Сказка
Сказка
В некотором царстве, в некотором Государстве жили - были Старик и Старуха. Жили как все люди в селе - большой двор,, где куры гулялм свободно , а Петухи своим Ко-ко-ко звали их, найдя зернышко или семечку. Клуши исправно несли яйца и складывали их в одно место для Старика и старухи. А весною выводили цыплят.
Однажды Старик, с утра запряг свою лошадь в повозку и наказывает своей старухе: - Я на недельку к другу в соседнее село, проведать. А ты тут следи за порядком: не забывай кормить кур и убирать за ними. И смотри(погрозил пальчиком) - не дури!
Только телега проскрипела за поворотом, старуха открыла бар, зубами сдернула пробку и крепко присосалась к бутыли с самогоном. Крякнув: "Хорошо" - легла спать. Только задремала - неожиданно под ухо из открытого окна: Ку-Ка-Ре-Ку-у-у!!! Старуха схватила тапок и метнула в петуха. - Ещё заорешь - отрублю башку! Прилегла.....Ку-ка-ре-ку-у-у!!! Тут уже старуха взбесилась, схватила топор ну и давай гоняться за петухом, разгоняя кур и давя цыплят...Красивый гребень отлетел в траву, окропя её красными каплями....Во дворе поднялся дикий шум и гвалт....Бросив топор и вытерев окровавленные руки о передник старуха со спокойной совестью отправилась досматривать свои сны. Но тут....Ку-ку-ре-ку-у-у! Это уже другой петух прокричал, зная, что это его врожденная обязанность! Что тут началось.....Старуха просто летала по двору, круша топором налево и направо, всех, кто попадался ей под руку. Стоял дикий шум, куры в страхе прятались в крапиву, старуха их оттуда доставала и рубила и им головы, ожоги от крапивы всё больше распаляли её гнев... Вконец устав, старуха упала на кровать, достала четверть и махом опустошила емкость с самогоном.
Наконец то старик вернулся: голова болит(с другом наотмечались), злой, неспеша распряг лошадь и повел её во двор, в конюшню. То что предстала перед его глазами....кругом кровь, кур не видно, головы и тушки разбросаны по всему двору....его привело в шок. Зашел в дом - пьяная вдрызг старуха лежит поперек кровати, на полу окровавленный топор и пустая бутыль от самогона...Старик растряс старуху - Что ты наделала, ДУРА! Что мы будем жрать зимою? Ты же ведь всю птицу погубила! - Да пошел ...ты...промычала старуха и захрапела! Старик в пылу гнева хватанул топор и ударил старуху по голове.... Бедная головушка так и закатилась в угол хаты.
Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец.
Однажды Старик, с утра запряг свою лошадь в повозку и наказывает своей старухе: - Я на недельку к другу в соседнее село, проведать. А ты тут следи за порядком: не забывай кормить кур и убирать за ними. И смотри(погрозил пальчиком) - не дури!
Только телега проскрипела за поворотом, старуха открыла бар, зубами сдернула пробку и крепко присосалась к бутыли с самогоном. Крякнув: "Хорошо" - легла спать. Только задремала - неожиданно под ухо из открытого окна: Ку-Ка-Ре-Ку-у-у!!! Старуха схватила тапок и метнула в петуха. - Ещё заорешь - отрублю башку! Прилегла.....Ку-ка-ре-ку-у-у!!! Тут уже старуха взбесилась, схватила топор ну и давай гоняться за петухом, разгоняя кур и давя цыплят...Красивый гребень отлетел в траву, окропя её красными каплями....Во дворе поднялся дикий шум и гвалт....Бросив топор и вытерев окровавленные руки о передник старуха со спокойной совестью отправилась досматривать свои сны. Но тут....Ку-ку-ре-ку-у-у! Это уже другой петух прокричал, зная, что это его врожденная обязанность! Что тут началось.....Старуха просто летала по двору, круша топором налево и направо, всех, кто попадался ей под руку. Стоял дикий шум, куры в страхе прятались в крапиву, старуха их оттуда доставала и рубила и им головы, ожоги от крапивы всё больше распаляли её гнев... Вконец устав, старуха упала на кровать, достала четверть и махом опустошила емкость с самогоном.
