чтобы сигнал OE оставался в неактивном состоянии. Как это должно выглядеть в каждом конкретном случае - нужно разобраться с конкретным случаем...