Усилитель Амфитон 50ум-104
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Усилитель Амфитон 50ум-104
Дело в том, что таких осциллограмм быть не должно. Что-то с выходным каскадом. Поставьте последовательно все транзисторы, что имеете. Не исключено, что проблема может быть и с эмиттерными резисторами. Проверьте.
Без нагрузки ступенька может быть вообще практически незаметной. А она у Вас весьма нехилая.
Без нагрузки ступенька может быть вообще практически незаметной. А она у Вас весьма нехилая.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- KOSTYADDD
- Открыл глаза
В смысле последовательно?
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
НЖСМД!!!
Перепробуйте все.
Перепробуйте все.
- KOSTYADDD
- Открыл глаза
Отпаял выходники и стал не парно ,а по одному в плечо ставить,сделал для себя небольшое открытие,
при входном сигнале до 1в есть ступенька и на новых и на старых,а если как у Вас в методике написано
подавать 3в на базы ,то ступеньки нет.Правда при нагрузке в 100 Ом что то появляется в виде небольшого искривления.Получается что все транзисторы целые.
при входном сигнале до 1в есть ступенька и на новых и на старых,а если как у Вас в методике написано
подавать 3в на базы ,то ступеньки нет.Правда при нагрузке в 100 Ом что то появляется в виде небольшого искривления.Получается что все транзисторы целые.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
То, что целые - очень хорошо. Вы проверили оба каскада (выходные и предвыходные)?
- KOSTYADDD
- Открыл глаза
Нет,пока экспериментировал только с выходными,сейчас собираю парами на радиатор.
Стесняюсь спросить,а как это расшифровывается?
НЖСМД!!!
Стесняюсь спросить,а как это расшифровывается?
НЖСМД!!!
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Надо Же Собственным Мозгом Думать...
-
vinipyh5800
- Открыл глаза
Доброго времени суток всем котам.
У меня когдато тоже были проблемы с етим усилителем пришлось переделать ПП , ето оригинальная плата с немного утолщоними дорожками

У меня когдато тоже были проблемы с етим усилителем пришлось переделать ПП , ето оригинальная плата с немного утолщоними дорожками
- Вложения
-
- Мейн.lay
- Печатка
- (167.26 КБ) 535 скачиваний
- KOSTYADDD
- Открыл глаза
Долго перебирал выходные транз. в итоге выбрал 2 пары где изломов меньше собрал все до кучи ,то есть подключил пред вых.каскады -один черт ступенька огромная,проверил пассивные детали,Уже заменил все транз. начиная с ВТ12 все равно ступенька. Собрал вобще его-восстановил все разорванные связи
Включил через лампочки и совсем охренел-39 вольт на выходе,одна лампа немного накаляется,ну думаю пипец выходным,отпаял выходники ,а они целые,ставлю назад .Думаю лампа не в полный накал горит полажу напряжения померяю,пока мерял и удивлялся лампочки в питании начали моргать,выключил.Решил попробовать с наушником по каскадам послушать,подал сигнал 100мв,включаю через примерно 30 сек опять заморгали лампы ,пока я около полевиков ухом тыркал лампы потухли,выяснил что на базе ВТ6 сигнал есть на кол. и эмит. искаженный с фоном,и дальше по положительному плечу везде такой фон,вернулся в отриц. плечо дошел до ВТ5 точно такая же хрень как с ВТ6,дошел до ВТ9 ,я так и не понял из-за чего но пока тыркал ухом около ВТ9 вдруг сигнал стал чище и усилинным,сейчас усилитель работает но ВТ8 и ВТ9 и стабилитрон ВД1 сильно греются ,стабилитрон греется и на рабочем канале ,но вроде меньше
Включил через лампочки и совсем охренел-39 вольт на выходе,одна лампа немного накаляется,ну думаю пипец выходным,отпаял выходники ,а они целые,ставлю назад .Думаю лампа не в полный накал горит полажу напряжения померяю,пока мерял и удивлялся лампочки в питании начали моргать,выключил.Решил попробовать с наушником по каскадам послушать,подал сигнал 100мв,включаю через примерно 30 сек опять заморгали лампы ,пока я около полевиков ухом тыркал лампы потухли,выяснил что на базе ВТ6 сигнал есть на кол. и эмит. искаженный с фоном,и дальше по положительному плечу везде такой фон,вернулся в отриц. плечо дошел до ВТ5 точно такая же хрень как с ВТ6,дошел до ВТ9 ,я так и не понял из-за чего но пока тыркал ухом около ВТ9 вдруг сигнал стал чище и усилинным,сейчас усилитель работает но ВТ8 и ВТ9 и стабилитрон ВД1 сильно греются ,стабилитрон греется и на рабочем канале ,но вроде меньше
Какой мощности лампу ставите ? От этого ведь тоже зависит,запустится аппарат или нет.Или даже-в тяжёлых случаях-кому то удаётся ремонтировать исправный 
- KOSTYADDD
- Открыл глаза
28 вольт 10 вт
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
При питании через лампы нагрузка не подключается!!!
