есть трансформатор, из усилительной системы,
марка - "1-437-246-11"
выход две сильнотоковые обмотки по 45В
и две по 17В мелкого тока (судя по сечению провода)
такой перематывать разбирать - слишком много хлопот.
вот из этих двух по 45В через конденсаторы - можно запитать две лампы 6П45С ?
режимы по току и искаженная форма - подойдет лампам?
само устройство с этими лампами - генератор высоковольтный.
45В или 90В если сложить можно получить.
да, поначалу нить сильно закоротит до прогрева, но давай помечтаем
есть вот слаботочные там еще 17В обмотки, на них причундал какой нибудь
на реле штоб разогревал и потом переключал уже на девайс на сильно точные обмотки
плюс есть ведь и так называемое мягкое включение - на обычные лампы накаливания
для продления их срока жизни.
просто конешно хочеться попроще
Последний раз редактировалось Starichok51 Чт авг 15, 2013 06:21:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина:удалил полную цитату предыдущего сообщения.
нет, вот ненашелься, конешно - перемотать бы и все но разбирать этот ухх
тут намертво красиво вылитый весь выглядит, качественно так сделанно.
еще манит вроде читал где то - через конденсатор еще и стабилизируется переменное
напряжение немного - тоже плюс.
Последний раз редактировалось Starichok51 Чт авг 15, 2013 06:20:40, всего редактировалось 1 раз.
мне паралельно как то серьезнее выглядит накалы когда соеденены - все таки
разные накалы по сопротивлению может быть - там распределиться ток неравномерно наверное.
вот тогда 183 на два, 366 микрофарада, да? вы на 45В пощитали или на 90В?
Последний раз редактировалось Starichok51 Чт авг 15, 2013 06:20:04, всего редактировалось 1 раз.
Здесь простой расчёт не пойдёт, потому как будет сдвиг фазы.
Если соединять накалы параллельно то для 45в надо 355мкф, а для 90в 177мкФ.
Проще дополнительный трансформатор поставить, или чёппер
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
но траф то хорошый, негудит негреется совсем на холостом вот два часа грел
но как бы я его поменял на доисторический ТС 180 или ТС 200 из ламповых теликов
с таким бы удовольствием.. но живу в деревне а тут немного выбора
а если накал постооянным током? сильно укоротиться жизнь нитки лампы?
регулятор напряжения тогда сделать и все дела
Нити накала глубоко плевать постоянка или переменка, просто куда ты будешь девать тепло которое будет выделятся на регуляторе. Около 200-300вт, да и транс не потянет. В прочем он и так с конденсаторами 5А не потянет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
обрыв нитки наступает быстрее у постоянного или импульсного или несиметричной формой тока питания
обрыв в смысле на месте соединения самой нитки с держателем - у какого то полюса вольфрам испаряется быстрее
а вот с синусом - переменкой обычной - все в порядке
я неправ?
Последний раз редактировалось Starichok51 Чт авг 15, 2013 06:17:38, всего редактировалось 1 раз.
1 лампы с косвенным накалом электроны улетают с катода, а не с накала.
2 даже если лампы с прямым накалом то накал быстрее испарится от температуры.
Катоды истощаются по другой причине, испаряется активное покрытие.
Вы хотите поспорить или решить свою проблему?
Подогревателю плевать, не плевать устройству где стоят лампы. У прямоугольника большой спектр гармоник которые могут пролести в устройство. У синуса только одна гармоника, легче бороться с ней. Постоянка идеальный вариант для чувствительных устройств. А самой нити накала плевать какую энергию переводить в тепло. Не надо читать мифы. Накалы питают переменкой потому что это очень просто. Где постоянка вредна это в люминесцентных индикаторах нам получается разная яркость сегментов потому как напряжение накала складывается с анодным напряжением.