Вопрос. Я так понимаю, что он будет реагировать, как на фронт, так и на спад сигнала??? Т.е. если я запущу на него меандр, он мне будет ловить по два прерывания на один период????
Как сделать, чтобы ловил только фронты (или спады)??
only pure true norwegian blackx 
Правильно понимаете.СКАЗОЧНИК писал(а):Вопрос. Я так понимаю, что он будет реагировать, как на фронт, так и на спад сигнала??? Т.е. если я запущу на него меандр, он мне будет ловить по два прерывания на один период?
Один из вариантов: в первом прерывании по фронту взводить флаг, в следующем сбрасывать флаг.СКАЗОЧНИК писал(а):Я просто понимаю, что можно уйти в прерывание
И это разумно, можно еще и просто прерывание внешнее INT0 или INT1, но я сделал все шиворот на выворот... Сначала все спаял, а потом мне приспичело сделать прерывание... Когда уже все выводы были заняты другими функциями. Приходится использовать то, что осталось.таймер/счетчик (Т0 или Т1)
А что мешает считать на основе этого сигнала (1Гц) время внутри контроллера постоянно?СКАЗОЧНИК писал(а):Т. е. вы рекомендуете сделать так, чтобы МК сам считал время и выводил его на индикатор? А синхронизировать с РТС только время от времени?
Я планировал сделать счетчик количества прерываний секунд от вывода SQW (настроен на 1 Гц), и по прошествии минуты запрашивать показания времени из часов и выводить их на индикатор... Т.е. обращаться к РТС каждую минуту.
ну, я так и собирался сделать. =) Только часы и минуты выдергивать, все не читать. Тем более весь протокол на ассемблере нарисовал (малость упрощенный) для I2C.BOB51 писал(а):Если обращение не к массиву, а побайтовое - проблем меньше,
Ну, так даже проще сделать... =) Просто думал, зачем писать двойные часы, если есть РТС???... Конечно, можно РТС использовать только для корректировки времени.eess9 писал(а):что мешает считать на основе этого сигнала (1Гц)
Огромное спасибо! Очень признателен.BOB51 писал(а):У меня закопалось два описания на DS1307. Скинул в личку.