- KOSTYADDD
- Открыл глаза
Я этого не знал. А почему ? ведь он работает через лампы ,на малой громкости они еле накаляются и напряжение не падает,если громче делать ,лампы начинают светится ну и напряжение падает.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
28 В падения напряжения на лампе зажигает ее полностью. При подключенной нагрузке напряжение питания самого усилителя резко проседает. Получается делитель лампа - усилитель. Да еще и "перекособочивается" при усилении то положительной, то отрицательной полуволн. Естественно, - выход из режима.
- KOSTYADDD
- Открыл глаза
Купил еще лампы 36в 40вт но побоялся их ставить,они мощнее и загорятся при большем токе. по идее и на УМ больше ток может пойти или я не прав ?
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не прав. Усилитель и лампы потребят столько тока, сколько нужно.
Закон дедушки Ома, однако.
Закон дедушки Ома, однако.
- KOSTYADDD
- Открыл глаза
Уважаемый falkonist ,я понимаю что просьба моя не очень то и скромная,но не могли бы Вы РАЗЖЕВАТЬ
работу первых каскадов этого УМа,хотелось понять как и почему берутся напряжения которых не должно быть.
Не могу понять таких вещей- почему по схеме на затворах полев. 0в ,а на истоках -2,2,а реально вообще +1в,на стоках сейчас -8 и -12 хотя к -пит. они подключены через одинаковые резисторы,
всегда считал что надо на базу транз. подать напр. чтобы между эмит. и кол. что то потекло,а теперь
начинаю подозревать что эти напряжения на стоках как то завязаны с базами VT5 и VT7 но как?
На колекторах VT5 и VT7 тоже бедлам -40в и -24 почему ведь к минусу пит. тоже одинаковые резисторы.
И так на каждом шагу! Последних три дня сидел в нете хотел поумнеть,но то что прочитано применить к этой схеме не хватает мозгов,здесь столько тем перечитал что касается усилителей ,интересно но конкретно к своему УМу нечего применить .Я читал Вашу статью про ОУ ,там настолько понятно все изложено и разложено,даже я что то понял,поэтому и решил еще раз обратится к Вам лично .
работу первых каскадов этого УМа,хотелось понять как и почему берутся напряжения которых не должно быть.
Не могу понять таких вещей- почему по схеме на затворах полев. 0в ,а на истоках -2,2,а реально вообще +1в,на стоках сейчас -8 и -12 хотя к -пит. они подключены через одинаковые резисторы,
всегда считал что надо на базу транз. подать напр. чтобы между эмит. и кол. что то потекло,а теперь
начинаю подозревать что эти напряжения на стоках как то завязаны с базами VT5 и VT7 но как?
На колекторах VT5 и VT7 тоже бедлам -40в и -24 почему ведь к минусу пит. тоже одинаковые резисторы.
И так на каждом шагу! Последних три дня сидел в нете хотел поумнеть,но то что прочитано применить к этой схеме не хватает мозгов,здесь столько тем перечитал что касается усилителей ,интересно но конкретно к своему УМу нечего применить .Я читал Вашу статью про ОУ ,там настолько понятно все изложено и разложено,даже я что то понял,поэтому и решил еще раз обратится к Вам лично .
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Завтра к вечеру.
- KOSTYADDD
- Открыл глаза
Два на входе
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да я не на ту схему посмотрел. Исправил.