По Хантек-у можно многое узнать почитав
http://www.eevblog.com/forum/testgear/h ... free/1815/ и весь форум три года разбирает и по возможности исправляет глюки прибора. Мое мнение -прибор хорошо сделан физически- не скрипит, не люфтит, не разваливается на глазах.
Основная проблема - программное обеспечение, очень сырое и постоянно перерабатываемое и
дополняемое. Новые исправления кофликтуют с уже отлаженными кусками прграммы и образуются
новые глюки. Мой MSO5202D с июльской прошивкой не умел выставлять не китайское время, режим
разностных курсоров не работал, что-то еще по-мелочи. Прошивку поправили-время уже можно установить московское, режим разностных курсоров TRACK не работает как и не работал, но появился новый глюк- при попытке установить на дисплее сетку в режим REAL LINE осцилл зависает и уходит в перезагрузку. Со старой прошивкой такого не было. Ну почти как у WINDOWS XP пока не вышел SP2 все исправляли и исправляли.
Только у Билла команда на несколько порядков опытней и профессиональней а ребятам Хантека не хватает времени и опыта, надо продавать.
Не охаиваю прибор - за такие деньги самому осцилл собрать, отладить, написать программу и отловить глюки -жизни не хватит.
Надо просто понимать -запоминающие осциллы вещь специфическая, а китайские приборы втройне, хотя для любительской практики вполне пригодны.
Возможно програмеры Хантека отловят все баги и прибор станет надежным а возможно и нет,
новая серия P-на мой взгляд удешевленная версия с меньшей памятью,но на новом процессоре а значит новые глюки,доделки, переработки. На исправление багов в старых поколениях не хватит ресурсов и про них просто забудут перестав выпускать новые прошивки.