Фильтры в домах и квартирах для воды.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

У меня всегда была отличная вода. Такой район. Но даже тут случаются катаклизмы.
Решив принять ванну - вдруг оказываешься в процессе смывания мыла в бурой жидкости....

В других районнах у нас воду покупают. Т.к. то что из крана пить невозможно.

У брата стоит фильтр только на питьевую.
Знаю ставят фильтры на бытовую.
Насколько оправданы затраты на установку фильтров на бытовую воду?
У кого есть опыт - делитесь.

Слышала историю, что от ржавчины не закрылся клапан стиралки и все вытекло на пол...
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

ko666ka писал(а):Слышала историю, что от ржавчины не закрылся клапан стиралки и все вытекло на пол...
Сомнение вызывает эта история. Есть аварийный сливной патрубок. Типа защиты от перелива, как в ванне.
А насчет фильтров для бытовой воды - если удалить ржавчину, достаточно дешево и сердито можно найти. А вот если нужно довести такую воду до уровня питьевой, то дорого. И это уже не фильтр, а целая многоступенчатая система очистки. Есть компактные варианты (под раковину впихнуть можно), но все равно дорого. Даже не сама система, а сменные элементы, которые нужно будет часто менять.
Отношение дорого-дешево конечно условное. Осмотическая система очистки (из лужи до питьевой) под раковину стоит порядка 7-10 тыс. Самый дорогой сменный элемент - порядка 1,5 тыс. Остальные по 0,4 тыс. Ресурс работы зависит от степени загаженности воды.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

vem566 писал(а):Есть аварийный сливной патрубок. Типа защиты от перелива, как в ванне.
Скорей аварийный слив :) Выход- не отключать машину от сети, либо перекрывать воду. Фильтр грубой очистки порядка 500 руб. стоит, для меня актуален (песок), а вот в доводке "до уровня питьевой" не нуждаюсь :)
Мудрый кот

Сообщение Alexey_Sh »

ko666ka писал(а):Насколько оправданы затраты на установку фильтров на бытовую воду?
На входах стоят механические фильтры 20 микрон. Связано с тем, что вентили смесителей керамические, и любая песчинка выведет их из строя. После установки фильтров перестал перебирать запорную арматуру (пластиковую) унитазного бачка - не забивается ржавчиной его входной фильтр.
ko666ka писал(а):вдруг оказываешься в процессе смывания мыла в бурой жидкости..
После такого вода течь практически перестаёт, картридж механического фильтра требует замену (~120руб).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

если у вас в чайнике кальк и нет фильтра, то эти карбонаты осядут у вас в суставах и печени с почками в виде камней
лет 5 пью осмотическую сырую, полет нормальный

правда эта вода все равно некошерная, хоть и химически чистая, но организмом не усваивается из-за ее неправильной структуры и других параметров
или усваевается, но плохо
надо ее в шунгите с кремнием держать и потом в активаторе, а до этого надо стереть при помощи кипячения или заморозки
там при заморозке еще надо удалить матовый лед с гавном

камней 100г на литр на час минерализации хватает на полгода, потом новые надо
вот хочу купить 10кг шунгита и 5 кремния

ну и еще пластиковые трубы надо ставить на стояк и отвод - ржавчины не будет и фильтры будут дольше работать
мне одному на год хватает и мембраны на 4 года где-то
там надо мерять тдс метром, чтобы было не больше 50 при 450-500 из крана
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а): правда эта вода все равно некошерная, хоть и химически чистая, но организмом не усваивается из-за ее неправильной структуры и других параметров
или усваевается, но плохо
Заставить ЛЮБУЮ воду "усваиваться" организмом крайне просто.
Берешь штучек пять крупных вяленых корюшек и съедаешь БЕЗ ПИВА. И без воды. Желательно в жаркую погоду.
Потом делаешь паузу часа на 2...3.
Когда язык будет намертво приклеиваться к нёбу, тогда берешь ПЭТ канистру на 5 литров и залпом ее выпиваешь....
На утро вся выпитая вода "усвоится" организмом.
Бежишь в хорошее фотоателье и делаешь художественные снимки своей физиономии....
Если она влезет в кадр, конечно...
:cry:
:wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

когда вода усваивается, то ее не надо больше литра пить
и наутро у тебя ничего не будет и никакие корюшки тоже есть не надо

