Предыстория. Купил намедни тут усилитель и давай его подключать. В результате сбора, уже после того как все проверил и все работает, магнитола задымилась. Быстро все отключил и проверил. Работает, но тихо и только два канала. Хорошо хоть больше не дымилось. Вскрытие показало выгоревшую минусовую дорогу и несколько транзисторов 2SD1048.
Интернет выдал полную схему этой магнитолы, что меня сильно удивило. По схеме я нашел место где было поражение. Прозвонил до транзисторов, после, все цело. Прилагаю схему, где маркером я отметил выгоревшие места. Красным я пометил, что уже отсутствует на плате, слабо-красным где еще цело и, видимо, это те каналы которые работают (но очень тихо).
Собственно вопрос: Правильно ли я понимаю, что этот фрагмент отвечает за функцию "приглушения звука" (MUTE) ? И можно ли миновать этот блок, соединив напрямую от R133 до R135 ?
(1.в Питере пока не нашел 2SD1048, 2.спаять такие мелкие детали у меня вряд ли получится)
Хочу добавить, что выходы после УНЧ TDA7560 (см.PDF) выдают звук и все в порядке. Тогда мне непонятно, зачем вообще RSA выходы выводить через этот блок схемы.
Буду рад объяснению этой части схемы, зачем она и почему на RSA слабый сигнал.
Еще вопрос. Что бы на будущее защититься от подобных проблем, можно ли сделать диодную (или другую) защиту, что бы с усилителя никакой ток не приходил на выходы из магнитолы?
Часть поражения:
Полная схема: