5 вольт при этом выдает свободно 40А
при нагрузке падает напряжение. поменял диоды и кондеры- без результата
где копнуть защиту 12 вольт?
Иногда ток первички через трансформатор тока, иногда по амплитуде тока транзисторов раскачки.Morelock писал(а): в меньших уже и забыл что и как
Ну так пойди и купи то что нужно.RoboDOG писал(а):P.S. В электроннике ничего не понимаю, деталей нет, есть только мультиметр и паяльник... Времени изучать электричество и его "повадки" - тоже...
НО! Мне нужен качественный трансформатор 220-12 вольт (15 - 30 ампер), с поглощением импульсных помех и т.п.
Thermaltake 430W (XP550PP) плохой?vem566 писал(а):Нужно смотреть на блоки от 450 ватт и не китай, а что-нибудь приличное.
Денег - нет, а БП - естьMorelock писал(а):Ну так пойди и купи то что нужно.
Во, спасибо! -Сразу купил (точнее в список отслеживания положил)...nirq писал(а):http://www.ebay.com/itm/DC12V-2A-10A-Switching-Power-Supply-120W-24W-DRIVER-Switch-Strip-Input-/190986910207
В том-то и дело, что это ненужный БП, валяется в инструментах - мешается... Хотел сделать из него блок питания на 12, 3, 5 вольт, но сразу возникла проблема с автомобильными принадлежностями... Если зарядка для телефона, USB зарядка, всякие лампочки ещё горят, то моторы крутятся медленно (кулеры от компа и им подобные мелкие моторчики работают без проблем)... Мне бы ток повысить (чем больше, тем лучше) и напругу где-то на 1 - 2 вольта (Для зарядки аккумулятора мне нужно около 5 Ампер, ну и мотору думаю этого тоже хватит).vem566 писал(а):При отсутствии опыта стоимость переделки, с учетом спаленных деталей, может стать не меньше. Правда этот самый опыт появится кроме работающего устройства. Каждый выбирает сам.
А без этого никак? -Они мне тоже нужны! (Или можно контролировать переменным сопротивлением, подбирая нужное напряжение?)Alexeyslav писал(а):отключить схему контроля выходных напряжений и убрать цепи выпрямления для +5В, +3.3В и -5В.
Ссылок на мануал в этом форуме нет? -Хочу попробовать методом тыка, без глобального штудирования литературы по электричеству и электронникеAlexeyslav писал(а):Делал блок питания для питания автомобильного холодильника из 250Вт компьютерного блока питания - 4А дает по +12В и не напрягается.