годная вода просто будет легко проваливаться в глотку, как это делает любой свежевыжатый сок
больше литра его не выпить
а сок - это и есть структурированная вода со всякими полезными штуками из рестаний
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Уж если на то пошло, то вкуснее пить минерализованную воду.
И вкус к ее усвоению не имеет никакого отношения. Вся лишняя выйдет через почки и с потом, а оставшаяся создаст определенный водно-солевой баланс.
Тут как с сохранением энергии...
:wink:
As
Модератор

Сообщение As »

Alexey_Sh писал(а):На входах стоят механические фильтры 20 микрон. Связано с тем, что вентили смесителей керамические, и любая песчинка выведет их из строя.
Аналогично. Водопровод на нашей улице существует без какой-либо модернизации около сорока лет, столько же лет не ремонтировалась артезианская скважина, из которой поступает вода. Фильтры давно вышли из строя, и в потоке воды идёт много механических примесей, красный песок этакий, мелкий... На ведро воды его бывает столько, что полностью покрывает дно! Фильтром эти частицы неплохо задерживаются, но менять фильтрующий элемент приходится довольно часто... А так, по химическому и биологическому составу вода хорошая, пить можно, не опасаясь за последствия (что только, горло можно простудить... :dont_know: :))) ). (Попробовал я однажды в Москве глотнуть воды из под крана, впечатления остались на всю оставшуюся жизнь... Я бы такой водой даже машину мыть постеснялся...)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение phenomen »

У меня качество воды ужасное. В основном из-за старости водопровода. Пить возможно было только после кипячения. И то с гадким привкусом. Каждых 2-3 недели чистил чайник от миллиметрового слоя налета.

Так сказать надоело. Прикупил себе систему обратного осмоса. В добавок взял еще картридж минерализатора и двойной кран (минеральная и обычная вода). Обошлось все примерно в 200 американских рублей. За четыре месяца использования нагревательный элемент чайника даже не помутнел!

Обслуживание:
раз в пол года 20$ - три кассетных фильтра
раз в год еще 10$ - угольный фильтр
раз в 3-4 года 40$ - замена осмотической мембраны
за минерализатор не помню...
Итого в год 40$.

Было 3 варианта - покупать 18-литровые бутылки воды по 3$ шт., покупать привозную по 1$ за 20л. или пить из крана)
В год на двух человек примерно нужно (при 2-х литрах выпитой + 2л. на приготовление пищи на человека в день) 2920 л.,
это 486$ в первом случае, 146$ во втором и до 50$!!! в случае осмофильтра. Окупится за два года полностью!

Вот такие мысли были у меня тогда. На данный момент доволен выбором полностью.
Друг Кота

Сообщение Murlock »

phenomen писал(а): В основном из-за старости водопровода.
не. из-за того, что воду берут из речки. обратный осмос рулит.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Alter Ego »

Где бы найти такую систему очистки, в которой не надо ничего менять хотя бы неколько лет...
Друг Кота

Сообщение Murlock »

есть такие системы! дистилляторы называются. только это очень дорого. во всех остальных, где нет кипящей воды, заводятся бацЫллы, которые и принуждают менять расходники,
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

дурачки с минерализаторами :facepalm:
организм не растение и не усваивает неорганические соли
могу подарить вам свой минерализатор - 5 лет валяется без дела

а дистиллят вы пить не сможете - он так же не той структуры и просто сам организм его не принимает
я как-то брал в аптеке ради прикола
все равно что мясо без соли

с такой водой нужно проделавыть вышеописанные действия, чтобы она была пригодна для употребления внутрь клеток, а не просто прогонять ее через кишки и вызывать отеки

впрочем при помощи некоторых упражнений можно структурировать воду в себе, но врят ли кто из вас это будет делать
Потрогал лапой паяльник

Сообщение phenomen »

Если человек идиот, то это надолго. © Шеф.

Включи свой мозг на минуту и подумай, какой идиот даст в минерализатор соли которые не усваиваются организмом?

И дистиллированную воду я тоже пить смогу. Проблем не будет. Вот только источник минералов найти в таком случае надо.
kalobyte писал(а):все равно что мясо без соли
А я то думал что ты настоящий последователь сыроедения...
А нет, только пальцами потрепать на форуме.
kalobyte писал(а):впрочем при помощи некоторых упражнений можно структурировать воду в себе, но врят ли кто из вас это будет делать
Гуру, он и в Африке гуру...
Что я несу... :kill:
Вода всегда останется H2O. А вот растворенных в ней минеральных веществ, необходимых для организма... <место для включения мозга №2/>
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Изображение

Как то по телекуц прор воду показывали и один умелец в ванной уставновил 4 полутораметровых фильтра, когда он их в ванне вкрыл, то такая какаша вылезла шо ппц.

