Тахометр на микроконтроллере
- Реклама
В обще отображение по 4 цифрам. Вот тут фото http://img.radiokot.ru/files/2182/medium/33c28jku1.JPG
Подскажите! Собрал схему без стабилитрона (5,1В) на входе с катушки зажигания и она заработала. Его у меня просто небыло. Нашел поставил схема не стала работать (перестал считать обороты). Подскажите в чем может быть дело.
И если можете подскажите можно подцепить дисплей к микроконтроллеру без токоограничительных сопротивлений? Это грозит смерти микроконтроллеру или дисплэю?
И если можете подскажите можно подцепить дисплей к микроконтроллеру без токоограничительных сопротивлений? Это грозит смерти микроконтроллеру или дисплэю?
Подскажите пожалуйста. Здесь http://eldigi.ru/site/avto/7.php исходный код на С (ссылка внизу страницы) написан для дисплея с общим коллектором или анодом?
- Реклама
Судя по схеме индикатор там с общим катодом...
Но конкретно аппарат по моему днищенский...
В описании сказано, что меряет он нормально от 100 до 9999 оборотов... А значит это, что алгоритм там просто подсчитывает количество импульсов за секунду, от чего сильно страдает точность на низких оборотах. На велосипед или мотоцикл такую штуку уже не поставишь.
Кроме того индикатор дофига потреблять будет.
Но конкретно аппарат по моему днищенский...
В описании сказано, что меряет он нормально от 100 до 9999 оборотов... А значит это, что алгоритм там просто подсчитывает количество импульсов за секунду, от чего сильно страдает точность на низких оборотах. На велосипед или мотоцикл такую штуку уже не поставишь.
Кроме того индикатор дофига потреблять будет.
I'm on a huge rock, flying through space!
Неисправен или неправильно установлен стабилитрон.Attenyuator писал(а):Собрал схему без стабилитрона (5,1В) на входе с катушки зажигания и она заработала. Его у меня просто небыло. Нашел поставил схема не стала работать(перестал считать обороты). Подскажите в чем может быть дело.
Не стоит испытывать судьбу. В список потенциальных жертв можете добавить еще и 78L05. Еще из отрицательных эффектов может быть разная яркость для разных цифр (символов).Attenyuator писал(а):...подскажите можно подцепить дисплей к микроконтроллеру без токоограничительных сопротивлений?
Исходник универсальный. Нужно только прописать катод или анод. В данном случае для индикатора с общим катодом.Attenyuator писал(а):Подскажите пожалуйста. Здесь http://eldigi.ru/site/avto/7.php исходный код на С (ссылка внизу страницы) написан для дисплея с общим коллектором или анодом?
Код: Выделить всё
//#define Anode
#define Cathode Код: Выделить всё
#define Anode
//#define Cathode Совсем ничего это не значит и алгоритм там другой.Eugene.Negrobov писал(а):...В описании сказано, что меряет он нормально от 100 до 9999 оборотов... А значит это, что алгоритм там просто подсчитывает количество импульсов за секунду...
Если точнее, то не более 50 мА.Eugene.Negrobov писал(а):...Кроме того индикатор дофига потреблять будет...
Подскажите еще. Я вот компилирую файл в codvisionAVR в файл .hex и зашиваю его в контроллер. У меня не горит даже 0. А если прошиваю тем файлом который там дан, то 0 горит. В чем может быть дело? И они (файлы мною скомпилированный и готовый) отличаются существенно. И еще можно произвести процесс обратный компиляции?
Возможно Вы неправильно создали проект codvisionAVR. Я вот компилирую и все работает (на симуляторе в Proteus)...Attenyuator писал(а):Я вот компилирую файл в codvisionAVR в файл .hex и зашиваю его в контроллер. У меня не горит даже 0...
И Proteus, и CVAVR, и все что есть...Attenyuator писал(а):Можете выложить проект в протеусе сюда?
- Вложения
-
- taho_led.zip
- (117.68 КБ) 387 скачиваний