×òåíèå èç COM ïîðòà
Ïðè ÷òåíèè èç COM ïîðòà ìàññèâà èíôîðìàöèè ñ èñïîëüçîâàíèåì ComPort.Read íà Äåëüôè ïðîïàäàþò áàéòû 00010001. ×òî äåëàòü? Ïîäñêàæèòå ïîæàëóéñòà.
- Реклама
такая же фигня была... пришлось писать свою прогу
Для работы с ком портом к нему надо просто как к файлу с именем COMxx обращаться и будет вам счастье.
Пример в архиве.
Единственно, если считывать из порта, а данных там небудет, программа будет "подвисать"
Пример в архиве.
Единственно, если считывать из порта, а данных там небудет, программа будет "подвисать"
- Вложения
-
- COM.rar
- (175.83 КБ) 1805 скачиваний
В архиве есть DLLка и описание её функций, а ткже её исходник.
Она нормально работает с COM портами, в том числе и виртуальными.
Она имеет размер всего 8Кб.
Написанна на языке PureBasic
Она нормально работает с COM портами, в том числе и виртуальными.
Она имеет размер всего 8Кб.
Написанна на языке PureBasic
- Вложения
-
- ComPort_Pb.rar
- (12.9 КБ) 598 скачиваний
Интересует програмка какая нибудь, чтоб одновременно две программы подцепить на один порт. Одна чтобы работала, а вторая - терминал, чтобы подсматривать, что творится , как разговор там идет. Подскажите софтинку, плз!
- Реклама
HDD Free Serial Port MonitorSymbiosis писал(а):Интересует програмка какая нибудь, чтоб одновременно две программы подцепить на один порт. Одна чтобы работала, а вторая - терминал, чтобы подсматривать, что творится , как разговор там идет. Подскажите софтинку, плз!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Для этих целей всегда пользовалься программой LGComspy. Очень простая, надежная и удобная. Советую.Symbiosis писал(а):Интересует програмка какая нибудь, чтоб одновременно две программы подцепить на один порт. Одна чтобы работала, а вторая - терминал, чтобы подсматривать, что творится , как разговор там идет. Подскажите софтинку, плз!
Можете поделится этой программкой? А то яндекс ничего дельного не находит, сайт автора недоступенNikita писал(а):Для этих целей всегда пользовалься программой LGComspy. Очень простая, надежная и удобная. Советую.Symbiosis писал(а):Интересует програмка какая нибудь, чтоб одновременно две программы подцепить на один порт. Одна чтобы работала, а вторая - терминал, чтобы подсматривать, что творится , как разговор там идет. Подскажите софтинку, плз!
Могу, конечно. Вы мне напишите свой e-mail, я сброшу. 3,7 Мб весит.yeskela писал(а): Можете поделится этой программкой? А то яндекс ничего дельного не находит, сайт автора недоступен
у меня TComPort отлично работает. Когда не очень хочется заморачиваться он лучшее.
вот ссылка скачал её себе ее от тудаNikita писал(а):Могу, конечно. Вы мне напишите свой e-mail, я сброшу. 3,7 Мб весит.yeskela писал(а): Можете поделится этой программкой? А то яндекс ничего дельного не находит, сайт автора недоступен
http://nonzero.narod.ru/soft/LGComSpyInst.zip
А это софтина которой пользуется spider
http://sourceforge.net/project/showfile ... p_id=76595
ну и на последок софтина ARV
http://www.serial-port-monitor.com/Down ... monitr.exe
ARV раскажи как настроить эту прогу и еще она условно бесплатная какие там ограничения ?
мне нужно наблюдать что происходит в виртуальном com5 с помою этой проги
бесплатная версия имеет ограничеие в том плане, что не может производить сохранение сессии и воспроизведение ее потом. в сущности, фича необходимая настолько редко, что даже и не знаю, кому она нужна...alexval2006 писал(а):ARV раскажи как настроить эту прогу и еще она условно бесплатная какие там ограничения ?
мне нужно наблюдать что происходит в виртуальном com5 с помою этой проги
настройки там простые: вначале надо настроить сессию: выбрать СОМ-порт для слежения и задать режим: консоль, таблица или IOCTL-запросы. в сущности, все это условности, т.к. в процессе работы можно все перенастроить. Затем нажимается кнопка "СТАРТ" (треугольничек типа "воспроизведение") - прога захватывает порт и начинает его сканировать. после этого можно запускать уже свою прогу, которая общается через этот захваченный порт. в зависимости от настроек монитора будут показаны все действия между поротом и вашей прогой: какие команды посланы драйверу, какие данные переданы/приняты и т.п. Есть режим консоли, когда в процесс обмена можно влезть из монитора, т.е. послать байты как бы от имени программы. собственно, это и все
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе