Возник у меня вопрос на распутье - какую вы мне можно посоветовать схему?
Только не на лампах - с лампами не хочется возится.
Какие из схем более менее приличные? Извините, если тема такая уже была, прошу не пинать
...плохо, что не понятен...вы даже тип звукоснимателя не потрудились указать..оттуда и сарказм..Never писал(а):ваш сарказм мне не понятен
Под столомNever писал(а):А что это так важно?
Never писал(а):Звукосниматель магнитный... цепи коррекции не имеют значения
Вот как раз то и имеют, потому как все сказанное выше вами в какой-то мере от них и зависит-для магнитного звукоснимателя постоянная времени для средних частот=50мкС, для низких=3180мкС, что косвенно и определяет все эти параметры...подъем АЧХ в области ВЧ зачастую осущесвляется конденсатором, включенным параллельно катушке звукоснимателя (так же, как и в магнитофонах), только производитель звукоснимателя часто нормирует как собственную емкость звукоснимателя, так и индуктивность и рекомендует оптимальную емкость кондесатора ВЧ-коррекции.С точки зрения минимизации шума и получения низких нелинейных искажений предпочтительной представляется пассивная коррекция и двухкаскадный усилитель, где коррекция осуществляется между этими каскадами."Хорошую и проверенную" схему, боюсь, вам никто не подскажет-слишком мало осталось некрофилов, во всяком случае я снес винил на помойку лет так пять назад и в памяти уже стерлись так сказать, ключевые моменты...могу только рекомендовать к прочтению журналы Радио за 1984..1987г.г, выбирайте оттуда, потом-на обсуждение..Never писал(а):Звукосниматель магнитный... цепи коррекции не имеют значения
- имеет значение КНИ, собственный шум и перегрузочная способность
Ну возьмите любой качественный малошумящий операционник ....... и делайте ему любую нужную коррекцию .Never писал(а): - мне не важна коррекция.
я прошу подсказать мне нормальную схему с мин. шумов и хорошей перегрузочной способностью при мин. КНИ