Доброго всем времени суток!
Помогите, пожалуйста, разобраться с эмиттерным повторителем, вернее с тем как там осуществляется обратная связь...Прочел об этом у Борисова и у Айсберга(Транзистор - это просто), что то понял, но не уверен что правильно...
Так вот если рассмотрим этот самый повторитель..
Я рассуждаю следующим образом: пусть в начальный момент в течении некоторого крайне малого времени на базе изменится напряжение, к примеру на один вольт и станет, к примеру, 2 вольта, это изменит базовый ток и соответственно изменит ток коллектора, что в свою очередь уменьшит сопротивление коллктора и падение напряжения на эмиттерном резисторе увеличится, к примеру, с 1 до 3 волт, тогда потенциал эмиттера станет выше потенциала базы и ток в базовой цепи потечет в обратную сторону, транзистор закроется - сопротивление коллектора возрастет и падение напрядения на Rэ уменьшится, снова потенциал эмиттера станет меньше потенциала базы ее ток откроет транзистор...таким образом в результате этих колебаний потенциал эмиттера установится меньше потенциала базы на 0,6 вольта...
Вот так я понял работу эмиттерного повторителя, насколько это верно?
Или вовсе не верно? У Айсберга как то все в три строчки расписано и обратная связь непонятно как работает...
У Борисова сказано, - "Когда на вход усилителя подается напряжение сигнала , на резисторе Rэ, являющимся нагрузкой транзистора, выделяется напряжение усиленного сигнала, которое через резистор Rвх оказывается приложенным к базе в противофазе. "
Как это так в противофазе? То есть усиленный сигнал, но там где были положительные значения стали отрицательные, а где были отрицательные стали положительные? Запутался...
Я считал что сигнал попав в землю, как бы исчезает в ней, а тут воображение рисует картину как сигнал через землю поступает на вход снова...Запутался...
Буксую на месте, пробывал рассматривать работу диф каскада, но что то не вяжется одно с другим...Помогите...

Тяжело в учении, легко в очаге поражения...