Возьми схему любой сигналки и запитай от зарядки сотового, безопасней будет.coolsah писал(а):Добрый день,нашел схему сирены,но не пойму какой тип конденсатора C2 и какой у него номинал по напряжению (http://cxem.net/beginner/beginner111.php).
И еще,если знаете не замороченую схему сигналки от 220 вольт (без понижающего трансформатора) скиньте схему.
Заранее всем откликнувшимся спасибо.
http://img.radiokot.ru/files/89890/medium/3sikyqmkv.png
Опознание радиоэлементов
- Реклама
Подскажите что за компонент в корпусе SOT-89 - если ножками положить влево то на корпусе вверху маркировка "43" а в низу 7B
Поиск по смд кукбук и прочим ресурсам не помог, к сожалению.
Поиск по смд кукбук и прочим ресурсам не помог, к сожалению.
Будете проходить мимо- проходите!
Спасибо. Попробую включить.Ходок писал(а):В этом корпусе так маркируется например TL431CPK
Будете проходить мимо- проходите!
Здравствуйте, извлек из радиолы веф-радио силовой трансформатор, прозвонил обмотки, получилось:
две обмотки со средними выводами на 20 ом, между средним и крайними 3 и 17 ом.
две обмотки по 3 ома
одна обмотка со средним выводом на 184 ома, между средним и крайними 90 и 94 ома.
Вопрос: куда подключать сеть?

две обмотки со средними выводами на 20 ом, между средним и крайними 3 и 17 ом.
две обмотки по 3 ома
одна обмотка со средним выводом на 184 ома, между средним и крайними 90 и 94 ома.
Вопрос: куда подключать сеть?
- Реклама
На крайние выводы обмотки в 184 ома. Средний вывод - для сети 110В. Нет, соврал. Минуточку.
По идее на 184 ома - это повышающая на питание катодов.
две по три - видимо накальные.
Значит подавать надо в последовательно (причём как то хитро) соединённые 20омные. Лучше дождитель ответа кого нибудь более осведомлённого, я уже как-то туго соображаю.
Впрочем - вы можете подать напряжение в 184 ома, и, подгрузив обмотки резистором килом на 100, замерять напряжения остальных обмоток - получите коэффициенты трансформации обмоток, можно будет прикинуть, как соединить 20омные, чтобы получить на 184омной ~280 В.
По идее на 184 ома - это повышающая на питание катодов.
две по три - видимо накальные.
Значит подавать надо в последовательно (причём как то хитро) соединённые 20омные. Лучше дождитель ответа кого нибудь более осведомлённого, я уже как-то туго соображаю.
Впрочем - вы можете подать напряжение в 184 ома, и, подгрузив обмотки резистором килом на 100, замерять напряжения остальных обмоток - получите коэффициенты трансформации обмоток, можно будет прикинуть, как соединить 20омные, чтобы получить на 184омной ~280 В.
- Вложения
-
- БП.png
- (236.93 КБ) 379 скачиваний
Deshalb, liebe Kolleginnen und Kollegen,
Es werd Hölle.
Es werd Hölle.
Помню такие приколы с первичной обмоткой. Обмотка 3+17 ом - это обмотка на 110/127 вольт. Их делали две одинаковые. Переключателем можно было выбрать 110/127/220/237 вольт первичной обмотки. При коммутации обмотки включались или последовательно, или параллельно. Так что на первичку можно включать 17+17 ом. Или, лучше, 3+17+17 ом. Нужно только соблюдать фазировку обмоток.
Про вторичку все описал Desutorakuta.
Про вторичку все описал Desutorakuta.
похоже на датчик давления
ONtOSbox
может кто знает полное название микросхемы или ее аналога. на корпусе написано 04TI BBI. размер 3х3 мм, 10 ног, DC/DC... ?

варианты
1- стереть с корпуса БЯКУ и прочесть
2- переписать все надписи на плате и выложить- ибо нифига не видно
3- сознаться- откуда дровишки
1- стереть с корпуса БЯКУ и прочесть
2- переписать все надписи на плате и выложить- ибо нифига не видно
3- сознаться- откуда дровишки
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Термистор (позистор) с подогревом. Занимается тем, что обеспечивает затухающий ток в петле размагничивания кинескопа. Имеет рядом в одном корпусе простой резистор, дополнительно его подогревающий, чтобы ток в петле совсем затухал.
позистор...я угадал?
с вас пирожок
с вас пирожок
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Перебирал детали из распайки и нашёл непонятный элемент сопливого монтажа , но не могу вспомнить от куда он. И не понятно что это.

Размер 7,5*4,5*2мм, с одной стороны полоска.
Надпись
2V100
S4501
Размер 7,5*4,5*2мм, с одной стороны полоска.
Надпись
2V100
S4501
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.