Сломалась кофеварка CETCM2C

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
RENOWATIO
Встал на лапы

Сообщение RENOWATIO »

Сдравстуйте товарищи!

причина неизвестна! Я сам начинающий. многово непонимаю. Всё што припаяно к плате проверил и измерил, вроде всё в норме. Непойму в чом дело. Надеюсь на вашу помощ и советы (пожалуйста поподробней). Можэт дело совсем не в плате? Я хотел этот чайник выкинуть, но захотелось самому сделать, вроде ничего сложного, а непонятно, заинтересовался...

Фотки сделал!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

П/с: может ктонибуть нарисовать схему етой платы? Google мне не помог.[/img][/b]
Реклама
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Какие симптомы?
RENOWATIO писал(а): П/с: может ктонибуть нарисовать схему етой платы? Google мне не помог.[/img][/b]
Вряд ли - тем бескорпусная микросхема. И если дело в ней, можно плату на запчасти пускать.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Реклама
Anjey
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

Для начала надо бы прозвонить нагревательный элемент...
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Уточните симптомы неисправности, тогда можно что-то советовать.Если просто не греет- то это- нагреватель.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
RENOWATIO
Встал на лапы

Сообщение RENOWATIO »

По вашим советам прозвонить нагреватель.... прозванивать не стал, сразу подключил на прямую к нагревателю 220В, ну и все пробки повибивало! забил спросить какое напряжение нужно дать. Xотя на нагревателе написано 220-240В. Што я неправильно сделал?

И так... прозвонил я етот нагреватель - рабочий,Разрива нету.

Паятель писал(а):Какие симптомы?
симптомы? знаю што невключается, больше ничего.
Сэр Мурр писал(а):Уточните симптомы неисправности, тогда можно что-то советовать.Если просто не греет- то это- нагреватель.
так вот поэтому я и сдесь штобы их уточнять!
Последний раз редактировалось RENOWATIO Вт сен 09, 2008 18:49:45, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Может, в нагревателе спираль с корпусом замкнуло?
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

RENOWATIO писал(а):...сразу подключил на прямую к нагревателю 220В, ну и все пробки повибивало!... ...Xотя на нагревателе написано 220-240В. Што я неправильно сделал?...
...И так... прозвонил я етот нагреватель - рабочий,Разрива нету....
Паятель писал(а):Может, в нагревателе спираль с корпусом замкнуло?
Да так и есть. Если бы рабочий был, пробки бы не выбило.
Ну или еще как вариант, аффтар настолко не соображает что к чему, что не смог элементарно подключить нагреватель как положено. К примеру зацепил на корпус нагревателя провода.
Не в обиду аффтару.
oleg1
Встал на лапы

Сообщение oleg1 »

Когда прозванивал какое сопротивление показвало? (был бы он в порядке, пробки бы не выбивало)/не эксперементируй лутше так, а прозвони прибором/
ИМХО причина в нагревателе...
Liron
Родился

Re: Сломалась кофеварка CETCM2C

Сообщение Liron »

а были какието предпосылки поломки? или она просто перестала включатся? просто ковырять плату, не посмотрев все внутренности не очень разумно: вдруг проблемма в чем-то другом. Конечно, скорее всего, в плате, но может банально отошел контакт провода (традиционная поломка) Перед началом, наверное, стоило ознакомится с типичными поломками: иногда от этого бывает профит. Например вот такое http://sc-profi.com.ua/no-coffee/
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»