Наконец то старик вернулся: голова болит(с другом наотмечались), злой, неспеша распряг лошадь и повел её во двор, в конюшню. То что предстала перед его глазами....кругом кровь, кур не видно, головы и тушки разбросаны по всему двору....его привело в шок. Зашел в дом - пьяная вдрызг старуха лежит поперек кровати, на полу окровавленный топор и пустая бутыль от самогона...Старик растряс старуху - Что ты наделала, ДУРА! Что мы будем жрать зимою? Ты же ведь всю птицу погубила! - Да пошел ...ты...промычала старуха и захрапела! Старик в пылу гнева хватанул топор и ударил старуху по голове.... Бедная головушка так и закатилась в угол хаты.
Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец.
Последний раз редактировалось Brigadir Ср авг 14, 2013 16:39:34, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Сказка
на записки фенолога не тянет
скорее автобиографический очерк
"Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить ..."(C)
а это"гнева хватанул топор и ударил старуху по голове.... Бедная головушка так и закатилась в угол хаты."- вообще притянуто за уши....
Это какая-же траектория удара должна быть?
Нет...не Маринина
скорее автобиографический очерк
"Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить ..."(C)
а это"гнева хватанул топор и ударил старуху по голове.... Бедная головушка так и закатилась в угол хаты."- вообще притянуто за уши....
Это какая-же траектория удара должна быть?
Нет...не Маринина
Последний раз редактировалось Maykill Ср авг 14, 2013 17:11:05, всего редактировалось 2 раза.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Старухо Изрыгиль... 
Какая дикая интерпретация "Золотой рыбки", "Курочки рябы" и "Преступления и наказания" ...
короче Достоевский и народное творчество - в целом плагиат...
хотя впервые слышу что за курами убирают...
их кормют - а еще якобы житель села...писал...
короче Достоевский и народное творчество - в целом плагиат...
не хватает мысли про снесённое(напрочь) яичко.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Надо посоветовать автору расширить произведение....
Опять таки нет описания обстановки...
Драмы не хватает...
На доработку - однозначно...
Опять таки нет описания обстановки...
Драмы не хватает...
На доработку - однозначно...
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
ko666ka писал(а):Опять таки нет описания обстановки...
Не, нормально все, воля для выдумывалки читателя. Я например неплохо представил деревенское хозяйство при прочтении.
..Красивый гребень отлетел в траву, окропя её красными каплями....
эта фраза...это шедевр ...Пушкин бы так не написаал....
Рязанцев Владислав писал(а):ko666ka писал(а):Опять таки нет описания обстановки...
Не, нормально все, воля для выдумывалки читателя. Я например неплохо представил деревенское хозяйство при прочтении.
Да лана - там и близко нет реального хозяйства. Такое ощущение что писал горожанин ни разу не видевший кур в жизни...
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Где про Ивана Дурака? Где про Бабу Ягу? Гда про скорые помощи бля? Давай по новой Толя, всё х@#ня (С)
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
тут луТше
http://www.youtube.com/watch?v=wGEbyZqkotU
Здравствуй, дружок, любишь сказки, сопливые?
Видишь, луна путешествует по небу?
Если ты вдруг оторвёшься от пива,
Я, так и быть, расскажу тебе что-нибудь.
[4/4]
Снесла яйцо-да девица Пеструшка.
Дед с бабой били - не разбили, ну - калеки!
А мышка, по профессии норушка,
Хвостом махнула, и яйцо - салям алейкум!
Вот плачут дед и баба, но напрасно -
Всё предначертано, яйцо должно разбиться.
Зло пораждает зло в наш век ужасный.
Ты хочешь знать, чем эта сказка завершится?
Старуху ту Раскольников зарубит,
И не со зла, причём, так по сюжету надо.
Старик же, пьянством горе усугубив,
Эрцгерцога застрелит Фердинанда.
[6/8]
Что ты скривился, не нравится сказочка?
Что, недостаточно лихо закручена?
Да, нелегко угодить тебе, лапочка,
Читал бы свой комикс, капризное чучело!
Я тут ему всё о трансцедентальном,
О фатализме, о жизни, о мистике.
Нет, блин, он хочет покруче, завально,
Клёво, атасно, в отпадной стилистик
http://www.youtube.com/watch?v=wGEbyZqkotU
Здравствуй, дружок, любишь сказки, сопливые?
Видишь, луна путешествует по небу?
Если ты вдруг оторвёшься от пива,
Я, так и быть, расскажу тебе что-нибудь.
[4/4]
Снесла яйцо-да девица Пеструшка.
Дед с бабой били - не разбили, ну - калеки!
А мышка, по профессии норушка,
Хвостом махнула, и яйцо - салям алейкум!
