Походный БП

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ogarych »

Добрый вечер.
Наконец-то разобрался с аккумулятором DTM-1207, и интересует следующая весч.
Можно ли, использовать LM2678 в качестве преобразователя DC/DC для зарядки телефона (usb устройств)? Взять выход пять вольт и подвести к плате ЗУ смартфона.
Маленький кусочек - использовать как контроллер(?), а туда, что в кружочку, подавать питание с LM2678

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось ogarych Пн авг 12, 2013 19:35:09, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

http://www.google.ru/search?q=lm2678&ne ... 24&bih=608

да на любой вкус :))
только таскать батарею ПОХОДНУЮ.....
проще на Али купить зарядку на солнечных батарейка
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Если для зарядки смартфона нужно 5 вольт, и эти 5 вольт получаются на базе аккумулятора с LM2678, то нет никакого смысла эти 5 вольт подавать на какой-то другой источник таких же 5 вольт - получаемые 5 вольт надо подавать уже сразу в гнездо зарядки смартфона.
зы: 2678 не великовата ли?
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение iGraphicsS »

Сходи в магазин, купи LM2676T-5.0 либо LM2576S-5.0, индуктивность, диод шотки и 2 конденсатора, сваяй детскую печатную плату и будет тебе счастья заряжать до 6 сотовых телефонов одновременно. Она проще чем lm2678... А то что на фото это сетевой источник, кружком выделена пока не понятная мне цепь. Выкинь его, если не работает)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

iGraphicsS, не пугайте народ. Топикастер ведь так и сделал, и я думаю, что это правильно. А кружком выделена вполне понятная цепь - точки подключения провода, на конце которого штеккер для втыкания в смартфон...
Контактная информация:
Реклама

Сообщение iGraphicsS »

Блин, только щас дошло что он хотел показать, выделив кружочком)))
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ogarych »

Slabovik писал(а):iGraphicsS, не пугайте народ. Топикастер ведь так и сделал, и я думаю, что это правильно. А кружком выделена вполне понятная цепь - точки подключения провода, на конце которого штеккер для втыкания в смартфон...
Нет, это места, куда я хотел подавать 5в с LM-ки
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ogarych »

iGraphicsS писал(а):Сходи в магазин, купи LM2676T-5.0 либо LM2576S-5.0, индуктивность, диод шотки и 2 конденсатора, сваяй детскую печатную плату и будет тебе счастья заряжать до 6 сотовых телефонов одновременно. Она проще чем lm2678... А то что на фото это сетевой источник, кружком выделена пока не понятная мне цепь. Выкинь его, если не работает)))
Дык а чем плоха lm2678? Для нее обвязка - то нужна, три кондера, для стабилизации... и ваять ничего не надо, и разорятся.

Сообщение iGraphicsS »

Да яж говорю, что не понял сначала что вы имели ввиду)
Маленький кусочек - использовать как контроллер(?)
Вот как это понять? Хочешь убрать этот кусок и поставить туда 2678, и потом куда-то туда ещё и 5 вольт подать? В кусок который убрал? Или не убирать кусок, а 2678 где то в другом месте будет? Как спросили, так и ответил, хотя за язык никто не тянул... :-(
2678 норм микросхема, никто не спорит.
Опытный кот

Сообщение NEO2 »

Кажется я всё понял: В кружочке выводы транса, подать туда 5 вольт, чтобы выгорел трансформатор, а два резистора, кандёра и диод использовать как контроллер заряда :)) :)) :))
Самый оптимальный и разумный ответ уже был дан:
Slabovik писал(а):получаемые 5 вольт надо подавать уже сразу в гнездо зарядки смартфона.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ogarych »

Да нет же. От платы убрать всю высоковольтную часть. (то, что за рамкой) Туда, где + - от транса идет, подавать 5В с LM-ки. маленький кусочек платы, нужен, как я понимаю, для того, что бы телефон понимал что это зарядка, а не компьютер, и брал больше 500 mAh...

И еще:

Для LM-ки этой, большой радиатор нужен, или он не требуеццо?
Последний раз редактировалось Starichok51 Ср авг 14, 2013 10:44:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалил полную цитату предыдущего сообщения.
Грызет канифоль

Сообщение Antech »

ogarych
маленький кусочек платы, нужен, как я понимаю, для того, что бы телефон понимал что это зарядка
ИМХО, конструктивно лучше сделать по-другому. Срисовать и на основной плате повторить эту часть питальника. Тогда будет нормальный девайс, а не "колхоз с грибами" :).

Для LM-ки этой, большой радиатор нужен
Небольшой радиатор или без радиатора. Это готовый ШИМ-контроллер, по даташиту КПД до 92%. При мощности нагрузки 10 Вт (5 В, 2 А) и КПД 85% потери составят 1.8 Вт. Если все это рассеится на микре, нужен небольшой радиатор. Если КПД в даташите - с учетом потерь на дросселе, или если КПД таки будет 92%, или если ток нагрузки будет не более 1 А, то наверняка можно будет обойтись и без радиатора.
Но это теория. На практике я не проверял (делаю по другим схемам), возможно, более опытные товарищи скажут точнее.
Опытный кот

Сообщение NEO2 »

Народ, посмотрите внимательней! В квадрате однополупериодный выпрямитель: диод шунтируемый керамикой последовательно с резистором и электролит зашунтированный керамикой и резистором. В этом наборе деталек нет никакого смысла для нового грамотно сделанного девайса.
Ответить

Вернуться в «Питание»