Помогите советом, необходимо перегружать некое устройство при программной перезагрузке компьютера.
Не могу найти пропадающих напряжений что-бы повесить реле(ключ).
Желательно как можно проще.
Если есть контакты спикера на материнке (сейчас часто запаян) то он же хрюкает при перезагрузке - можно попробовать с него отловить сигнал а дальше одновибратор или подобноеНаписать и закинуть в "Автозагрузку" программу, выкидывающую в порт (COM,USB,LPT,IrDA,звуковой выход) осмысленную информацию
Английским языкомkir писал(а): Хотел использовать разъёмы PC/2 но не нашёл как они инициализируются.
Но обычно рядом выведен и на разъем тоже.про спикер я написал, есть проблема что на многих материнках он распаян.
А сделать из переходки типа DVI->VGA или подобной? Расковырять ее, вывести сигналы и потом заизолировать?но требует вмешательства в кабель либо разъём VGA
Вообще то, "мигает" и при программной перезагрузке.Jack_A писал(а):Светодиод мигнет при передергивании питания, а не при программной перезагрузке.
Бывает но не всегда. От BIOS'a зависит. А иногда если проц слабый типа Celeron 430 (он холодный получается) и в BIOS включено управление они и в работе могут встать. У меня такое было причем сразу при старте. Я полез искать что коротит - думал защита БП сработала.А вентиляторы останавливаются при перезагрузке?
Процессорный, обычно нет.Stalker007 писал(а):А вентиляторы останавливаются при перезагрузке?
Для массового, ему уже дали => http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p1762921Stalker007 писал(а):Да это понятно. Но человеку нужно не в одном экземпляре, а массово и чтобы результат от конфигурации не зависел.