Радио на TDA1083 - модернизация, нужна помощь!

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
l_d
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение l_d »

Добрый день, уважаемые котаны! 8)
Вводные данные:
Имеется радиоприемник
Изображение Изображение
Имеется также RaspberryPi, с приделанным к нему символьным жк экраном, кнопками и WiFi свистком, на котором крутится скрипт на питоне. В итоге имеем embedded WiFi радио
Изображение
И была у меня изначально(до разборки приемника) идея встроить RPI в этот приемник сзади, и просто тупо впаятся к входу усилителя, тогда я думал, что он там отдельный, оказалось отнюдь, в тда1083 все в одном. Я не очень продвинутый радиолюбитель, и моих навыков не хватает, для того, что бы понять как решить эту проблему. Я посмотрел даташит, там у 1083 есть ноги подписанные как Audio-Input к примеру, можно ли это как то использовать? Просто задумка изначально была такая, что можно было бы использовать уже встроенный селектор входов в положении LW, все равно он не используется, и встроеный регулятор громкости.
Конечно, всегда остается вариант впаять туда маленький усилитель вроде этого, благо в RPI с помощью внешних кнопок у меня реализована ругулировка громкости, но хотелось бы конечно сделать все через штатные средства приемника.
Есть у кого какие-то идеи? Если нужна доп инфа или фотки плат с другой стороны могу выложить.
Надеюсь на вашу квалифицированную помощь!!
Реклама
VT1
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VT1 »

Единственно что могу сказать, что если у Вас трудности с самой микросхемой 1083, то можно почитать по про её советский аналог К174ХА10
http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0 ... 0%B8%D0%B5
По ссылкам можно почитать все о её работе и разобраться с выводами.
В ней встроенный УНЧ, но это ничего не меняет и совершенно не важно, что это все в одном корпусе.
Контактная информация:
Реклама
l_d
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение l_d »

Спасибо за совет, пойду почитаю ссылку
Друг Кота

Сообщение svic »

l_d писал(а):встроеный регулятор громкости.
Вот к нему через переключало и прицепиться....
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
l_d
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение l_d »

svic писал(а):Вот к нему через переключало и прицепиться....
Идея простая и хорошая, единственное вот, если я подключусь к нему, то чип с усилком следовательно будет работать, но так он ведь и будет выдавать не только мой сигнал тогда но и свой, радио! как мне это решить? ведь фм или am тюнер встроенные в чип, я не могу просто откусить пару проводков и их отрубить..
Реклама
Друг Кота

Сообщение svic »

Изображение
Контактная информация:
Реклама
l_d
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение l_d »

хммм, хорошая идея, поправьте меня,если я не так понял.
Т.е. по сути я таким образом пущу звук не через усилитель приемника,а от RPI на динамик на прямую через регулятор громкости? но RPI своим выходом на наушники не раскачет динамик,я проверял... если только не соединить таким образом схему RPI-внешняя плата усилителя-регулятор громкости-динамик. Я все верно понял??
VT1
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VT1 »

Вместо переключателя можно поставить пару полевиков. Лучше КП103. Тогда при нуле на затворе он будет сигнал пропускать, а при подаче на затвор плюса будет закрываться.
Контактная информация:
l_d
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение l_d »

Lazy писал(а):Вместо переключателя можно поставить пару полевиков. Лучше КП103. Тогда при нуле на затворе он будет сигнал пропускать, а при подаче на затвор плюса будет закрываться.
О, прикольно, лишний переключатель мне там не нужен, надо попробовать сделать как вы сказали. Спасибо, сам бы не догадался :)
Друг Кота

Сообщение svic »

Вряд-ли через регулятор включен динамик, обычно регулятор ставится на входе усилителя мощности. Поглядите по-внимательней откуда/куда идут провода.
Lazy писал(а):Тогда при нуле на затворе он будет сигнал пропускать, а при подаче на затвор плюса будет закрываться.
А откуда брать нуль и плюс? :)))
Контактная информация:
l_d
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение l_d »

Господа, если вам чем-то это поможет, вот фотка обратной стороны платы.
Изображение
Для ориентации, нижняя левая ножка чипа это номер 9
Друг Кота

Сообщение svic »

Вот синенькие провода и уходят на динамик (с земли и через электролит с 12-ой ноги. 8-я уходит на верхний конец регулятора, со среднего конца (ползунка) приходит (тоже через кондер) на 9-ю....
Контактная информация:
l_d
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение l_d »

Тэкс, я понял так, что мне надо прямо от RPI подпаяться одним концом перед электролитом около 12 ноги, а другой кабель надо впаять через тумблер после 8 ноги, предварительно как я понимаю, перерезав дорожку от 8 ноги к регулятору? Все верно я понял?
Друг Кота

Сообщение svic »

К чему такие сложности? 12-я нога тут ни при чем...
Изображение
Контактная информация:
l_d
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение l_d »

Окей, спасибо за помощь! После выходных попробую сделать как бы нарисовали, надеюсь заработает!!
Отпишусь по результату обязательно
l_d
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение l_d »

Тысяча демонов тьмы!! Работает! Спасибо господа огромное за помощь, начну двигаться дальше!
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»