Вот плачут дед и баба, но напрасно -
Всё предначертано, яйцо должно разбиться.
Зло пораждает зло в наш век ужасный.
Ты хочешь знать, чем эта сказка завершится?
Старуху ту Раскольников зарубит,
И не со зла, причём, так по сюжету надо.
Старик же, пьянством горе усугубив,
Эрцгерцога застрелит Фердинанда.
[6/8]
Что ты скривился, не нравится сказочка?
Что, недостаточно лихо закручена?
Да, нелегко угодить тебе, лапочка,
Читал бы свой комикс, капризное чучело!
Я тут ему всё о трансцедентальном,
О фатализме, о жизни, о мистике.
Нет, блин, он хочет покруче, завально,
Клёво, атасно, в отпадной стилистик
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Вот я и прыгаю: то туда, то сюда, чтобы просто спросить: зачем закрывать тему, когда можно просто удалить произведения лучшего друга, то есть Москатова! А ему нежно шепнуть: не надо , милый, не надо.....Я открыто спрашиваю: зачем?
А поболтать?
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):Вот я и прыгаю: то туда, то сюда, чтобы просто спросить: зачем закрывать тему, когда можно просто удалить произведения лучшего друга, то есть Москатова! А ему нежно шепнуть: не надо , милый, не надо.....Я открыто спрашиваю: зачем?
Действительно, почему бы не удалить мои посты, когда я их отмечал на удаление? Но нет же, кому-то понравилось!
Вы вчера жаловались сами на себя
Точно.
Мне очень жаль что у вас самого с собой проблемы
Может быть это на меня ополчился весь форум? Али я за недельку пересрался с народом? Или я в душу СерёгиТ наплевал? Не? Вот ты и перекладываешь с больной головы на здоровую. И правду в учебниках пишут, что болезни головного мозга передаются генетически..
Я не нашла криминала в постах г-на Москатова, который их писал
А другая часть твоей расщеплённой личности нашла в моих постах криминал. И ты назвала матерными словами! Аня, кошшшка, Вова - придите уже к согласию между собой.
дописано 15 августа по москве
Вот сейчас вы смогли отредактировать свой пост. Наклеветать про мат, а это обозначает только что вы просто хотели удалить свои посты моими руками - просто так из каприза. Зачем? Ну могу предположить - вдруг исчезает 20-25 постов весьма уважаемого г-на Москатова.....далее кто умный - догадается сам.
дописано 15 августа 00:47 по Москве.
Не мат ли "мерзавец предатель и нарцисс"? Нет? Тогда слова "неуважаемая двуличная подлая мразь и ханжа с маниакальными наклонностями" не должны задевать тебя, ведь это твоя точная характеристика!
Последний раз редактировалось Moskatov Ср авг 14, 2013 23:37:22, всего редактировалось 2 раза.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
- Dick
- Собутыльник Кота
Я рыдал.....
И над сказкой Толика тоже....
Последний раз редактировалось Dick Ср авг 14, 2013 19:49:17, всего редактировалось 1 раз.
Brigadir писал(а):В некотором царстве, в некотором Государстве жили - были Старик и Старуха....
Блииииииииин...это не саказка, это прям ужастик какой-то...Камерон вапще отдыхает...

- AL.EX
- Друг Кота
ko666ka писал(а):хотя впервые слышу что за курами убирают...![]()
![]()
![]()
Мадам видимо не в курсе, чито питички тоже какают.
P.S А питичка под именем курица, какает оччень много.
Семь бед, один Reset.
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Надо экранизировать все это дело 
если не убирать в курятнике, он превратится в свинарник
я конечно далек от сел чтобы судить, но родственники там есть и иногда я там бываю
если не убирать в курятнике, он превратится в свинарник
я конечно далек от сел чтобы судить, но родственники там есть и иногда я там бываю
- AL.EX
- Друг Кота
Если их больше десятка - ведро помёта в день, гарантировано.
А их помёт к тому же, прилично едок и токсичен.
Семь бед, один Reset.
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
AL.EX писал(а):Если их больше десятка - ведро помёта в день, гарантировано.
Следовательно, необходима утилизация биологических отходов класса Б.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
- AL.EX
- Друг Кота
Moskatov писал(а):Чтобы курица снесла яичко, должен быть предварительный физиологический акт
Не, они несут и без противной стороны.
Такие яйца зовутся - диетические
Они без желтка внутри.
Семь бед, один Reset.