Например в водоброводных трубах живут червечёчки.
1 фильтр грубой очистки устанавливаем на трубу - керамические краны начинаю жить куда дольше
2 фильтр на кран - аэратор
3 фильтр, точнее комплекс устанавливаем между первым и вторым фильтрами.

В пустыне нужно иметь большой полиетилен
выкапываем глубокую ямку
по центру кладём миску
накрываем всё это полиетиленом
сверху на полиэтилен кладём камешек в аккурат по центру над миской
на утро получаем некоторое количество пресной воды.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

phenomen писал(а):Включи свой мозг на минуту
он у меня постоянно работает и анализирует огромный поток информации в параллельном режиме в отличии от 95% логиков-фимозников
phenomen писал(а):какой идиот даст в минерализатор соли которые не усваиваются организмом?
их тут тысячи!!! (анекдок про мужика, который по встречке едет)
запомни сынокъ, есть органический минерал и есть неорганический
химически он одинаков, но если ты будеш жрать мел, то этот кальций осядет на твоих хрящах и сосудах
если ты будеш жрать зелень, то этот кальций будет отправлен на восстановлений костей и зубов
phenomen писал(а):И дистиллированную воду я тоже пить смогу. Проблем не будет.
не будет, будет просто большая трата энергии своего же организма на придание нужных качеств воды, чтобы мембраны клеток пустили ее внутрь
поэтому я описал способ активации воды при помощи внешнего источника энергии (электрический активатор)
phenomen писал(а):Вот только источник минералов найти в таком случае надо.
в растениях все минералы в нужных тебе пропорциях и количествах подготовлены природой
растение это такой конвертор между неорганикой и органикой
в то же время растения не едят органику и чтобы им было что жрать, природа создала бактерии, которые разлогают те же растений и плоть до микроэлементов

у мамаши на балконе цветы за 2 года сдохли потому, что она в землю лила какую-то гадость и воду вместо того, чтобы взять природной земли с микроорганизмами и икдать в эту землю отходы
даже растения дохнут от химических удобрений, а ведь быдлоученые наверное думали, что уж чего-чего, а они знают сколько чего нужно цветам и все типа сбалансировали
phenomen писал(а):А я то думал что ты настоящий последователь сыроедения...
а при чем тут это? я сыроед с 2010
с 2009 вегетарианец, который не ел мяса, но варил супы

мясо я ел 28 лет и не раз мамаша забывала посолить его или гарнир типа гречки или риса и это была просто безвкусная пресная масса
можно было добавлять химический вкус и жрать, как это делают с соей
вареные овощи без соли тоже почти безвкусные
phenomen писал(а):Вода всегда останется H2O.
я же тебе говорю, что ты фимозник и кроме химической формулы воды уровня школы ничего не знаеш о ней
я мою волосы водой из под фильтра только потому, что эта вода мягкая и она лучше растекается, смачивает и следовательно моет в составе соды
мягкость воды - это одино из ее свойств
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Поскольку живу в "частном секторе", у меня две воды - городской водопровод и скважина.
Водопроводная вода для использования на внутренние потребности организма не рассматривается вообще, употребляю воду из скважины (по заключению санэпидстанции она является столовой минеральной), предварительно её отстояв. Но, как любитель кофе и чая иногда пользуюсь водой, привезенной с работы - там у меня установка по подготовке воды для паровых котлов. Ибо из воды из скважины что чай, что кофе получается просто мерзким.
Собутыльник Кота

Сообщение малышок »

Так как живу в деревне, то пользуюсь колодезной водой. Для питья вода берется из уличного колодца (колодец удачно поставлен - прямо на жиле, вода есть всегда, даже в засушливые годы, чистая). Для стирки и мытья используется вода из своего колодца - она более мягкая (но желтоватая - то ли глина рядом, то ли еще что то, так что ее не пьем). Скважину бурить бессмыслено - вода в нижних водонесущих слоях у нас дрянная (сильный железистый привкус и запах, жесткая), максимум сгодится на хоз. нужды.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Брусиловский »

У меня такой проблемы нет - пью родниковую воду - чистая и вкусная, но ОЧЕНЬ жесткая - кипячу поэтому.
Никаких холер и гепатитов, как пугает нас "малышкина" с "1-го канала".
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»